Ирландское рагу


Ирландское рагу
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное национальное блюдо - ирландское рагу - одно из самых популярных блюд в Ирландии. Рецептов приготовления существует немало, но основной состав это — баранина, картофель, лук, морковь и пиво. Можно также приготовить такое рагу с добавлением стручковой фасоли и зеленого горошка. Приготовление баранины в пиве позволяет получить мягкое сочное мясо, а овощи со специями делают блюдо сытным. Ирландское рагу подают большими порциями (оно долго остается горячим).
Баранину в рагу можно заменить жирной говядиной. Пиво в классическом варианте необходимо свежее разливное «Гиннесс», но можно заменить его любым темным пивом. Для необычного аромата и яркого вкуса предлагаю в своем рецепте с фото ирландского рагу добавить сушеный тимьян и немного шалфея.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- баранья нога — 0,8 кг,
- картофель — 0,5 кг,
- лук - 150 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- пиво «Гиннесс» - 1 литр,
- масло растительное — З столовые ложки,
- лавровый лист — 2 листика,
- перец душистый — 4 штуки,
- тимьян сушеный — 1 чайная ложка,
- шалфей — 0,5 чайной ложки.

Приготовление


Нарезать мясо

Мясо нарезать крупными кусками. В сотейнике разогреть масло и обжарить баранину до золотистого цвета.


Протушить

Добавить пиво и тушить 1,5 часа до мягкости мяса.


Нарезать картофель

Очистить овощи. Картофель нарезать крупно.




Нарезать лук

Лук разрезать на 10 частей перьями.


Нарезать морковь

Морковь разрезать на 8 частей поперек. Все овощи смешать между собой, добавить растительное масло, соль, сушеные травы.


Отправить в духовку

Лист для запекания застелить пергаментом, выложить овощи и отправить в горячую духовку на 30 - 40 минут.




Достать из духовки

Запечённые овощи слегка остудить.


Приправить специями

К мясу добавить специи, соль и перец и тушить 3 минуты.


Тушим

Запеченные овощи выложить в сотейник и тушить 15-20 минут на огне с рассекателем.
Рагу отключить и дать настояться.


Готовое блюдо

Выложить блюдо на подогретые тарелки.
По желанию можно обильно полить подливой и посыпать зеленью.
Рагу подавать со свежим хлебом, нарезанным крупными ломтями. Блюдо подходит для зимнего ужина голодных, замерзших людей. Рагу прекрасно насыщает и согревает. Ирландское рагу очень ароматное, с запахом пряностей и специй с насыщенным ячменным вкусом пива. За время приготовления вся алкогольная составляющая пива испаряется, поэтому вы можете предложить это блюдо детям.
Этот прием - готовить мясо в пиве - используется во многих блюдах. Так, к примеру, отличной получается и свиная рулька в пиве, и буженина в пиве.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал