Рулька свиная в пиве
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Сейчас я расскажу вам как готовится рулька свиная в пиве. Рецепт в духовке по-чешски очень вкусного мясного блюда всем придет по душе. В Чехии его называют запеченное вепрево колено, готовится довольно долго, но практически без хлопот. Поставьте кухонный таймер, чтобы вовремя переложить свинину из кастрюли в духовку, и занимайтесь своими делами, плита и духовка сделают всю работу за вас. Мясо получается восхитительно нежным, легко отделяется от кости, с румяной хрустящей корочкой. Обязательно просмотрите и этот рецепт с фото рульки свиной запеченной в духовке в фольге.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 кг.;
- пиво тёмное – 2 л.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- сельдерей – 150 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- квашеная капуста – 500 гр.;
- тмин – 10 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- мёд – 15 гр.;
- соевый соус – 15 р.г;
- кориандр, горчица, перец, лавровый лист.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Сейчас я расскажу вам как готовится рулька свиная в пиве. Рецепт в духовке по-чешски очень вкусного мясного блюда всем придет по душе. В Чехии его называют запеченное вепрево колено, готовится довольно долго, но практически без хлопот. Поставьте кухонный таймер, чтобы вовремя переложить свинину из кастрюли в духовку, и занимайтесь своими делами, плита и духовка сделают всю работу за вас. Мясо получается восхитительно нежным, легко отделяется от кости, с румяной хрустящей корочкой. Обязательно просмотрите и этот рецепт с фото рульки свиной запеченной в духовке в фольге.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 кг.;
- пиво тёмное – 2 л.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- сельдерей – 150 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- квашеная капуста – 500 гр.;
- тмин – 10 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- мёд – 15 гр.;
- соевый соус – 15 р.г;
- кориандр, горчица, перец, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину моем, кожу скоблим ножом, если есть щетина, то обжигаем над газом.
Берём кастрюлю с толстым дном, помещаем в неё свинину. Посуду для приготовления подбираем исходя из размера рульки, идеально – узкая и высокая кастрюля.
Наливаем темное пиво так, чтобы оно полностью закрыло мясо, однако, если пива не хватило, то можно добавить немного холодной воды, это допустимо.
Насыпаем в кастрюлю соль, кладём очищенный от шелухи репчатый лук, стебли сельдерея, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, кориандр, горчицу в зёрнах.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, закрываем плотно и варим на умеренном огне 2 часа. Небольшие рульки приготовятся немного быстрее, но всегда лучше иметь запас по времени.
Огнеупорную форму поливаем оливковым маслом, выкладываем квашеную капусту, посыпаем тмином.
Достаём свинину из кастрюли, кладём на слой квашеной капусты.
Нагреваем на водяной бане мёд с соевым соусом, обмазываем кожу и мясо несколько раз, пока смесь не закончится.
Наливаем в форму примерно 200 мл бульона, в котором варилась рулька.
Отправляем форму в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.
Подаём к столу горячей с гарниром из тушеной квашеной капусты и кружечкой тёмного холодного пива.
Приятного аппетита!
- Запеченная свиная рулька
- Рулька, запеченная в духовке
- Запеченная свиная рулька
- Свиная рулька в горчичном соусе
- Свиная грудинка в духовке
- Жареная печень по-особому
Комментарии