Рулька свиная запеченная в духовке
Опубликовано 07.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого блюда мне не нужно было выискивать по разным книгам или журналам, он у меня был записан в кулинарной тетрадке ещё в те времена, когда я сама только начинала проявлять интерес к кулинарии.
Дело в том, что такая рулька свиная запеченная в духовке в фольге всегда готовилась моей бабушкой к праздничному столу. Рецепт с фото я решила повторить, что бы посоветовать это блюдо и вам.
Честно говоря, в детстве я не очень любила запеченные рульки, и не всегда понимала, почему же их так хвалят за столом. Поэтому, когда стала самостоятельной хозяйкой, долго не решалась приготовить, но мне помог один случай и теперь такая рулька – неотъемлемое блюдо праздничного стола по одному семейному событию. Кстати, из рульки получается отличный холодец.
Я покупаю хорошую свиную заднюю голяшку, зачастую даже сразу несколько, потому что одна быстро разлетается со стола, поэтому я чаще всего готовлю сразу парочку рулек. Обратите внимание на срез голяшки: если вам попадётся передняя ножка, там будет больше сухожилий и связок, а мяса очень мало. Мясо на срезе рульки должно быть не заветренным, светлого цвета, иметь плотную структуру и нежный мясной аромат.
Рульку маринуем в приготовленном маринаде не менее 8-10 часов (чем больше, чем лучше). Затем заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовом шкафу. Чтобы добиться аппетитной корочки, спустя 1,5 часа раскрываем фольгу и запекаем рульку до румяности.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 шт.,
- горчица (столовая) – 2 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- соус (соевый) – 2 ст.л.,
- соль морская либо кухонная, специи по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого блюда мне не нужно было выискивать по разным книгам или журналам, он у меня был записан в кулинарной тетрадке ещё в те времена, когда я сама только начинала проявлять интерес к кулинарии.
Дело в том, что такая рулька свиная запеченная в духовке в фольге всегда готовилась моей бабушкой к праздничному столу. Рецепт с фото я решила повторить, что бы посоветовать это блюдо и вам.
Честно говоря, в детстве я не очень любила запеченные рульки, и не всегда понимала, почему же их так хвалят за столом. Поэтому, когда стала самостоятельной хозяйкой, долго не решалась приготовить, но мне помог один случай и теперь такая рулька – неотъемлемое блюдо праздничного стола по одному семейному событию. Кстати, из рульки получается отличный холодец.
Я покупаю хорошую свиную заднюю голяшку, зачастую даже сразу несколько, потому что одна быстро разлетается со стола, поэтому я чаще всего готовлю сразу парочку рулек. Обратите внимание на срез голяшки: если вам попадётся передняя ножка, там будет больше сухожилий и связок, а мяса очень мало. Мясо на срезе рульки должно быть не заветренным, светлого цвета, иметь плотную структуру и нежный мясной аромат.
Рульку маринуем в приготовленном маринаде не менее 8-10 часов (чем больше, чем лучше). Затем заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовом шкафу. Чтобы добиться аппетитной корочки, спустя 1,5 часа раскрываем фольгу и запекаем рульку до румяности.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 шт.,
- горчица (столовая) – 2 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- соус (соевый) – 2 ст.л.,
- соль морская либо кухонная, специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
На этапе подготовки голень промываем, немного чистим ножом сверху, и просушиваем. Затем чищеный чеснок режем тонкими пластинками и шпигуем им рульку (делаем при этом глубокие проколы ножом).
Потом на поверхности голяшки делаем множественные надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
Далее готовим соус для маринада: смешиваем в миске столовую горчицу и соевый соус, добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, сванскую соль, базилик) и соль (по необходимости, так как основа для маринада – соевый соус, который имеет солёный вкус).
Обмазываем соусом подготовленную голень так, чтобы он попадал в надрезы, и убираем её для маринования в холод на 8-12 часов.
Затем заворачиваем рульку в фольгу (лучше в два слоя) и ставим для запекания в разогретую духовку на 1,5 часа.
Теперь разворачиваем фольгу (аккуратно, чтобы не вытек жир) и ставим рульку обратно в шкаф для подрумянивания (можно включить функцию "Гриль".
Пока запеченная свиная рулька не остыла, подаём к столу.
Я чаще всего подаю с тушеной квашеной капустой.
Приятного аппетита!
- Запеченная свиная рулька
- Запеченная свиная рулька
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Свиная пузанина запеченная в фо…
- Рулька, запеченная в духовке
- Рулет из свиной лопатки с морко…
Комментарии