Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты



Шашлык из куриной грудки на мангале и в духовке
Куриное мясо превосходно сочетается как со сливочными, так и с достаточно острыми видами соусов, при этом дополнять такой шашлычок можно самыми разнообразными овощными добавками, по классике же стоит применять болгарский перчик и лучок, чтобы сделать блюдо очень вкусным.

Стоит также отметить, что шашлык из куриной грудки готовится очень быстро, если обычному мясу необходимо около получаса для приготовления, то грудка может быть готова всего через пятнадцать минут жарки на гриле или в духовке. Мясо птицы очень нежное, что позволяет мариновать его всего за пару часов, при этом маринад отлично пропитает мясо и сделает грудку очень нежной и сочной.

Всю ночь такой продукт маринуется только в более мягких маринадах, уксусная заливка сделает мясо готовым к жарке уже через 1,5-2,5 часа. Ниже будут описаны самые интересные и вкусные варианты приготовления шашлыка на шпажках в духовке или же на мангале, при этом каждый маринад придаст мясу уникальный вкус и аромат.



Маринование мяса птицы в натуральном кефире

Такой вкусный шашлык из куриной грудки получается очень сочным, нежным и мягким на вкус, кефир придает мясу легкую кислинку, при этом помогает сделать корочку каждого мясного кусочка поджаристой и хрустящей. Данный рецепт стоит опробовать тем хозяйкам, которые решили приготовить шашлык из куриного филе в духовке, так как запекание это идеальный вариант приготовления мяса, маринованного таким методом, но это не значит, что на мангале курица выйдет менее вкусной.



Шашлык из куриной грудки на мангале и в духовке




Ингредиенты:

• Кисломолочный напиток - один литр;
• Луковицы крупного размера - две штучки;
• Куриное филе очищенное и размороженное - два килограмма;
• Петрушка свежая - около пятидесяти граммов;
• Дольки свежего чесночка - примерно шесть штук;
• Необходимое количество измельченного черного перчика и соли.

Процесс создания куриного шашлыка:



Для начала необходимо взять кусочки куриного филе, их хорошо промывают в воде, а затем слегка обсушивают полотенцем, чтобы избавить мясо от излишков влаги, сразу после этого производится нарезка филе на крупные порционные кусочки. Далее нам необходимо взять соль и чеснок, овощ хорошо измельчают, а сразу после этого перетирают с солью в кашицу, готовой смесью просто натирают уже подготовленное куриное мясо.

Курица перекладывается в большую емкость, после чего кусочки присыпают перчиком и перемешивают, в данном случае можно использовать молотый черный перчик, но лучше все таки измельчить горошины настоящего перца, чтобы аромат был более заметным. Туда же стоит добавить лук, который очистили от шелухи и нарезали тонкими колечками.

В заготовленные кусочки мяса наливают один литр кефира средней жирности, очень важно, чтобы кефир покрывал каждый кусочек куриного филе, в противном случае маринад не сможет нормально пропитать все мясо, что скажется на вкусе готового шашлыка на шпажках.

Чтобы мясо было мягким, необходимо убрать миску в холодное место, достаточно выдержать филе всего три часа в холодильной камере, сверху желательно поставить на заготовку тяжелый гнет. Далее можно готовить шашлык на природе из филе курицы на мангале, или применить метод запекания в духовом шкафу.





Вариант приготовления куриного шашлыка с использование соевого соуса

Это действительно рецепт самого простого и при этом невероятно вкусного шашлыка, который готовится за несколько часов, для его приготовления мы будем использовать соевый соус, который последнее время так часто применяется в мариновании мяса. Именно это соус придает кусочкам курицы приятный вкус, а также делает мясо еще более мягким и сочным, необходимо только правильно сделать маринад.





Шашлык из куриной грудки на мангале и в духовке


Ингредиенты:

• Соевый соус качественный - около 120-130 миллилитров;
• Небольшое количество соли (соус соленый);
• Филе куриное - примерно полтора килограмма;
• Натуральный мед пчелиный - полторы большие ложечки;
• Чесночок свежий - примерно четыре зубчика;
• Кунжутное масло - около 60 граммов;
• Свежий тертый имбирь - не больше трех маленьких ложек.

Способ создания шашлыка:



Для начала также кусочки курицы промывают, а затем филе обсушивают полотенцем и нарезают средними по размеру кусочками, чтобы они быстрее готовились, полученные кубики мяса необходимо посолить и оставить примерно на двадцать минут. А пока мясо будет впитывать в себя соль, можно заняться подготовкой маринада, для этого берется необходимое количество меда и помещается в тарелку, чашку ставят на водяную баню и дают меду хорошо растаять. Как только мед станет жидким, необходимо снять его с водяной бани и дать хорошо остыть, но не загустеть.

Теперь берется соевый соус, его перемешивают с уже растопленным медом, и добавляют к такой массе еще около семидесяти миллилитров кунжутного масла. Стоит заняться также подготовкой свежего корня имбиря, с него необходимо удалить верхний слой с помощью острого ножа, а затем натереть готовый корень на мелкой терке, полученную кашицу также укладывают в подготовленную соевую смесь.

Далее приступают к подготовке чеснока, для этого овощ очищают и пропускают через специальный пресс, готовый чеснок также укладывается в соус и все тщательно перемешивается. Как только маринад будет полностью готов, можно взять уже соленое мясо и погрузить все кусочки в заготовленную массу. Очень важно втирать такую смесь в каждый кусочек, чтобы маринад покрывал филе курочки полностью, так можно получить самый вкусный шашлык на мангале или в жарочном шкафу.

В таком виде мясо убирают в холодильную камеру для маринования примерно на три или четыре часа, после чего можно начинать приготовление блюда. Такой рецепт лучше подойдет именно для жарки на мангале, но и в духовке шашлык получится не менее вкусным.



Экспериментальный экзотический маринад

Для тех кто хочет попробовать что-то более новое и необычное, стоит сделать экзотический маринад, который безусловно не оставит любителей шашлычка равнодушным к себе. Совсем не обязательно делать маринады только из привычных продуктов, ведь для эксперимента к соусу можно добавить самые необычные и нестандартные продукты, которые в итоге сделают вкус блюда потрясающим. Для данного маринада мы будет применять сок из грейпфрута, сочетание может показаться довольно странным, но вкус шашлыка порадует каждого гурмана. И не забудьте приготовить вкусные закуски к шашлыку.



Шашлык из куриной грудки на мангале и в духовке


Ингредиенты:



• Лук белый острый - три средние головки;
• Соевый соус хорошего качества - три большие ложечки;
• Куриное мясо (грудка) - не менее одного килограмма;
• Свежий грейпфрут крупный - пара штук;
• Приправа для шашлыка в пачке покупная;
• Различные виды перчиков (смесь);
• Сушеные листики лавра - 2 штуки.

Процесс создания шашлыка замаринованного грейпфрутовым соусом:

Для начала, как и во всех предыдущих рецептах, необходимо заняться подготовкой кусочков мяса, для этого грудка промывается в воде и просушиваются с помощью сухих салфеток. Как только процесс подготовки мяса будет завершен, можно нарезать его не слишком крупными кусочками, очень важно чтобы сверху мясо не пригорело во время жарки, а внутри отлично приготовилось, по этой причине кусочки должны иметь средний размер.

Все кусочки курочки складывают в отдельную миску, а затем приступают к подготовке цитруса, его разрезают на две части, а затем выжимают из него сок, полученный цитрусовый напиток сразу переливают к куриному мясу.



Теперь можно заняться подготовкой лука, для этого все три головки овоща очищают от шелухи, а затем нарезают тонкими колечками, нарезанный овощ также перекладывают к куриному мясу с соком цитруса. Теперь в маринад можно добавить необходимое количество соевого соуса, всыпать все специи и пряности, а также положить пару листиков лавра.

Полученный состав тщательно перемешивают, чтобы соус покрыл каждый кусочек мяса, а затем миску накрывают крышкой и помещают в холодильную камеру, примерно, на три часа. За это время шашлык достаточно промаринуется, но необходимо каждые тридцать минут немного встряхивать емкость, или просто перемешивать мясо, так курочка замаринуется лучше. Готовые кусочки помещают на решетку мангала и жарят до полной готовности.

Рекомендуем: Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким



Ароматный пивной маринад для курочки

Пиво много лет применяется для маринования куриного мяса, при этом для такого маринада можно применять не только филе, но еще и голени, а также вкусные крылышки. Лучше всего применять этот напиток именно в маринаде, но даже если просто сбрызнуть шашлык пивом при приготовлении, мясо получится очень вкусным.



Шашлык из куриной грудки на мангале и в духовке




Ингредиенты:

• Белый лук - четыре штуки;
• Не меньше килограмма куриного филе;
• Сок из свежего лимона;
• Различные специи и крупная соль;
• Светлое пиво - стакан.

Способ создания шашлыка в пиве:

Для начала необходимо залить подготовленное филе стаканом пива, далее влить туда же сок из одного лимона, все перемешать и немного встряхнуть массу, теперь в заготовку укладывается немного соли и все специи, при этом стоит заранее очистить и нарезать колечками лук, который также отправляется в емкость с нарезанным мясом.



Весь состав перемешивают и оставляют в холодильной камере примерно на три часа, этого достаточно чтобы курица впитала в себя все вкусовые качества соуса. Если пиво хозяйке не по вкусу, то для маринада она может применить белое вино, а готовые кусочки мяса отправляются на шпажки и запекаются в духовке, не менее вкусно приготовить курочку на углях.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.06.2017 / 03:06
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 10:06
Я не очень люблю свинину, поэтому шашлык из курицы - это мой любимый. По всем этим рецептам я готовила, но как по мне наиболее вкусный из всех , это в маринаде из кефира, мясо становится невероятно нежным и сочным. И еще у меня есть один любимый маринад с лимоном, замачивать мясо нужно не больше, чем на 2 часа. Для него нужно взять сок лимона, итальянские травы, кумин, корицу молотую, паприку, соль, оливковое масло и черный молотый перец. А да, еще зубчик чеснока мелко нарезать. Пропорции точные сказать не могу, делаю на глаз. Добавляю того побольше, что нравится. Получается нежный и необычный, слегка кисловатый вкус.
27.11.2017 / 15:49
Мне тоже нравится простой способ с кефирным маринадом, иногда делаю также на айране с газом - получается совмещение двух способов маринования: и кисломолочка работает, и газировка. Если беру традиционный вариант с соевым соусом, то добавляю в миску оливковое масло и сок лимона, специи (лимон иногда заменяю винным уксусом). До сих пор не додумалась измельчать горошины душистого перца, спасибо за идею! Он отдаст маринаду весь свой аромат. А соус с ярким горько-сладким грейпфрутом уже кажется удачным, к тому же курица маринуется в нем всего 3 часа. На шашлычок насаживаю слегка промятые скалкой и промаринованные кольца лука, чередую квадратики болгарского перца, кружочки помидорово черри. В итоге домашний шашлык - на вертеле или деревянных шпажках на листе - получается не хуже того, что готовим на природе!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал