Во многих семьях лето и шашлыки – это два неразрывных друг с другом понятия. Чтобы каждый шашлычный сезон запоминался чем-то особенным, полезно будет осваивать хотя бы один новый рецепт этого вкусного мясного блюда. Особенно активные семьи за сезон успевают освоить несколько вариантов новой рецептуры.
Тот, кто никогда самостоятельно не готовил шашлык, может посчитать, что нет ничего проще, чем приготовить мясо на углях. Но вкусный шашлык можно получить лишь, если при приготовлении следовать точной технологии. Например, резать мясо рекомендуется поперек волокон – тогда его будет удобно жевать. Чтобы блюдо получалось мягче и пикантнее, мясо предварительно маринуют. У каждого существуют свои рецепты вкусного шашлыка из свинины или любого другого мяса. Мы предлагаем свои варианты.
Рецепты вкусного шашлыка
Шашлык из свинины с помидорами
Чтобы приготовить блюдо понадобится 1,8 килограммов свиной шейки, чайная ложка черного молотого перца и соли, 200 граммов помидоров, 600 граммов лука. С мяса необходимо срезать лишний жир и нарезать его некрупными кусочками где-то по пять сантиметров. С нижней стороны помидора сделать крестообразный надрез и опустить плод в кипяток на несколько минут. После этого снять кожицу и мелко нарезать овощи.
Лук нарезать кольцами, добавить соль, помять руками и подождать, пока он даст сок. После этого добавить к луку помидоры и мясо, перец. Накрыть крышкой и поставить шашлык мариноваться как минимум на три часа. Замаринованное мясо нанизать на шампуры.
А если на природу выехать не получается, то предлагаем вам приготовить шашлык на сковороде.
Шашлык из курицы с соевым соусом
Рецепты вкусного шашлыка из курицы представлены в огромном многообразии. Несмотря на расхожее мнение, мясо любой птицы отлично подходит для приготовления этого блюда. Единственное, что за птицей необходим более строгий контроль, потому что мясо незаметной и быстро может стать сухим. Ингредиенты: две курицы, 100 граммов соевого соуса, специальные специи для курицы, три лимона, три чеснока.
Курицу нарезать ровными кусочками и замариновать в ломтиках лимона. Для маринада будет достаточно двух-трех часов. Перед самой жаркой добавить к курице специй. При этом соль добавлять не нужно. Как только курочка достигнет состояния полуготовности, каждый кусочек необходимо полить тремя каплями соевого соуса.
Также предлагаем вам рецепт нежного шашлыка из филе цыпленка.
Шашлык из баранины с кабачками
Классический шашлык готовится традиционно из баранины. Это мясо на углях получается наиболее сочным. Для приготовления понадобится килограмм баранины, 500 граммов кабачков, один пучок зелени кинзы и укропа, красное вино и соевый соус по 200 граммов, пучок зеленого лука. Наиболее хорошо для этого блюдо подойдет мясо с задней ноги барашка. Его нарезать кусочками. Красное вино и соевый соус смешать. Кабачки нарезать кружочками, очистить от кожицы, если она слишком толстая. Положить овощи к баранине и на два с половиной часа залить маринадом. Зеленью блюдо посыпать уже после его готовности и перед самой подачей на стол.
Такие вкусные рецепты шашлыков мы предлагаем вам попробовать в этом летнем сезоне. А какие рецепты готовят в вашей семье, и что обязательно стоит попробовать?
Также мы предлагаем вам и другие рецепты вкусных блюд для пикника.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Рецепты вторых блюд и салатов для вкусного Нового года
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Блюда из индейки - самые вкусные идеи
- Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Рыбные котлеты, рецепты
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
Комментарии
Комментариев нет..