Праздники » Новый год »

Рецепты вторых блюд и салатов для вкусного Нового года



Новогоднее меню 2016
Сложно сказать, какие новые рецепты салатов и вторых блюд на новогодний стол год Обезьяны 2016 подать. Сложно, но можно. Мы собрали несколько вариантов салатов. Один из них слоеный, второй подается отдельно каждому гостью, а третий имеет невероятно красивую и необычную подачу: кочан капусты.

Что касается горячих блюд, то их новые рецепты отличаются тем, что мы постарались предложить варианты для любителей разных видов мяса. Это и свинина, и говядина и, конечно же, диетическая курочка с аппетитной корочкой.

Со шпротами и горошком



Хочется, чтобы новые рецепты салатов и вторых блюд радовали необычной яркой подачей. Этот салат можно смело относить к таким вариантам, он украшается тертым желтком, а что может быть ярче? Возможно, только салат в виде Обезьяны на Новый год 2016 .

Требуемые ингредиенты:
• 150 граммов твердого сыра;
• 100 граммов шпротов;
• 100 граммов консервированного горошка;
• Два яйца;
• Четыре столовых ложки майонеза;
• Половинка луковицы;



Салат со шпротами




Отправить вариться куриные яйца и почистить их. Затем отделить белки и желтки. Белки надо натереть на крупной терке, а желтки – на самой мелкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. С рыбы слить масло и выложить ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывать в глубокую миску слоями. Сначала положить лук и смазать майонезом, потом цельные шпроты, затем консервированный горошек. Эти два слоя вновь промазать майонезом. Потом выложить белки и снова майонез, присыпать сыром и вновь майонез.

Теперь отправить блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно настоялось. Перед самой подачей украсить крошкой из желтков, а по кругу положить зеленый горошек. Яркое и новое блюдо для праздничного стола готово.

С курицей и грибами (в форме капусты)

Требуемые ингредиенты:
• Одна куриная грудка, растительное масло;
• Две картошки и два яйца;
• Половинка репчатого лука;
• 70 граммов маринованных шампиньонов;
• Три соленых огурца;
• Майонез, листья салата;

Грудку надо будет обжарить с двух сторон на горячей сковородке с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки. Картошку нарезать кубиком и отварить, яйца отварить, а потом уже почистить и нарезать кубиком. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать, выложить к ним грибы и грудку, порезанную кубиком. Заправить майонезом, добавить специи на свой вкус.



Салат с курицей и грибами


Выложить на листья салата в форме большого шара, если не получится сразу, то можно сформировать шар руками. Потом надо закрыть листьями салата этот шарик, чтобы на тарелки остался только стилизованный кочан капусты. Можно не делать декор в виде капусты, а украсить салат надписью "С Новым годом" из перца.



С грушами и сыром (порционный)

Требуемые ингредиенты (для одной порции):
• Одна сочная груша;
• Бальзамический уксус;
• Нашинкованная зелень;
• 50 граммов сыра с плесенью;
• Чайная ложка измельченных орехов;
• Мед по вкусу;

Грушу нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. Полить ингредиент бальзамическим уксусом. Посыпать зеленью, выложить сверху сыр, нарезанный кубиками и присыпать орехами. Полить медом (если надо, немного растопить его на водяной бане). Перед подачей салата на праздничный стол надо на четверть часа отправить его в холодильник. Такие новые рецепты салатов на новый год 2016 с фото мы предлагаем приготовить. Настала пора перейти к основным, вторым блюдам.



Салат с грушей и сыром


Фаршированный перец с сырной корочкой

Требуемые ингредиенты:
• Восемь перцев;
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Луковица и морковка;
• 200 граммов риса;
• 200 граммов свиного и говяжьего фарша;
• 150 граммов сыра, соль и перец;

Обратите внимание, что это блюдо сильно отличается от традиционных фаршированных перцев. Если по вкусу отличия будут минимальны, то подача этого праздничного блюда яркая и необычная. Перец надо порезать пополам вдоль, вычистить семена. Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности. Рис варить десять минут и добавить к нему фарш, лук и морковку, специи.



Эту начинку выложить в подготовленные половинки перца и присыпать сыром. Готовить сорок минут при 180 градусах в духовом шкафу.



Фаршированный перец


Курица в духовке с яблоками

Требуемые ингредиенты:
• Три зеленых яблока;
• Четверть стакана чернослива;
• Зубчик чеснока;
• Две столовых ложки виски;
• Целый цыпленок;
• Соль и перец;
• Две столовых ложки цедры лимона и меда;
• Специи по вкусу;

Чтобы сделать начинку для фаршировки надо нарезать яблоко дольками, мелко порезать чернослив (предварительно на 20 минут запарить в горячей воде). Добавить мелко порезанный чеснок, виски и дать постоять немного. Курицу натереть внутри и снаружи любимыми специями, заполнить начинкой.

Теперь надо смешать мед с цедрой лимона, солью и перцем. Если мед вязкий, то добавить к смеси две столовых ложки растительного масла. Натереть курицу этой смесью, если останется начинка, то обложить ей курицу по кругу. Готовить 45 минут в разогретой духовке, чтобы образовалась коричневая корочка.



Курица с яблоками




Свиной рулет с орехами

Требуемые ингредиенты:
• Килограмм филе свинины без костей;
• Соль и перец;
• 100 граммов бекона;
• Две луковицы;
• 150 граммов грибов и измельченных грецких орехов;
• Сливочное и растительное масло;

Свинину помыть и обсушить, сделать надрезы поперек и придать филе максимально плоскую форму. Мясо отбить, натереть перцем и солью. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Грибы, бекон и лук мелко нашинковать и прожарить, чтобы вытопился жир. Добавить к смеси сто граммов мелких орехов.



Свиной рулет с орехами


Начинку выложить на филе ровным слоем и свернуть плотный рулет, который стянуть шпагатом. Растолочь перец и орехи, которые останутся и обсыпать рулет сверху. Обжарить на сковородке в разогретом масле с двух сторон, потом переложить на противень, смазать кусочком сливочного масла и выпекать в течение часа.

Это понятные и невероятно вкусные новые рецепты салатов к новому году и горячих блюд. Выбирайте отдельные рецепты или же смело реализовывайте каждый из них. Получится вкусно, свежо и оригинально. Любое из блюд станет украшением новогоднего стола 2016 .



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 11.12.2014 / 11:39
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал