Торт "Сердце с розами"
Опубликовано 02.02.2014
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, самым необычным и приятным подарком для любимой мамы, сестры или мужа, может быть вкусный и красочный торт, приготовленный своими руками. Конечно, чтобы создать такое великолепие придется повозиться на кухне не один день. Но оно того стоит.
Необходимые продукты:
Для фонданта:
- вода – 60 мл,
- желатин – 20 г,
- пищевой глицерин – 1 ст. лож.,
- кукурузный сироп – 170г,
- сахарная пудра – 800-900 г,
- ароматизатор,
- пищевые красители.
Для украшения:
- сливки (33% -500 мл,
- сахарная пудра – 4-5 ст. лож.,
- ароматизатор,
- пищевой краситель.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, самым необычным и приятным подарком для любимой мамы, сестры или мужа, может быть вкусный и красочный торт, приготовленный своими руками. Конечно, чтобы создать такое великолепие придется повозиться на кухне не один день. Но оно того стоит.
Необходимые продукты:
Для фонданта:
- вода – 60 мл,
- желатин – 20 г,
- пищевой глицерин – 1 ст. лож.,
- кукурузный сироп – 170г,
- сахарная пудра – 800-900 г,
- ароматизатор,
- пищевые красители.
Для украшения:
- сливки (33% -500 мл,
- сахарная пудра – 4-5 ст. лож.,
- ароматизатор,
- пищевой краситель.
Как приготовить с фото пошагово
Украшения из фонданта (цветы, листики и бант) должны хорошо подсохнуть, перед тем как их поместить на торт. Поэтому лепить их необходимо за несколько дней до заветной даты. Изделия из сахарной массы также можно хранить в сухом месте несколько месяцев, поместив в закрытую коробку.
Приготовление фонданта:
1. Желатин распустить в холодной воде. На водяной бане довести его до однородного состояния.
2. Сахарную пудру просеять, чтобы разбить комочки. Совет: для фонданта желательно использовать сахарную пудру мелкого помола.
3. В миске соединить желатин с пищевым глицерином.
4. Добавить кукурузный сироп и перемешать. Совет: его можно заменить инвертным сиропом.
5. К основным ингредиентам добавить ароматизатор (по своему вкусу).
6. В массу всыпать часть сахарной пудры и перемешать.
7. Разделить еще жидкий фондант на три разные части (самая большая будет необходима для изготовления роз). Добавить в каждую соответствующий краситель. Совет: сухие пищевые красители перед применением нужно развести в небольшом количестве воды или водки.
8. Каждую часть замесить по отдельности, добавляя необходимое количество сахарной пудры. Готовая для работы масса должна быть пластичной и не липнуть к рукам.
9. Чтобы фондант не высыхал, его необходимо завернуть в пищевую пленку. Совет: в таком виде масса для лепки может храниться в холодильнике в течение 1-2 недель.
10. Самым легким и быстрым процессом является изготовление листиков, особенно если для этого используются специальные приспособления (плунжеры или катеры). Для этого, на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности, раскатать в лепешку кусочек готового фонданта и вырезать листочки разных размеров. Готовым листикам придать форму, загибая края, чтобы они выглядели наиболее натурально. Перенести на поднос, посыпанный сахарной пудрой. Сушить 1-3 суток. Совет: при отсутствии специальных вырубок можно вырезать заготовки ножом.
11. Приступить к лепке розы. Скатать 5-7 шариков (в зависимости от количества лепестков). Приплюснуть пальцами рук (или раскатать скалкой), образуя небольшую лепешку (диаметром 3-4 см). Ее основание должно оставаться более толстым.
12. При помощи стека утончить край каждого лепестка. Совет: при его отсутствии этот процесс можно проделать пальцами рук.
13. Первый лепесток скатать в трубочку.
14. Второй заготовкой обернуть серединку, скрепив у основания.
15. Таким образом, шаг за шагом, соединить все лепестки. Когда цветок будет собран, у его основания нужно ножницами срезать лишнюю утолщенную «ножку». Лепесткам придать натуральный вид, подогнув края.
16. Аналогичным образом вылепить и остальные цветочки. В зависимости от количества лепестков (3-5-7) можно изготовить бутоны, большие и маленькие розы. Заготовки также перенести на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо или поднос. Сушить в течение нескольких суток. Совет: для торта весом 4,5 кг необходимо вылепить 70-80 сахарных роз, желательно разных оттенков.
17. Для банта раскатать белую массу в продолговатую лепешку.
18. Вырезать длинную полоску шириной 4-5 см.
19. Полученную заготовку разделить на две равные части.
20. Обе части сложить по отдельности пополам, а в месте свободного края сделать несколько складок.
21. Для ленты аналогичным образом раскатать длинную лепешку и вырезать две ровные полоски. Одну разделить на две части, у которых один край надрезать.
22. Полученные заготовки перенести на поднос. Обе детали банта соединить вместе, а в середине закрепить небольшой полосой из фонданта. Чтобы заготовка при высыхании не теряла своей формы и была объемной, подложить внутрь банта скомканную фольгу. Лентам придать волнистую форму. Также сушить несколько дней.
Сборка торта:
23. Испеченному по любимому рецепту торту придать форму сердца. Всю его поверхность (и бока) смазать кремом. Оставить, чтобы пропитался.
24. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния густого крема. Добавить ароматизатор и пищевой краситель. Еще немного взбить миксером.
25. Верх торта смазать сливочным кремом и разровнять. На торт поместить центральную ленту.
26. Заполнить кондитерский мешок (с зубчатой насадкой) сливочным кремом. Оформить бока торта.
27. Сбоку, на центральной ленте приложить бант и ленты. «Приклеить» в месте соединения сливочным кремом. Сделать соответствующую запись.
28. Остальную поверхность торта заполнить розами.
29. Свободное пространство между цветами украсить листиками.
Торт «Сердце с розами» готов. А те, кто любит шоколадные торты, на день Святого Валентина можно сделать такой медово-шоколадный торт.
Приятного аппетита!
Приготовление фонданта:
1. Желатин распустить в холодной воде. На водяной бане довести его до однородного состояния.
2. Сахарную пудру просеять, чтобы разбить комочки. Совет: для фонданта желательно использовать сахарную пудру мелкого помола.
3. В миске соединить желатин с пищевым глицерином.
4. Добавить кукурузный сироп и перемешать. Совет: его можно заменить инвертным сиропом.
5. К основным ингредиентам добавить ароматизатор (по своему вкусу).
6. В массу всыпать часть сахарной пудры и перемешать.
7. Разделить еще жидкий фондант на три разные части (самая большая будет необходима для изготовления роз). Добавить в каждую соответствующий краситель. Совет: сухие пищевые красители перед применением нужно развести в небольшом количестве воды или водки.
8. Каждую часть замесить по отдельности, добавляя необходимое количество сахарной пудры. Готовая для работы масса должна быть пластичной и не липнуть к рукам.
9. Чтобы фондант не высыхал, его необходимо завернуть в пищевую пленку. Совет: в таком виде масса для лепки может храниться в холодильнике в течение 1-2 недель.
10. Самым легким и быстрым процессом является изготовление листиков, особенно если для этого используются специальные приспособления (плунжеры или катеры). Для этого, на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности, раскатать в лепешку кусочек готового фонданта и вырезать листочки разных размеров. Готовым листикам придать форму, загибая края, чтобы они выглядели наиболее натурально. Перенести на поднос, посыпанный сахарной пудрой. Сушить 1-3 суток. Совет: при отсутствии специальных вырубок можно вырезать заготовки ножом.
11. Приступить к лепке розы. Скатать 5-7 шариков (в зависимости от количества лепестков). Приплюснуть пальцами рук (или раскатать скалкой), образуя небольшую лепешку (диаметром 3-4 см). Ее основание должно оставаться более толстым.
12. При помощи стека утончить край каждого лепестка. Совет: при его отсутствии этот процесс можно проделать пальцами рук.
13. Первый лепесток скатать в трубочку.
14. Второй заготовкой обернуть серединку, скрепив у основания.
15. Таким образом, шаг за шагом, соединить все лепестки. Когда цветок будет собран, у его основания нужно ножницами срезать лишнюю утолщенную «ножку». Лепесткам придать натуральный вид, подогнув края.
16. Аналогичным образом вылепить и остальные цветочки. В зависимости от количества лепестков (3-5-7) можно изготовить бутоны, большие и маленькие розы. Заготовки также перенести на посыпанное сахарной пудрой большое блюдо или поднос. Сушить в течение нескольких суток. Совет: для торта весом 4,5 кг необходимо вылепить 70-80 сахарных роз, желательно разных оттенков.
17. Для банта раскатать белую массу в продолговатую лепешку.
18. Вырезать длинную полоску шириной 4-5 см.
19. Полученную заготовку разделить на две равные части.
20. Обе части сложить по отдельности пополам, а в месте свободного края сделать несколько складок.
21. Для ленты аналогичным образом раскатать длинную лепешку и вырезать две ровные полоски. Одну разделить на две части, у которых один край надрезать.
22. Полученные заготовки перенести на поднос. Обе детали банта соединить вместе, а в середине закрепить небольшой полосой из фонданта. Чтобы заготовка при высыхании не теряла своей формы и была объемной, подложить внутрь банта скомканную фольгу. Лентам придать волнистую форму. Также сушить несколько дней.
Сборка торта:
23. Испеченному по любимому рецепту торту придать форму сердца. Всю его поверхность (и бока) смазать кремом. Оставить, чтобы пропитался.
24. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния густого крема. Добавить ароматизатор и пищевой краситель. Еще немного взбить миксером.
25. Верх торта смазать сливочным кремом и разровнять. На торт поместить центральную ленту.
26. Заполнить кондитерский мешок (с зубчатой насадкой) сливочным кремом. Оформить бока торта.
27. Сбоку, на центральной ленте приложить бант и ленты. «Приклеить» в месте соединения сливочным кремом. Сделать соответствующую запись.
28. Остальную поверхность торта заполнить розами.
29. Свободное пространство между цветами украсить листиками.
Торт «Сердце с розами» готов. А те, кто любит шоколадные торты, на день Святого Валентина можно сделать такой медово-шоколадный торт.
Приятного аппетита!
- Медово-шоколадный торт "Се…
- Творожный торт без выпечки
- Чудо-торт для большой семьи и б…
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии
26.04.2014 / 13:57
ЕленаГость
02.05.2014 / 19:00
Пищевой глицерин вроде бы в аптеках продается.
04.05.2014 / 21:52
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности