Рисовый пудинг с какао и ароматом апельсина
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: iryna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рисовый пудинг – вкусный и нежный десерт. Молочные пудинги очень полезны для слизистых оболочек, для роста костей,обмена веществ. Рис пользуется большой популярностью при приготовлении блюд во всём мире. Он содержит калий, фосфор, цинк, способствует улучшению работы сердца,похудению. Оказывает обволакивающее действие на стенки пищевода и желудка и чрезвычайно полезен людям, страдающим гастритом. Известно более 20 сортов этого замечательного злака. Сегодня мы с вами приготовим рисовый пудинг с какао и цедрой апельсина.
Кстати, если вам нравится запах и вкус апельсина, предлагаем вам приготовить апельсиновый торт.
На 5 порций нам потребуется:
- рис клейких сортов - 140 грамм;
- вода - 300 грамм;
- молоко свежее цельное- 500 грамм;
- сахар - 60 грамм;
- какао - 20 грамм;
- цедра одного апельсина;
- крахмал кукурузный - 40 грамм.
Разместил: iryna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рисовый пудинг – вкусный и нежный десерт. Молочные пудинги очень полезны для слизистых оболочек, для роста костей,обмена веществ. Рис пользуется большой популярностью при приготовлении блюд во всём мире. Он содержит калий, фосфор, цинк, способствует улучшению работы сердца,похудению. Оказывает обволакивающее действие на стенки пищевода и желудка и чрезвычайно полезен людям, страдающим гастритом. Известно более 20 сортов этого замечательного злака. Сегодня мы с вами приготовим рисовый пудинг с какао и цедрой апельсина.
Кстати, если вам нравится запах и вкус апельсина, предлагаем вам приготовить апельсиновый торт.
На 5 порций нам потребуется:
- рис клейких сортов - 140 грамм;
- вода - 300 грамм;
- молоко свежее цельное- 500 грамм;
- сахар - 60 грамм;
- какао - 20 грамм;
- цедра одного апельсина;
- крахмал кукурузный - 40 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление пудинга начинаем с того, что промываем рис, кладём в большую кастрюлю, наливаем воду и варим на маленьком огне пока он не помягчеет, помешиваем время от времени. Если рис впитал всю воду, но не стал достаточно мягким – добавим ещё немного горячей воды и продолжаем варить.
Сливаем воду, промываем отваренный рис и снова кладём в кастрюлю.
Тем временем в небольшом количестве тёплого молока (около 100 грамм) разводим просеянное какао, хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.
Добавляем в рис молоко, сахар, разведённое какао, цедру одного апельсина. Варим на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут.
В трёх столовых ложках воды разводим кукурузный крахмал.
Незадолго до того, как начнёт закипать каша с рисом выливаем крахмал, перемешиваем до загустения.
Снимаем с огня и разливаем по вазочкам.
Оставляем немного остыть и сервируем. Если сразу не сервируем, закрываем вазочки пищевой плёнкой, что бы не образовалась плёнка и храним в холодильнике до 4 дней.
Теперь вы знаете, как приготовить пудинг и сможете угостить вкусным десертом своих близких. А еще вы можете приготовить рисовый пудинг с карамельными яблоками.
- Как приготовить домашнего пету…
- Вкусный плов с курицей
- Как приготовить лаваш в домашни…
- Бигус из капусты с мясом по-ста…
- Заварной крем в домашних услови…
- Как приготовить майонез в домаш…
Комментарии