Сырники с изюмом из творога
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сытные и вкусные сырники с изюмом из творога. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить их к завтраку для всей семьи. Для готовки необходимо выбирать качественный творог, лучше натуральный, домашний. Из него сырники будут не только вкусные, но и полезные. Это особенно важно, если например, ваши дети отказываются кушать творог, а с сырниками не возникает проблем. Чтобы сделать сырники еще вкуснее, в них можно добавить разнообразные сухофрукты. Подавать сырники можно с любыми джемами, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.

Ингредиенты для сырников:
- яйца — 2 шт.;
- творог – 500 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки.;
- ванильный сахар – 30 гр.;
- мука– 1/3 стакана;
- изюм – 100 гр.;
- соль – ¼ ч. л.;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 40-50 минут.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сытные и вкусные сырники с изюмом из творога. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить их к завтраку для всей семьи. Для готовки необходимо выбирать качественный творог, лучше натуральный, домашний. Из него сырники будут не только вкусные, но и полезные. Это особенно важно, если например, ваши дети отказываются кушать творог, а с сырниками не возникает проблем. Чтобы сделать сырники еще вкуснее, в них можно добавить разнообразные сухофрукты. Подавать сырники можно с любыми джемами, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.

Ингредиенты для сырников:
- яйца — 2 шт.;
- творог – 500 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки.;
- ванильный сахар – 30 гр.;
- мука– 1/3 стакана;
- изюм – 100 гр.;
- соль – ¼ ч. л.;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 40-50 минут.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте творог. Если он у вас слишком влажный, положите его в марлю и поставьте сверху груз. Оставьте на некоторое время (30-60 минут), чтобы ушла лишняя жидкость. Затем творог разотрите вилкой, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито.
Кстати, если вы любите творог, то обязательно попробуйте холтмаш с творожной начинкой и зеленью.

Добавьте к творогу соль, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.

Хорошо перемешайте.

Изюм заблаговременно залейте горячей водой и оставьте его на полчаса.

Затем воду слейте, а изюм промокните бумажным полотенцем. Добавьте его к творожной массе.
И еще раз все хорошо перемешайте.

Примерно из 1 столовой ложки творожной массы сформируйте сырник с изюмом. Обваляйте его в муке.
Если творожная масса сильно липнет к рукам, то необходимо набрать столовую ложку творожной массы и сразу переложить ее в муку. И уже в муке формировать сырник.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Убавьте огонь до среднего, положите на сковороду сырники из творога и обжарьте с двух сторон.

Горячие сырники с изюмом посыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой. Подавайте их с клубничным джемом.

Также очень вкусные будут творожные сырники с изюмом, если вы добавите к ним сметану и потушите вместе с ней сырники около 5 минут на слабом огне.
А еще предлагаем вам попробовать несладкие сырники с укропом, которые станут отличной закуской на ужин или блюдом на завтрак.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
-
Творожно-банановые сырники
-
Сырники из творога с манкой
-
Сырники в духовке
-
Сырники из творога с шоколадом
-
Вкусные сырники из творога с ма…
-
Сырники с рисом и изюмом
Комментарии