Сырники с изюмом из творога


Сырники с изюмом из творога
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Сытные и вкусные сырники с изюмом из творога. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить их к завтраку для всей семьи. Для готовки необходимо выбирать качественный творог, лучше натуральный, домашний. Из него сырники будут не только вкусные, но и полезные. Это особенно важно, если например, ваши дети отказываются кушать творог, а с сырниками не возникает проблем. Чтобы сделать сырники еще вкуснее, в них можно добавить разнообразные сухофрукты. Подавать сырники можно с любыми джемами, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.




Ингредиенты для сырников


Ингредиенты для сырников:

- яйца — 2 шт.;
- творог – 500 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки.;
- ванильный сахар – 30 гр.;
- мука– 1/3 стакана;
- изюм – 100 гр.;
- соль – ¼ ч. л.;
- масло растительное – для жарки.


Время приготовления: 40-50 минут.
Как приготовить с фото пошагово


творог разотрите вилкой

Подготовьте творог. Если он у вас слишком влажный, положите его в марлю и поставьте сверху груз. Оставьте на некоторое время (30-60 минут), чтобы ушла лишняя жидкость. Затем творог разотрите вилкой, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито.

Кстати, если вы любите творог, то обязательно попробуйте холтмаш с творожной начинкой и зеленью.



Добавьте яйца и муку

Добавьте к творогу соль, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.


перемешайте массу

Хорошо перемешайте.




Изюм залейте водой

Изюм заблаговременно залейте горячей водой и оставьте его на полчаса.


Добавьте изюм

Затем воду слейте, а изюм промокните бумажным полотенцем. Добавьте его к творожной массе.
И еще раз все хорошо перемешайте.


Обваляйте сырники в муке

Примерно из 1 столовой ложки творожной массы сформируйте сырник с изюмом. Обваляйте его в муке.
Если творожная масса сильно липнет к рукам, то необходимо набрать столовую ложку творожной массы и сразу переложить ее в муку. И уже в муке формировать сырник.




выпекайте сырники с двух сторон

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Убавьте огонь до среднего, положите на сковороду сырники из творога и обжарьте с двух сторон.


Сырники с изюмом

Горячие сырники с изюмом посыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой. Подавайте их с клубничным джемом.


Рецепт сырников с изюмом

Также очень вкусные будут творожные сырники с изюмом, если вы добавите к ним сметану и потушите вместе с ней сырники около 5 минут на слабом огне.

А еще предлагаем вам попробовать несладкие сырники с укропом, которые станут отличной закуской на ужин или блюдом на завтрак.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал