Вареники с картофелем и жареным луком
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно простое, но вкусное и сытное блюдо - вареники с картошкой и луком. Рецепт с пошаговыми фото научит вас их готовить. Они отлично хранятся в морозильнике, поэтому можно налепить вареников заранее, а потом угостить себя и своих близких. Вареники, слепленные собственноручно, куда вкуснее покупных.
Ингредиенты:
- вода холодная – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- масло растительное для обжарки;
- масло сливочное для заправки;
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно простое, но вкусное и сытное блюдо - вареники с картошкой и луком. Рецепт с пошаговыми фото научит вас их готовить. Они отлично хранятся в морозильнике, поэтому можно налепить вареников заранее, а потом угостить себя и своих близких. Вареники, слепленные собственноручно, куда вкуснее покупных.
Ингредиенты:
- вода холодная – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- масло растительное для обжарки;
- масло сливочное для заправки;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала подготовьте начинку для вареников с картофелем. Картофель промойте и очистите от кожуры и глазков. Крупные картофелины разрежьте на 3-4 части. Отварите в подсоленной воде. Затем при помощи толкушки сделайте картофельное пюре.
Головку репчатого лука очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к картофельному пюре.

Хорошо перемешайте, добавьте специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Начинка для вареников готова.
Кстати, если вы любите картошку, предлагаем вам также приготовить вкусные картофельные лепешки.

Пока начинка остывает, самое время заняться приготовлением теста для вареников. Смешайте в чашке чайную ложку соли и стакан воды. Обратите внимание, что вода должна быть холодной, так гораздо легче замесить тесто.

Муку просейте через сито и добавьте к тесту. Муку добавляйте постепенно, по мере замешивания.

Замесите тугое тесто.

Теперь готовое тесто нужно раскатать скалкой и приступать к лепке вареников с картошкой. Есть два способа раскатки теста, выбирайте самый удобный для себя.
Вариант 1: большой кусок теста раскатываете скалкой как можно тоньше.

Затем при помощи стакана или кружки вырезаете из теста круги. Каждый круг – то будущий вареник.

Вариант 2: Отщипывайте от теста маленький кусочек, формируете шарик и раскатываете его также при помощи скалки в лепешку. Каждый раз контролируйте тесто на тонкость.
Самое время приступить к лепке вареников. На кружок теста кладете начинку.

Затем соединяете края теста плотными защипами. Это один из самых ответственных моментов – чем тщательнее ты защипнете края вареников, тем меньше вероятность, что они раскроются во время варки. Края вареников можно просто соединить и защипнуть, а можно придумать узорчатый край.

В этом случае защипы делаются по такой схеме:

Лепите вареники с картофелем, пока не закончится тесто (или начинка).

Готовые вареники можно заморозить и при случае сварить. Воду в кастрюле подсолите и кидайте вареники с картошкой и луком по одному в кипящую воду. Варить их нужно несколько минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники горячими, полив сметаной или сливочным маслом.
А сладкоежкам предлагаем приготовить вареники с начинкой из клубники.
Приятного аппетита!
-
Ребрышки, запеченные с чесноком…
-
Вареники с картошкой на газиро…
-
Картофель запеченный с вешенкам…
-
Утка с картофелем в рукаве (в д…
-
Рыбная запеканка с луком и морк…
-
Вареники с творогом
Комментарии
19.09.2017 / 18:07

Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности