Вареники с картофелем и жареным луком
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно простое, но вкусное и сытное блюдо - вареники с картошкой и луком. Рецепт с пошаговыми фото научит вас их готовить. Они отлично хранятся в морозильнике, поэтому можно налепить вареников заранее, а потом угостить себя и своих близких. Вареники, слепленные собственноручно, куда вкуснее покупных.
Ингредиенты:
- вода холодная – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- масло растительное для обжарки;
- масло сливочное для заправки;
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно простое, но вкусное и сытное блюдо - вареники с картошкой и луком. Рецепт с пошаговыми фото научит вас их готовить. Они отлично хранятся в морозильнике, поэтому можно налепить вареников заранее, а потом угостить себя и своих близких. Вареники, слепленные собственноручно, куда вкуснее покупных.
Ингредиенты:
- вода холодная – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- масло растительное для обжарки;
- масло сливочное для заправки;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
![Картофель отварите, добавьте жаренный лук](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f615f2e25f3.jpg)
Сначала подготовьте начинку для вареников с картофелем. Картофель промойте и очистите от кожуры и глазков. Крупные картофелины разрежьте на 3-4 части. Отварите в подсоленной воде. Затем при помощи толкушки сделайте картофельное пюре.
Головку репчатого лука очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к картофельному пюре.
![перемешайте начинку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f61617ac03a.jpg)
Хорошо перемешайте, добавьте специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Начинка для вареников готова.
Кстати, если вы любите картошку, предлагаем вам также приготовить вкусные картофельные лепешки.
![Смешайте соль и воду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f6164605bd5.jpg)
Пока начинка остывает, самое время заняться приготовлением теста для вареников. Смешайте в чашке чайную ложку соли и стакан воды. Обратите внимание, что вода должна быть холодной, так гораздо легче замесить тесто.
![добавьте муку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f6165eb92d0.jpg)
Муку просейте через сито и добавьте к тесту. Муку добавляйте постепенно, по мере замешивания.
![Замесите тугое тесто](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f6166f93eec.jpg)
Замесите тугое тесто.
![тесто нужно раскатать скалкой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f6167f94eb1.jpg)
Теперь готовое тесто нужно раскатать скалкой и приступать к лепке вареников с картошкой. Есть два способа раскатки теста, выбирайте самый удобный для себя.
Вариант 1: большой кусок теста раскатываете скалкой как можно тоньше.
![вырезаете из теста круги](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f616c73a29a.jpg)
Затем при помощи стакана или кружки вырезаете из теста круги. Каждый круг – то будущий вареник.
![На кружок теста кладете начинку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f616e20f661.jpg)
Вариант 2: Отщипывайте от теста маленький кусочек, формируете шарик и раскатываете его также при помощи скалки в лепешку. Каждый раз контролируйте тесто на тонкость.
Самое время приступить к лепке вареников. На кружок теста кладете начинку.
![защипнете края вареников](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f61731dc702.jpg)
Затем соединяете края теста плотными защипами. Это один из самых ответственных моментов – чем тщательнее ты защипнете края вареников, тем меньше вероятность, что они раскроются во время варки. Края вареников можно просто соединить и защипнуть, а можно придумать узорчатый край.
![защипы делаются по такой схеме](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f61742cd5cc.jpg)
В этом случае защипы делаются по такой схеме:
![слепите все вареники](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f61765ad5f5.jpg)
Лепите вареники с картофелем, пока не закончится тесто (или начинка).
![рецепт вареников из картошки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/52f6178a96b19/52f61782ce11c.jpg)
Готовые вареники можно заморозить и при случае сварить. Воду в кастрюле подсолите и кидайте вареники с картошкой и луком по одному в кипящую воду. Варить их нужно несколько минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники горячими, полив сметаной или сливочным маслом.
А сладкоежкам предлагаем приготовить вареники с начинкой из клубники.
Приятного аппетита!
-
Ребрышки, запеченные с чесноком…
-
Вареники с картошкой на газиро…
-
Картофель запеченный с вешенкам…
-
Утка с картофелем в рукаве (в д…
-
Рыбная запеканка с луком и морк…
-
Вареники с творогом
Комментарии
19.09.2017 / 18:07
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности