Икра мойвы в майонезном соусе
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какие ассоциации у вас возникают при слове «икра»? Наверняка икра красная, икра черная, а возможно и заморская баклажанная. Но ведь есть икра рыбы, которую при правильном приготовлении вы захотите видеть на своем столе не только в праздники, но и в повседневной жизни утром, днем и вечером. Очень вкусной получается икра мойвы в майонезном соусе и мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях, чтобы она была лучше, чем в магазине. Сам процесс не займет много времени, зато результат порадует, да и по цене позволит вам значительно сэкономить.
Ингредиенты:
- икра мойвы 0,5 кг;
- 3 ст. ложки 50% жирности майонеза;
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- соль;
- имбирь молотый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какие ассоциации у вас возникают при слове «икра»? Наверняка икра красная, икра черная, а возможно и заморская баклажанная. Но ведь есть икра рыбы, которую при правильном приготовлении вы захотите видеть на своем столе не только в праздники, но и в повседневной жизни утром, днем и вечером. Очень вкусной получается икра мойвы в майонезном соусе и мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях, чтобы она была лучше, чем в магазине. Сам процесс не займет много времени, зато результат порадует, да и по цене позволит вам значительно сэкономить.
Ингредиенты:
- икра мойвы 0,5 кг;
- 3 ст. ложки 50% жирности майонеза;
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- соль;
- имбирь молотый.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала икру мойвы нам необходимо засолить. Если не сделаете этого, ваша икра получится пресной. На пол килограмма икры вам понадобится 1 столовая ложка соли. Икру, если она заморожена, первоначально следует разморозить при комнатной температуре. А затем добавляете соль и хорошо размешиваете. Оставляете на 2 часа засаливаться.
Теперь можно добавлять остальные ингредиенты. Добавляем в икру мойвы пол-чайной ложки молотого имбиря.
Затем майонез и размягченное сливочное масло. Можно обойтись и без майонеза, добавив лишь сливочное масло, но при этом увеличив порцию масла со 100 грамм до 200 или сделать домашний майонез, который намного полезнее и вкуснее магазинного.
Все тщательно перемешиваем и оставляем закуску с икрой мойвы настаиваться на 12 часов.
Приготовленная таким образом закуска с икрой мойвы будет практически идентична магазинной, за исключением того, что не будет содержать в себе вредных добавок и усилителей вкуса.
Хранить готовую икру мойвы в холодильнике до 20 дней.
С приготовленной таким образом икрой мойвы вы можете сделать изумительные бутерброды на день рождения.
Приятного аппетита!
- Как приготовить тушеное мясо в …
- Как приготовить салат из крабов…
- Отбивные из куриного филе
- Как приготовить греческий салат…
- Котлеты из грибов
- Тефтели в томатном соусе
Комментарии