Кекс с яблоками
Опубликовано 19.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В доме может не быть большого разнообразия посуды, различных салатников, кременок, бокалов для разного рода напитков, но форма для кекса быть обязательно должна. Ведь как приятно нарезать только что приготовленный кекс, как красивы волны на боковинах этого простого, но от того не менее любимого многими десерта. А сколько приятного вам скажут домочадцы, когда отведают с любовью испеченный кекс. А если этот кекс будет еще и с начинкой, которая придает столько мягкости и нежности этой незатейливой выпечке, то вас буду просить снова и снова повторить этот шедевр.
Предлагаем вам приготовить кекс с яблоками, рецепт с фото пошагово поможет приготовить в духовке такой легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 1 ст. муки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В доме может не быть большого разнообразия посуды, различных салатников, кременок, бокалов для разного рода напитков, но форма для кекса быть обязательно должна. Ведь как приятно нарезать только что приготовленный кекс, как красивы волны на боковинах этого простого, но от того не менее любимого многими десерта. А сколько приятного вам скажут домочадцы, когда отведают с любовью испеченный кекс. А если этот кекс будет еще и с начинкой, которая придает столько мягкости и нежности этой незатейливой выпечке, то вас буду просить снова и снова повторить этот шедевр.
Предлагаем вам приготовить кекс с яблоками, рецепт с фото пошагово поможет приготовить в духовке такой легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 1 ст. муки.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить тесто для кекса с яблоками, в глубокой миске гасим соду сметаной. Отставляем ее недалеко.
В другой миске соединяем яйцо, соль и сахар.
Яйцо с сахаром взбиваем, сметану и соду перемешиваем.
Объединяем содержимое мисок в одной миске, перемешиваем.
В полученную яично–сметанную смесь добавляем муку.
Перемешиваем и получаем жидковатое, но не водянистое тесто.
Для начинки нарезаем яблоки без кожуры на дольки. Для такого количества теста вам нужно будет два небольших яблока.
Кстати, любителям выпечки с яблоками также предлагаем порадовать своих домочадцев ленивым яблочным штруделем, который готовится просто и легко из армянского лаваша.
Включаем духовку до 170 градусов. Форму для кекса смазываем растительным маслом. На дно можно положить немного панировочных сухарей, если они имеются, так легче ваш яблочный кекс отскочит от формы после выпечки.
Наливаем в форму 1/2 часть теста.
Кладем яблоки горочкой в середину теста. Наливаем остальное тесто по краям начинки, оно потом, уже в духовке поднимется и закроет яблочную начинку.
Выпекаем кекс с яблоками при 170 градусах около получаса, но лучше ориентироваться еще и по румяности кекса, а для полнейшей достоверности проверить спичкой на готовность нашу выпечку.
А также предлагаем вам попробовать апельсиновый кекс с шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Пирог с половинками яблок
- Пирожки с яблоками в духовке
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Кекс «Столичный» с какао и изюм…
- Самый вкусный яблочный штрудель
Комментарии