Воздушное печенье со сливками и свежей клубникой
Опубликовано 15.05.2014
Разместил: iryna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубника - все мы любим эту нежную, ароматную ягоду. Она по-тихоньку появляется в продаже в супермаркетах, используем возможность приобрести её и приготовим что-нибудь вкусненькое. Но сначала немного о её полезных свойствах. Она богата витамином С , кальцием, клетчаткой. Клубника улучшает обмен веществ, память, состояние зубов, а так же их отбеливает, очень полезна людям, которые курят. При некоторых болезнях используется настой из её листочков. Приготовим замечательное воздушное печенье со сливками и свежей клубникой, которое просто тает во рту.
Нам понадобится:
Для печенья:
- клубника - 500 грамм;
- мука - 300 грамм;
- масло сливочное - 80 грамм;
- молоко - 125 грамм;
- разрыхлитель - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар.
Для крема:
- сливки 35% - 250 грамм;
- сахар - 125 грамм.
Разместил: iryna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубника - все мы любим эту нежную, ароматную ягоду. Она по-тихоньку появляется в продаже в супермаркетах, используем возможность приобрести её и приготовим что-нибудь вкусненькое. Но сначала немного о её полезных свойствах. Она богата витамином С , кальцием, клетчаткой. Клубника улучшает обмен веществ, память, состояние зубов, а так же их отбеливает, очень полезна людям, которые курят. При некоторых болезнях используется настой из её листочков. Приготовим замечательное воздушное печенье со сливками и свежей клубникой, которое просто тает во рту.
Нам понадобится:
Для печенья:
- клубника - 500 грамм;
- мука - 300 грамм;
- масло сливочное - 80 грамм;
- молоко - 125 грамм;
- разрыхлитель - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар.
Для крема:
- сливки 35% - 250 грамм;
- сахар - 125 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт воздушного печенья прост. Очищаем и моем клубнику, режем на тонкие продолговатые ломтики.
Посыпаем её половиной сахара из рецепта для крема и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Кстати из этой ягодки получается восхитительное клубничное сорбе.
Смешиваем просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки или трём на крупной тёрке. Кладём его в муку и перетираем руками, пока масса не превратится в крошку.
Взбиваем яйцо с холодным молоком.
Выливаем смесь из молока с яйцом в муку с маслом и замешиваем тесто. Если тесто для нашего воздушного печенья прилипает к рукам – добавляем ещё муку.
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см. и вырезаем стаканом средние кружочки около 7- 8 см. в диаметре.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем кружочки теста и выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах 15-20 минут. Когда воздушное печенье почти готово, достаём противень и большим пальцем немного придавливаем каждую печеньицу в центре, что бы получилась небольшая впадинка. Печенье поднимется во время выпечки и будет с горкой, на него будет трудно выкладывать клубнику.
Достаём готовое печенье и даём остыть.
В миску выливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем.
Достаём из холодильника клубнику. Начинаем формировать воздушное печенье со сливками и свежей клубникой. На нижний кружок кладём клубнику, один-два кусочка.
Смазываем взбитыми сливками.
Поверх сливок кладём второй кружок. Поливаем соком, который выделила клубника и посыпаем сахарной пудрой ( по желанию).
Если вы посчитаете, что печенье получилось сильно высокое, можно использовать только один кружок, украсив его клубникой и сливками.
Добавив пищевого красителя в сливки, можно получить разноцветное печенье, детишкам очень понравится.
А еще рекомендуем вам приготовить для десерта пирожное без выпечки.
- Клубника со сливками и шоколадом
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Печенье «Мишка с валентинкой»
- Кокосовое печенье
- Песочное печенье «Санта»
- «Пасхальные зайцы». Сладости к …
Комментарии