Воздушное печенье со сливками и свежей клубникой


Воздушное печенье со сливками и свежей  клубникой
Опубликовано 15.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Клубника - все мы любим эту нежную, ароматную ягоду. Она по-тихоньку появляется в продаже в супермаркетах, используем возможность приобрести её и приготовим что-нибудь вкусненькое. Но сначала немного о её полезных свойствах. Она богата витамином С , кальцием, клетчаткой. Клубника улучшает обмен веществ, память, состояние зубов, а так же их отбеливает, очень полезна людям, которые курят. При некоторых болезнях используется настой из её листочков. Приготовим замечательное воздушное печенье со сливками и свежей клубникой, которое просто тает во рту.


ингредиенты для десерта

Нам понадобится:
Для печенья:
- клубника - 500 грамм;
- мука - 300 грамм;
- масло сливочное - 80 грамм;
- молоко - 125 грамм;
- разрыхлитель - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар.

Для крема:
- сливки 35% - 250 грамм;
- сахар - 125 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


клубнику нарезать

Рецепт воздушного печенья прост. Очищаем и моем клубнику, режем на тонкие продолговатые ломтики.


Посыпаем сахаром

Посыпаем её половиной сахара из рецепта для крема и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Кстати из этой ягодки получается восхитительное клубничное сорбе.


Смешиваем просеянную  муку с сахаром

Смешиваем просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.




добавить сливочное масло

Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки или трём на крупной тёрке. Кладём его в муку и перетираем руками, пока масса не превратится в крошку.


Взбиваем яйцо с молоком

Взбиваем яйцо с холодным молоком.


замешиваем тесто

Выливаем смесь из молока с яйцом в муку с маслом и замешиваем тесто. Если тесто для нашего воздушного печенья прилипает к рукам – добавляем ещё муку.




вырезаем стаканом кружочки

Раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см. и вырезаем стаканом средние кружочки около 7- 8 см. в диаметре.


выложить на пергамент

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем кружочки теста и выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах 15-20 минут. Когда воздушное печенье почти готово, достаём противень и большим пальцем немного придавливаем каждую печеньицу в центре, что бы получилась небольшая впадинка. Печенье поднимется во время выпечки и будет с горкой, на него будет трудно выкладывать клубнику.


выпечт печенье

Достаём готовое печенье и даём остыть.


взбиваем сливки и сахар

В миску выливаем сливки, добавляем оставшийся сахар и взбиваем.




положить печенье, клубнику

Достаём из холодильника клубнику. Начинаем формировать воздушное печенье со сливками и свежей клубникой. На нижний кружок кладём клубнику, один-два кусочка.


Смазываем взбитыми сливками

Смазываем взбитыми сливками.


кладём еще одно печенье

Поверх сливок кладём второй кружок. Поливаем соком, который выделила клубника и посыпаем сахарной пудрой ( по желанию).


десерт в один слой

Если вы посчитаете, что печенье получилось сильно высокое, можно использовать только один кружок, украсив его клубникой и сливками.




Воздушное печенье со сливками и свежей  клубникой

Добавив пищевого красителя в сливки, можно получить разноцветное печенье, детишкам очень понравится.


Воздушное печенье со сливками

А еще рекомендуем вам приготовить для десерта пирожное без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал