Кулич в мультиварке с мандарином
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всё ближе и ближе праздник Светлой Пасхи. Пора задуматься и подобрать рецепты выпечки для пасхального стола. Счастливым обладателям чудо-помощницы предлагаем запечь кулич в мультиварке.
Главный секрет удачной выпечки – хорошее тесто. Чтобы его правильно приготовить, нужно придерживаться нескольких правил:
1) В кухне не должно быть сквозняков. Тогда тесто хорошо поднимется, не осядет. Температура воздуха в помещении должна быть, не ниже 23-26 градусов.
2) Печь важно с «чистой» душой и отличным настроением.
3) Обычно выпекают сдобу в четверг, после обеда. Этот день называется - чистый четверг. Кухня должна быть чисто прибрана и предварительно проветрена.
Если соблюсти все рекомендации и советы, Вы удачно подготовитесь к Великому празднику!
Ингредиенты, которые входят в рецепт "кулич в мультиварке":
- яйца куриные – 4 штуки,
- дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
- сахарный песок – 10 столовых ложек,
- соль йодированная – ½ чайной ложки,
- масло сливочное – 100 грамм,
- цитрусовый сок мандарина – 50 мл,
- ванилин – 7 грамм,
- мука – 450-480 грамм,
- изюм – 70-90 грамм.
Для белковой глазури
- яичный белок – 1 штука,
- сахарная пудра – 110 грамм,
- лимонка или лимонный сок – ½ чайной ложки.
Для украшения
- вафельные цветы – 5 штук,
- вафельные листочки – 4 штуки,
- кондитерские шарики – 20 грамм.
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всё ближе и ближе праздник Светлой Пасхи. Пора задуматься и подобрать рецепты выпечки для пасхального стола. Счастливым обладателям чудо-помощницы предлагаем запечь кулич в мультиварке.
Главный секрет удачной выпечки – хорошее тесто. Чтобы его правильно приготовить, нужно придерживаться нескольких правил:
1) В кухне не должно быть сквозняков. Тогда тесто хорошо поднимется, не осядет. Температура воздуха в помещении должна быть, не ниже 23-26 градусов.
2) Печь важно с «чистой» душой и отличным настроением.
3) Обычно выпекают сдобу в четверг, после обеда. Этот день называется - чистый четверг. Кухня должна быть чисто прибрана и предварительно проветрена.
Если соблюсти все рекомендации и советы, Вы удачно подготовитесь к Великому празднику!
Ингредиенты, которые входят в рецепт "кулич в мультиварке":
- яйца куриные – 4 штуки,
- дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 чайных ложки,
- сахарный песок – 10 столовых ложек,
- соль йодированная – ½ чайной ложки,
- масло сливочное – 100 грамм,
- цитрусовый сок мандарина – 50 мл,
- ванилин – 7 грамм,
- мука – 450-480 грамм,
- изюм – 70-90 грамм.
Для белковой глазури
- яичный белок – 1 штука,
- сахарная пудра – 110 грамм,
- лимонка или лимонный сок – ½ чайной ложки.
Для украшения
- вафельные цветы – 5 штук,
- вафельные листочки – 4 штуки,
- кондитерские шарики – 20 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом достанем все нужные продукты из холодильника. Приготовление теста самый важный момент в рецепте любого кулича и в мультиварке в частности
Яйца поместить в чашку, добавить нужное количество сахара.
Взбить миксером до пышной пены.
В отдельной ёмкости смешать соль, ванилин, дрожжи сухие и муку. Половину массы выложить в чашку с яйцами и сахаром.
Мандарин очистить от кожуры, если имеются косточки их удалить. Выжать сок из цитрусового. Добавить в чашку.
При желании тесто можно приготовить и с апельсином.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, достать их холодильника его нужно заранее.
Добавить масло в тесто.
Всё перемешать.
Остатки сухой мучной смеси добавить в тесто. Замесить руками до однородного состояния.
Дать тесту подняться при комнатной температуре 30 минут. Для этого его нужно поместить в чашку и накрыть чистым, сухим полотенцем.
Изюм перебрать от мусора, замочить в горячей воде. Промыть. Обсушить на салфетке.
Через полчаса тесто соединить с сухим изюмом. В рецепте пасхального кулича из мультиварки можно использовать как светлый белый изюм, так и чёрный.
Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом. Поместить в неё тесто. Дать ему подняться в режиме «подогрев» 1 – 1,5 часа.
Выпечь в режиме «выпечка» 60 + 20 минут. После первого сигнала кухонной техники крышку не открывать. Просто добавить время, нажать кнопку «старт».
Готовый кулич, очень удобно вынимать из мультиварки при помощи поддона «варка на пару». Остудить на решётке 25-30 минут.
Способ приготовления белковой глазури для кулича, приготовленного в мультиварке
Пока кулич остывает, приготовьте глазурь. Взбейте до устойчивых пиков белок с сахарной пудрой, добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Если, в доме, не оказалось сахарной пудры, можно сахарный песок перемолоть в кофемолке или блендере в порошок.
Остывший кулич смажьте белковой глазурью, украсьте вафельными цветочками, листочками и кондитерскими шариками.
Счастливой встречи Светлой Пасхи!
В качестве поощрительных бонусов мы раскроем вам секреты того, как красить яйца в луковой шелухе.
Яйца поместить в чашку, добавить нужное количество сахара.
Взбить миксером до пышной пены.
В отдельной ёмкости смешать соль, ванилин, дрожжи сухие и муку. Половину массы выложить в чашку с яйцами и сахаром.
Мандарин очистить от кожуры, если имеются косточки их удалить. Выжать сок из цитрусового. Добавить в чашку.
При желании тесто можно приготовить и с апельсином.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, достать их холодильника его нужно заранее.
Добавить масло в тесто.
Всё перемешать.
Остатки сухой мучной смеси добавить в тесто. Замесить руками до однородного состояния.
Дать тесту подняться при комнатной температуре 30 минут. Для этого его нужно поместить в чашку и накрыть чистым, сухим полотенцем.
Изюм перебрать от мусора, замочить в горячей воде. Промыть. Обсушить на салфетке.
Через полчаса тесто соединить с сухим изюмом. В рецепте пасхального кулича из мультиварки можно использовать как светлый белый изюм, так и чёрный.
Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом. Поместить в неё тесто. Дать ему подняться в режиме «подогрев» 1 – 1,5 часа.
Выпечь в режиме «выпечка» 60 + 20 минут. После первого сигнала кухонной техники крышку не открывать. Просто добавить время, нажать кнопку «старт».
Готовый кулич, очень удобно вынимать из мультиварки при помощи поддона «варка на пару». Остудить на решётке 25-30 минут.
Способ приготовления белковой глазури для кулича, приготовленного в мультиварке
Пока кулич остывает, приготовьте глазурь. Взбейте до устойчивых пиков белок с сахарной пудрой, добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Если, в доме, не оказалось сахарной пудры, можно сахарный песок перемолоть в кофемолке или блендере в порошок.
Остывший кулич смажьте белковой глазурью, украсьте вафельными цветочками, листочками и кондитерскими шариками.
Счастливой встречи Светлой Пасхи!
В качестве поощрительных бонусов мы раскроем вам секреты того, как красить яйца в луковой шелухе.
- Кулич в мультиварке на сухих др…
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Пасхальный кулич в мультиварке
- Пасхальный кулич с какао и цука…
- Вкусный кулич с цукатами
- Рыба с овощами по-мексикански в…
Комментарии
20.03.2015 / 10:32
Ларчик
20.03.2015 / 16:09
Мне кажется, мощность не столь важна. Главное, чтобы мультиварка выдавала температуру, нужную для выпечки. А если режим "Выпечка" есть, значит и нужная температура есть.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности