Десерт из яиц "Ванильное облако"


Десерт из яиц  "Ванильное облако"
Опубликовано 26.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 108
Время приготовления: 25 мин

Некоторые рецепты не предусматривают использование яичных белков. Чтобы они не лежали долго в холодильнике и «ждали своего часа», можно приготовить очень простой десерт из белков яиц и сахара в микроволновке "Ванильное облако", который тает во рту. Его воздушная консистенция напоминает облако, и «птичье молоко», отсюда и название.
Необходимые продукты:
- яичный белок – 2 шт,
- сахар – 70 г,
- лимонный сок – 1/2 ч. ложки,
- ягоды (смородина, малина и др.),
- конфитюр – 1-2 ст. ложки,
- формочки для микроволновой печи 10X5X5см.

Как приготовить с фото пошагово


Охлаждаем белки

1. Белки охладить в холодильнике в течение 30 минут.


Взбиваем белки

2. При помощи миксера, на маленькой скорости взбить охлажденные белки в течение 3-5 минут.


Добавляем сахар

3. Всыпать в белковую массу сахар и продолжить взбивание, увеличивая скорость, до образования крепкой пены (до устойчивых пиков).




Добавдяем лимонный сок

4. Влить в белки лимонный сок и осторожно перемешать.


Распеределить по формам

5. Распределить всю массу по подготовленным формочкам на 1/2 объема. Нет необходимости их смазывать.


Выпекать

6. Поместить в микроволновую печь. Выпекать в течение 40 секунд! при мощности 800 ВТ. Чтобы десерт не осел, его необходимо оставить в микроволновой печи еще на 50-60 секунд.




Десерт из яиц готов

7. На блюдо осторожно перевернуть «Ванильное облако» и украсить ягодами и конфитюром. Чтобы облегчить процесс, можно пройтись по краю формочек ножиком, и уже потом выложить на блюдо. Десерт можно также подавать в тех же формочках, в которых выпекался.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 18:06
Очень мило побаловать себя и своих близких таким десертом в праздничный день. Большое вам спасибо за рецепт.
13.12.2012 / 14:01
Чтобы белок взбился быстрей и пышней, добавьте в него пару кристаллов крупной соли. А соус ягодный для оформления загущать крахмалом не стоит, его достаточно уварить в течении 10-15 минут.
31.12.2012 / 15:47
Можно сделать ягодный соус с желтками и сахаром. Чтобы желтки не пропадали их можно использовать для фруктового соуса.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал