Десерт из яиц "Ванильное облако"
Опубликовано 26.09.2012
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: 108
Время приготовления: 25 мин
Некоторые рецепты не предусматривают использование яичных белков. Чтобы они не лежали долго в холодильнике и «ждали своего часа», можно приготовить очень простой десерт из белков яиц и сахара в микроволновке "Ванильное облако", который тает во рту. Его воздушная консистенция напоминает облако, и «птичье молоко», отсюда и название.
Необходимые продукты:
- яичный белок – 2 шт,
- сахар – 70 г,
- лимонный сок – 1/2 ч. ложки,
- ягоды (смородина, малина и др.),
- конфитюр – 1-2 ст. ложки,
- формочки для микроволновой печи 10X5X5см.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: 108
Время приготовления: 25 мин
Некоторые рецепты не предусматривают использование яичных белков. Чтобы они не лежали долго в холодильнике и «ждали своего часа», можно приготовить очень простой десерт из белков яиц и сахара в микроволновке "Ванильное облако", который тает во рту. Его воздушная консистенция напоминает облако, и «птичье молоко», отсюда и название.
Необходимые продукты:
- яичный белок – 2 шт,
- сахар – 70 г,
- лимонный сок – 1/2 ч. ложки,
- ягоды (смородина, малина и др.),
- конфитюр – 1-2 ст. ложки,
- формочки для микроволновой печи 10X5X5см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Белки охладить в холодильнике в течение 30 минут.
2. При помощи миксера, на маленькой скорости взбить охлажденные белки в течение 3-5 минут.
3. Всыпать в белковую массу сахар и продолжить взбивание, увеличивая скорость, до образования крепкой пены (до устойчивых пиков).
4. Влить в белки лимонный сок и осторожно перемешать.
5. Распределить всю массу по подготовленным формочкам на 1/2 объема. Нет необходимости их смазывать.
6. Поместить в микроволновую печь. Выпекать в течение 40 секунд! при мощности 800 ВТ. Чтобы десерт не осел, его необходимо оставить в микроволновой печи еще на 50-60 секунд.
7. На блюдо осторожно перевернуть «Ванильное облако» и украсить ягодами и конфитюром. Чтобы облегчить процесс, можно пройтись по краю формочек ножиком, и уже потом выложить на блюдо. Десерт можно также подавать в тех же формочках, в которых выпекался.
- Десерт из яблок с ванильным кре…
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
- Десерт из творога с клубникой и…
- Десерт из сметаны и желе в паке…
- Десерт из клубники
- Клубника, фаршированная сыром с…
Комментарии
04.12.2012 / 18:06
Гость
13.12.2012 / 14:01
Чтобы белок взбился быстрей и пышней, добавьте в него пару кристаллов крупной соли. А соус ягодный для оформления загущать крахмалом не стоит, его достаточно уварить в течении 10-15 минут.
31.12.2012 / 15:47
Можно сделать ягодный соус с желтками и сахаром. Чтобы желтки не пропадали их можно использовать для фруктового соуса.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности