Творожный десерт "Змейка на пенечке"
Опубликовано 04.09.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 30 мин
Новый 2013 год обозначен в восточном календаре годом Водяной Змеи. И мы, отдавая дань моде, тоже стремимся не отставать от древнего Востока. Встречаем Новый год в нарядах соответствующих цветов, на этот раз это черный, синий и зеленый. И готовим на стол блюда достойные угодить хозяйке года.
И каких только кулинарных шедевров не создают хозяйки, соревнуясь в находчивости и изобретательности, создавая очередной змеиный образ. Это достойно восхищения и свидетельствует о том, что наши женщины не только красивые и умные, но еще и креативные и творческие личности.
Существует уже великое множество салатов, пирогов, тортиков и пирожных в змеином обличии, а мне захотелось сделать творожный десерт "Змейка на пенечка". Он сможет украсить детский праздничный стол и с таким же успехом принесет удовольствие взрослому населению, поскольку вполне сочетаем с чашечкой чая или кофе.
Мой десерт создан на основе творога и поэтому любители молочных продуктов тоже будут от него в восторге. Он обладает нежным божественным вкусом и очень полезен благодаря своему составу.
Судите сами. В него входит:
- домашний жирный творог – 300 грамм,
- домашняя сметана – 100 грамм,
- мед натуральный – 2 столовые ложки.
Для оформления змейки используем:
- белый элитный изюм,
- шоколадный и клубничный топинг,
- кокосовую стружку,
- три печенюшки.
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 30 мин
Новый 2013 год обозначен в восточном календаре годом Водяной Змеи. И мы, отдавая дань моде, тоже стремимся не отставать от древнего Востока. Встречаем Новый год в нарядах соответствующих цветов, на этот раз это черный, синий и зеленый. И готовим на стол блюда достойные угодить хозяйке года.
И каких только кулинарных шедевров не создают хозяйки, соревнуясь в находчивости и изобретательности, создавая очередной змеиный образ. Это достойно восхищения и свидетельствует о том, что наши женщины не только красивые и умные, но еще и креативные и творческие личности.
Существует уже великое множество салатов, пирогов, тортиков и пирожных в змеином обличии, а мне захотелось сделать творожный десерт "Змейка на пенечка". Он сможет украсить детский праздничный стол и с таким же успехом принесет удовольствие взрослому населению, поскольку вполне сочетаем с чашечкой чая или кофе.
Мой десерт создан на основе творога и поэтому любители молочных продуктов тоже будут от него в восторге. Он обладает нежным божественным вкусом и очень полезен благодаря своему составу.
Судите сами. В него входит:
- домашний жирный творог – 300 грамм,
- домашняя сметана – 100 грамм,
- мед натуральный – 2 столовые ложки.
Для оформления змейки используем:
- белый элитный изюм,
- шоколадный и клубничный топинг,
- кокосовую стружку,
- три печенюшки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Если все перечисленные продукты имеются в наличии, начинаем колдовать.
2. Берем глубокую миску, в ней мы будем создавать основу для нашего десерта. Выкладываем в неё весь указанный в рецепте творог.
3. Добавляем сметану.
4. Сюда же вливаем мед.
5. Затем вручную или при помощи миксера хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате получаем эластичную однородную массу.
6. Из неё мы и будем формировать нашу змейку-десерт. Берем подходящее блюдо и по центру выкладываем пенечек из круглого печенья. Соединяем его при помощи творожной массы. Это будет началом нашей картины.
7. Начиная от пенечка, выкладываем тело змейки при помощи ложки. Вначале намечаем только контуры, а затем постепенно наращиваем композицию. Голову формируем лежащей на импровизированном пеньке. Перед вами открывается возможность проявить себя в роли скульптора. Попробуйте это увлекательно.
8. После того как змейка вылеплена приступаем к её украшению. Поле, на котором лежит наша хозяйка года, присыпаем зелёной кокосовой стружкой. Рисунок на туловище делаем при помощи шоколадного топинга. Затем из изюма (который предварительно моем и обдаем кипятком) делаем корону на голову нашей принцессы. Из него же создаем глазки и декорируем туловище. Язычок рисуем клубничным топингом, кстати, его же используем как соус к нашему десерту.
И вот, Змейка на пенечке – готова. Отправляем её в холодильник, а через некоторое время подаем к столу. Приятного всем наслаждения!
- Творожно-желейный десерт с киви…
- Рождественский десерт из творог…
- Творожно-банановые кексы с киви…
- Бесподобный творожный десерт с …
- Творожный десерт с вишней и бан…
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
Комментарии
05.12.2012 / 19:09
Elena1970
06.12.2012 / 13:43
Мне кажется, "змейка" выглядела бы лучше, если бы её свернули в тугую спираль. При таком расположении, как на фото, на тарелке остаётся много пустого места, и это портит картину.
07.12.2012 / 22:29
Раскритиковали змейку неоправданно. Деткам все равно понравится, как бы эта змейка ни лежала. Я делаю своим малышам творог с изюмом и курагой, но вот до такого оформления не додумалась – спасибо!
28.12.2012 / 19:24
творожную смесь дети очень любят. я тоже никогда не выкладывала в виде змейки, но почему бы и нет? Я делаю творожную смесь с заварным кремом и раскладываю сразу в креманки. туда добавляю все, что есть: изюм, курагу, свежие фрукты, орешки.
29.12.2012 / 01:47
Для нас творог больше продукт подходящий для завтрака, и поэтому такую чудесную змейку я бы приготовила на Рождественское утро, когда только все домашние начинают открывать глазки.Будет очень приятно увидеть на столе такую красавицу, а ещё и очень полезно ей полакомиться)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности