Куриное филе в сливочном соусе
Опубликовано 01.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная, ароматная курочка в сливочном соусе под упругой сырной корочкой - пальчики оближешь. И готовится это блюдо проще простого и быстрее быстрого )) Рецепт курицы в сливочном соусе обязательно должен быть под рукой, ведь это блюдо можно приготовить даже если у вас совсем мало времени. А невероятный вкус и красивая сервировка дают возможность этой курочке красоваться и на праздничном столе. Попробуйте приготовить курицу в сливочном соусе, вашим близким понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.;
- Жирные сливки – 200 гр.;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Зелень – небольшой пучок;
- Сыр – не больше 100 гр.;
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная, ароматная курочка в сливочном соусе под упругой сырной корочкой - пальчики оближешь. И готовится это блюдо проще простого и быстрее быстрого )) Рецепт курицы в сливочном соусе обязательно должен быть под рукой, ведь это блюдо можно приготовить даже если у вас совсем мало времени. А невероятный вкус и красивая сервировка дают возможность этой курочке красоваться и на праздничном столе. Попробуйте приготовить курицу в сливочном соусе, вашим близким понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.;
- Жирные сливки – 200 гр.;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Зелень – небольшой пучок;
- Сыр – не больше 100 гр.;
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте куриное филе. Если вы выбрали грудки, то удалите все косточки. Разморозьте, если филе было заморожено. Разделите его на порционные куски. Смешайте в блюдце соль и черный молотый перец. Этой смесью обсыпьте куриное филе. Будьте внимательны – не переборщите с солью.
Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки филе на сильном огне до румяной корочки. Обжаривать курочку нужно с двух сторон. На это уйдет совсем немного времени, примерно 5 минут.
Далее по рецепту - сливочный соус для курицы. В чашку налейте сливки. Добавьте чайную ложку горчицы, щепотку соли и немного черного молотого перца. Зелено мелко порубите и тоже отправьте в чашку со сливками. Лучше всего для курицы подойдут веточки тимьяна, но можно использовать и петрушку, например.
Хорошо перемешайте сливочно-пряную смесь. Сливочный соус для курицы готов.
Обжаренные кусочки курицы уложите в противень с высокими бортиками или в жаропрочную чашку.
Залейте куриное филе подготовленным сливочным соусом.
Сыр натрите на крупной тёрке. Перед тем, как натирать его, подержите его в холодильнике. Холодный сыр гораздо легче натереть.
Сыр распределите по поверхности противня с куриным филе.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте куриное филе запекаться в течении 20-25 минут. Дольше держать его в духовке не стоит, так как оно может стать слишком сухим. За это время сыр успеет расплавиться и покрыть сочное ароматное куриное филе чуть золотистой корочкой.
Готовое куриное филе в сливочном соусе выложите на блюдо, украсьте зеленью и овощами. Подавать это блюдо лучше горячим. После запекания в противне останется достаточно соуса, чтобы полить им картофельное пюре, например, или любой другой гарнир. Приятного аппетита!
Фото-рецепт курицы в сливочном соусе подготовил сайт every-holiday.ru.
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Паста с креветками в сливочном …
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Креветки в сливочном соусе по …
Комментарии