Жареное мороженое
Опубликовано 27.08.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 201
Время приготовления: 25 мин
Мороженое – холодный десерт, хорошо сочетающийся со свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом или карамелью. Кроме того, из мороженое, взбитых сливок и фруктового желе можно приготовить оригинальный торт, который украсит любое торжество. Но самый экзотический десерт, даже название которого звучит весьма непривычно, – жареное мороженое. Комбинация холодной начинки из пломбира с горячей хрустящей корочкой порадует любителей этой самой любимой летней сладости.
На 4 порции потребуется:
- 4 пачки мороженого в брикете общим весом 400,
- 100 гр кокосовой стружки,
- 3 яйца,
- 150 гр панировочных сухарей, желательно не покупных, а сделанных собственноручно из сдобной выпечки,
- подсолнечное масло без запаха для жарки.
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 201
Время приготовления: 25 мин
Мороженое – холодный десерт, хорошо сочетающийся со свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом или карамелью. Кроме того, из мороженое, взбитых сливок и фруктового желе можно приготовить оригинальный торт, который украсит любое торжество. Но самый экзотический десерт, даже название которого звучит весьма непривычно, – жареное мороженое. Комбинация холодной начинки из пломбира с горячей хрустящей корочкой порадует любителей этой самой любимой летней сладости.
На 4 порции потребуется:
- 4 пачки мороженого в брикете общим весом 400,
- 100 гр кокосовой стружки,
- 3 яйца,
- 150 гр панировочных сухарей, желательно не покупных, а сделанных собственноручно из сдобной выпечки,
- подсолнечное масло без запаха для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Снимите с мороженого вафлю.
2. Разрежьте вдоль пополам.
3. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку.
4. Обваляйте в ней каждый брусок мороженого.
5. Застелите поддон для быстрой заморозки продуктов пищевой пленкой и выложите на нее мороженое. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
6. Взбейте яйца в одной тарелке, в другую насыпьте панировочные сухари.
7. Обмакните мороженое сначала в яйцо.
8. Затем в сухари.
9. Еще раз в яйцо.
10. И еще раз в панировочные сухари.
11. Сложите полуфабрикаты для жарки в поддон и охладите в морозильной камере в течение получаса.
12. В кастрюльку подходящего диаметра (желательно из нержавеющей стали) налейте подсолнечное масло слоем примерно в сантиметр, и разогрейте на максимальном огне до кипения.
13. Уменьшите огонь до среднего.
14. И, быстро переворачивая, чтобы не обуглить, обжарьте мороженое в панировке со всех сторон до золотистого цвета.
15.В одной порции масла не рекомендуется жарить более 4 порций полуфабриката – масло начинает гореть.
16. Жареное мороженое лучше употреблять сразу же после приготовления, чтобы начинка не успела растаять от соприкосновения с горячей корочкой. Приятного аппетита!
- Ванильное мороженое
- Малиновый коктейль с мороженым
- Фаршированный замороженный перец
- Домашнее молочное мороженое
- Мороженое из сгущенного молока
- Нежное клубничное мороженое
Комментарии
27.08.2012 / 17:57
vessna
29.08.2012 / 21:03
Гость
08.12.2012 / 17:25
Никогда такого не пробовала. Какой интересный рецепт!! Обязательно попробую. А если сверху полить чем-нибудь крепким, поджечь и так подать к столу - какой будет эффект!!
10.12.2012 / 00:03
Сама готовить не пробовала, но в кафе заказывала. Необыкновенно вкусный десерт, к тому же оригинальный! Для любого праздника - беспроигрышный вариант. Только мне кажется, нужно немало потренироваться, чтобы получилось, как надо.
13.12.2012 / 17:09
Я не только не готовила, но и не пробовала. Мороженное не люблю. А вот моя мама очень любит. Может попробовать удивить ее?!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности