Ребрышки, запеченные с чесноком, луком и картофелем


Ребрышки, запеченные с чесноком, луком и картофелем
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для этого рецепта ребрышки нужно выбирать мясные, но не постные, а с прослойками жира. Тогда в готовом виде они будут очень мягкими, нежными и сочными. Разрезать на кусочки не нужно, ребрышки запекаются целой реберной лентой, а на порционные куски нарезать их будем при подаче.

Чтобы упростить приготовление ужина или обеда, вместе с ребрышками можно запечь и овощи. Какие – выбор за вами. Ребрышки будут хороши и с картофелем, и с овощным рагу . В маринад кроме лука и чеснока добавляйте любые специи по своему усмотрению, лимонный сок, соевый соус. Запекать ребрышки лучше всего в духовке, но если такой возможности нет, то приготовить их можно и на плите, на самом тихом огне.

Рецепт дня: ребрышки, запеченные в духовке с картофелем, луком и чесноком.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки (реберная лента) – 700 г;
- чеснок – 3-4 крупные дольки;
- лук – 2 крупные луковицы;
- перец черный, красный острый, паприка – по вкусу;
- соль – 1 ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соевый соус – 1-2 ст. л;
- картофель – 500 г;
- морковь – 1-2 шт.

Как приготовить с фото пошагово
Рёбрышки свиные с картошкой: рецепт с фото


Реберную ленту вымыть

Реберную ленту вымыть, обсушить. Не разрезая на куски, натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на 10-15 минут.


дольки чеснока натереть

Очищенные дольки чеснока натереть на самой мелкой терке или пропустить через чесночницу.




приготовить специи

Для маринада приготовить выбранные специи. В рецепте запеченных в духовке ребрышек используется острый красный перец (1 ч. л), молотая паприка и черный молотый перец. Смешать специи с измельченным чесноком.


добавить масло и соевый соус

Влить растительное масло, добавить соевый соус. Все тщательно перемешать до получения густой кашицы.


натереть мясо маринадом

Маринад вылить на ребрышки, натереть мясо со всех сторон.




добавить нарезанный лук

Репчатый лук мелко нарезать, обсыпать ребрышки. Затянуть посуду пленкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Если времени мало, лук нужно измельчить в кашицу с помощью блендера и добавить ее в маринад. В этом случае мариновать мясо 30-40 минут.


картошку и морковь нарезать

Картофель нарезать крупными кусками или дольками. Морковь разрезать на длинные брусочки. Переложить овощи в пароварку, готовить на пару 10 минут (не до полной готовности). Это нужно сделать для того, чтобы плотный верхний слой размягчился и при запекании жир и мясной сок лучше пропитали овощи.


выложить овощи, ребрышки

Ребрышки достать из маринада, очистить от лука. Вылить маринад вместе с луком в овощи, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой овощей. Посолить по вкусу. Сверху положить реберную ленту. Посуду накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в горячую духовку.


запекать 1 час

Запекать ребрышки в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Если нужна румяная корочка, то незадолго до приготовления крышку (фольгу) снять, огонь увеличить и слегка подрумянить мясо.




рецепт маринованных ребрышек

Ребрышки, запеченные в духовке разрезать на порционные куски и подавать вместе с гарниром. К этому сытному блюду хорошо подойдет квашеная капуста, маринованные или соленые овощи, овощной салат.


простой рецепт маринованных ребрышек

На заметку. Если ребрышки готовить на плите, их нужно сначала обжарить и затем тушить около 1,5 часов на самом тихом огне.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал