Сырники с рисом и изюмом


Сырники с рисом и изюмом
Опубликовано 03.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, сырники – самое популярное и любимое блюдо из творога. Обычно делают их без добавок или с изюмом, но когда есть разнообразие рецептов, вряд ли захочется изо дня в день готовить одно и тоже. Сладкие и соленые, обжаренные в масле и запеченные в духовке под соусом, сырники нежные и сырники-пышки, похожие на пирожки, сырники с манкой и мукой, морковью, тыквой, ванилью, укропом – они бывают такими разными, что на каждый день найдется новый рецепт. Если у вас остался рис от приготовления начинок в пирожки или вторых блюд – добавьте его к творогу с изюмом и получатся очень вкусные сырники с рисом и изюмом. Они будут несколько плотнее, чем привычные творожные сырники, но такими же мягкими, с творожным вкусом, румяные и очень аппетитные. Подавать их можно со сметаной или любым вареньем, ягодным соусом.

Ингредиенты:

- Творог нежирный – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- вареный рис – 4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- соль – 1-2 щепотки;
- изюм – 0,5 стакана;
- мука – 2-3 ст. л + мука для панировки сырников;
- масло растительное – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


в творог вбиваем 1 яйцо

Чтобы сырники с рисом получились нежными, творог нужно брать пастообразный, но не мокрый. Если творог с комочками, его разминаем вилкой или толкушкой. В размятый творог вбиваем 1 яйцо.


изюм запарить

Изюм заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на полотенце и даем ему обсохнуть.


добавляем вареный рис

К творогу с яйцом добавляем вареный рис. Если рис остался от приготовления вторых блюд, то соль в нем уже есть, поэтому в сырники нужно добавить меньше соли или вовсе ее не добавлять.




добавить изюм

Перемешиваем творог и рис до однородности, чтобы не было крупных комочков риса. Высыпаем в эту массу распаренный изюм. Все тщательно перемешиваем.


Добавляем сахар

Добавляем в творожно-рисовую массу сахар (если нужно, то и соль).


добавить муки

Муку просеиваем через сито прямо в творожную массу. Сначала кладем 2 ст. л, смешиваем с творогом. Если масса получилась очень липкой, добавляем еще 1 ст. л. муки.




выложить в муку часть теста

На тарелку насыпаем слой муки. Выкладываем примерно 1 ст. ложку творожной массы. Пальцами обваливаем творог в муке со всех сторон. Затем, перебрасывая творожный комочек из ладони в ладонь, формируем шарик и придавливаем его, делая лепешку. Перекладываем на разделочную доску, обсыпанную мукой.


положить на сковороду

Когда все сырники с рисом и изюмом будут сформированы, разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладываем в него сырники. Подрумяниваем с двух сторон.


обжарьте с двух сторон

Подаем сырники с рисом и изюмом горячими, теплыми или остывшими – они вкусные в любом виде и с любыми добавками, соусами или сметаной. Приятного аппетита!




рецепт сырников с рисом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN