Грибная закуска
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибная закуска присутствовала на царском столе еще в период существования Древней Руси. Еще в далеком прошлом нашими предками были замечены удивительные и неповторимые вкусовые качества грибов, которые впоследствии стали составляющими самых различных блюд. Грибную закуску и сейчас нередко можно увидеть на праздничном столе, поэтому если вы решились ее приготовить, потребуются следующие
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 г.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Морковь – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибная закуска присутствовала на царском столе еще в период существования Древней Руси. Еще в далеком прошлом нашими предками были замечены удивительные и неповторимые вкусовые качества грибов, которые впоследствии стали составляющими самых различных блюд. Грибную закуску и сейчас нередко можно увидеть на праздничном столе, поэтому если вы решились ее приготовить, потребуются следующие
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 г.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Морковь – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь для грибной закуски по рецепту очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Ее нужно совсем немного только для того, чтобы придать грибам рыжеватый оттенок.
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.
Промойте грибы под струей холодной воды и отсоедините шляпки от ножек. Если они небольшие по размеру, в блюде их можно использовать целиком. Широкие шляпки можете разрезать на несколько частей.
Начните обжаривать в сковороде на подсолнечном масле измельченный лук и грибы.
Стебель сельдерея порежьте на тонкие ломтики.
Как только грибы с луком начали подрумяниваться, добавьте к ним сельдерей и морковь.
Теперь посолите грибы и овощи. Не рекомендовано в этой закуске использовать другие специи, поскольку они могут приглушить вкус других ингредиентов. Потушите грибочки с другими ингредиентами под крышкой сковороды еще некоторое время снимайте с огня.
Грибная закуска готова! Теперь вы можете насладиться вкусом грибочков, пропитанных маслом и зеленью.
Грибы и овощная зажарка – всеми любимое сочетание. Такой закуской можно дополнять некоторые гарниры – рис или картофельное пюре или употреблять как самостоятельное блюдо, намазывая на кусочек хлеба.
Блюдо может употребляться в теплом и холодном виде. Еще один видимый плюс грибной закуски – оно может долго храниться. Сделайте свое ежедневное меню разнообразнее за счет этой закуски и побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Продумываете праздничное меню? без бутербродов на праздничный стол вам не обойтись.
- Закуска «Грибная поляна»
- Красивая закуска на праздничный…
- Закуска в тарталетках «Грибная …
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Новогодняя закуска «Елочка»
- Праздничная закуска "Каллы…
Комментарии