Грибная закуска


Грибная закуска
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грибная закуска присутствовала на царском столе еще в период существования Древней Руси. Еще в далеком прошлом нашими предками были замечены удивительные и неповторимые вкусовые качества грибов, которые впоследствии стали составляющими самых различных блюд. Грибную закуску и сейчас нередко можно увидеть на праздничном столе, поэтому если вы решились ее приготовить, потребуются следующие


ингредиенты для грибной закуски

Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 г.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Морковь – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Морковь натрите

Морковь для грибной закуски по рецепту очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Ее нужно совсем немного только для того, чтобы придать грибам рыжеватый оттенок.


лук нарежьте

Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.


грибы нарежьте

Промойте грибы под струей холодной воды и отсоедините шляпки от ножек. Если они небольшие по размеру, в блюде их можно использовать целиком. Широкие шляпки можете разрезать на несколько частей.




лук и грибы обжарить
Начните обжаривать в сковороде на подсолнечном масле измельченный лук и грибы.


Стебель сельдерея порежьте

Стебель сельдерея порежьте на тонкие ломтики.


добавьте сельдерей и морковь

Как только грибы с луком начали подрумяниваться, добавьте к ним сельдерей и морковь.




посолите грибы и овощи

Теперь посолите грибы и овощи. Не рекомендовано в этой закуске использовать другие специи, поскольку они могут приглушить вкус других ингредиентов. Потушите грибочки с другими ингредиентами под крышкой сковороды еще некоторое время снимайте с огня.


рецепт быстрой грибной закуски

Грибная закуска готова! Теперь вы можете насладиться вкусом грибочков, пропитанных маслом и зеленью.


рецепт закуски из жаренных грибов

Грибы и овощная зажарка – всеми любимое сочетание. Такой закуской можно дополнять некоторые гарниры – рис или картофельное пюре или употреблять как самостоятельное блюдо, намазывая на кусочек хлеба.




рецепт постной грибной закуски

Блюдо может употребляться в теплом и холодном виде. Еще один видимый плюс грибной закуски – оно может долго храниться. Сделайте свое ежедневное меню разнообразнее за счет этой закуски и побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Продумываете праздничное меню? без бутербродов на праздничный стол вам не обойтись.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал