Запеканка с грибами и картофелем
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постное меню исключает мясо, субпродукты, яйца, молоко и многие другие продукты. В это время на помощь придут грибы, которые могут практически полностью восполнить дефицит животного белка. Перечень грибных блюд очень велик и разнообразен. Например, очень вкусное и простое блюдо – запеканка с грибами и картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Грибы вешенки - 200-300 г.
- Перец «чили» - 1 маленький стручок (по желанию).
- Немного зелени.
- Базилик – пару веточек.
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постное меню исключает мясо, субпродукты, яйца, молоко и многие другие продукты. В это время на помощь придут грибы, которые могут практически полностью восполнить дефицит животного белка. Перечень грибных блюд очень велик и разнообразен. Например, очень вкусное и простое блюдо – запеканка с грибами и картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Грибы вешенки - 200-300 г.
- Перец «чили» - 1 маленький стручок (по желанию).
- Немного зелени.
- Базилик – пару веточек.
Как приготовить с фото пошагово
Первым этапом в рецепте запеканки с грибами и картофелем нужно почистить и помыть клубни картофеля. Далее режем его на четыре-шесть частей, складываем в кастрюльку и ставим варить, залив водой. В процессе варки не забудьте немного подсолить картофель.
Тем временем хорошо промываем вешенки, срезаем их с пенёчка и нарезаем средними кусочками.
Лук чистим, споласкиваем и крошим кубиками.
Подготовленные грибы с луком выкладываем на раскалённую сковороду с маслом и жарим, хорошо перемешав.
В процессе жарки добавляем соль и чили мелко порезанный (без семян). Грибы для запеканки жарим до тех пор, пока весь выделившийся сок не выпариться.
Зелень и базилик моем под проточной холодной водой, обсушиваем полотенцем и рубим ножом.
Когда картошка сварилась, сливаем жидкость, берём деревянный пестик и превращаем картофель в пюре.
В небольшие порционные фаянсовые формочки на самое дно кладём по ложке картофельной массы.
Вторым слоем отправляем в формочки жаренные вешенки.
Сверху повторяем картофельный слой. Поверхность разравниваем ложкой.
Ставим формы на противень и отправляем в духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа. За это время картофельное пюре пропитается грибными соками и ароматами, а верх запеканки немного зарумяниться.
Подаем запеканку с грибами и картофеля прямо в формочках, сверху украсив рубленой зеленью и базиликом. Приятного аппетита!
В преддверие праздника, думаем, полезные рекомендации как красить яйца на Пасху будут очень кстати.
- Картофельная запеканка с помидо…
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельные деруны по-буковинс…
- Отбивные из куриного филе с кар…
- Картофельная запеканка в мульти…
- Картофельная запеканка с брынзо…
Комментарии
11.02.2015 / 13:19
Диана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности