Шоколадный фондан с жидким центром


Шоколадный фондан с жидким центром
Опубликовано 28.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный и бархатный, но в то же время обладающий ярким и насыщенным шоколадным вкусом… Он обладает такой структурой, которую невозможно спутать ни с одним другим десертом: плотная корочка, скрывающая под собой тающую кремовую серединку. Все это – про шоколадный фондан.
Шоколадный фондан – это десерт для тех, кто страстно любит шоколад. Трудно вспомнить еще десерт, который был бы еще более шоколадным. Сам по себе фондан слегка приторный, и поэтому его подают маленькими порциями, дополняя взбитыми сливками или нежной сметаной.
Те, кто думает, что это простой шоколадный кекс, ошибаются. Существует очень много рецептов этого десерта. Но принцип приготовления любого фондана заключается в том, что необходимо запекать его строго определенное количество времени. Именно это и позволяет получить знаменитую тающую серединку. Пожалуй, поэтому многие боятся браться за приготовление этого десерта, но рецепт шоколадного фондана всегда выручит вас, когда времени совсем в обрез, ведь готовится по нему десерт невероятно быстро.
Для приготовления шоколадного фондана выбирайте черный шоколад с содержанием какао не ниже 70%. Такой шоколад сделает ваш десерт идеальным. Приготовим шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт поможет вам четко повторить все шаги.

Категория блюд: десерты, сладкая выпечка
Время приготовления: 25-30 минут


ингредиенты для десерта

Необходимые ингредиенты для 3 порций десерта:
- 120 грамм шоколада;
- 75 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара или сахарной пудры;
- 45 грамм муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- немного муки и сливочного масла для смазывания форм;
- сметана для подачи блюда.

Как приготовить с фото пошагово


шоколад поломайте, добавьте масла

В первую очередь разогрейте до 210 градусов духовку, потому что процесс приготовления занимает очень мало времени, и духовка к моменту готовности основы будет уже нагрета.
Шоколад поломайте на кусочки, добавьте к нему сливочное масло.


растопите шоколад с маслом

В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Следите, чтобы шоколад не подгорел и не свернулся.


Перемешайте массу

Перемешайте эту массу до однородного, кремового состояния и отставьте в сторону.




Сахар взбейте с яйцами

Сахар взбейте с яйцами. Масса не должна стать пышной – взбивайте лишь до однородности.


добавьте  шоколадную массу

Затем добавьте уже немного остывшую шоколадную массу в яйца и перемешайте.


Введите в массу муку и соль

Введите в массу муку и соль. Соль подчеркнет сладость шоколадного десерта и сделает вкус глубже.





Формы для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам.


Разложите тесто по формочкам.

Отправьте шоколадный фондан (согласно рецепту) в духовку на 12 минут. Это время может немного отличаться, ведь духовки у всех разные, да и от размера самих форм время выпечки зависит очень сильно. Так, когда поверхность десерта покроется корочкой и начнут образовываться маленькие трещинки, сразу же доставайте его из духовки.


выпечь десерт и остудить

Дайте шоколадному фондану постоять в форме 5-6 минут, после чего переверните его на тарелку, дополните ложечкой сметаны и наслаждайтесь!


рецепт шоколадного фондана

Автор: Галина Артеменко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2014 / 17:05
подскажите пожалуйста, а не смазывать формы для запекания, а выложить фольгу, получится ли добиться готовности блюда??
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал