Шоколадный фондан с жидким центром
Опубликовано 28.03.2014
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный и бархатный, но в то же время обладающий ярким и насыщенным шоколадным вкусом… Он обладает такой структурой, которую невозможно спутать ни с одним другим десертом: плотная корочка, скрывающая под собой тающую кремовую серединку. Все это – про шоколадный фондан.
Шоколадный фондан – это десерт для тех, кто страстно любит шоколад. Трудно вспомнить еще десерт, который был бы еще более шоколадным. Сам по себе фондан слегка приторный, и поэтому его подают маленькими порциями, дополняя взбитыми сливками или нежной сметаной.
Те, кто думает, что это простой шоколадный кекс, ошибаются. Существует очень много рецептов этого десерта. Но принцип приготовления любого фондана заключается в том, что необходимо запекать его строго определенное количество времени. Именно это и позволяет получить знаменитую тающую серединку. Пожалуй, поэтому многие боятся браться за приготовление этого десерта, но рецепт шоколадного фондана всегда выручит вас, когда времени совсем в обрез, ведь готовится по нему десерт невероятно быстро.
Для приготовления шоколадного фондана выбирайте черный шоколад с содержанием какао не ниже 70%. Такой шоколад сделает ваш десерт идеальным. Приготовим шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт поможет вам четко повторить все шаги.
Категория блюд: десерты, сладкая выпечка
Время приготовления: 25-30 минут
Необходимые ингредиенты для 3 порций десерта:
- 120 грамм шоколада;
- 75 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара или сахарной пудры;
- 45 грамм муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- немного муки и сливочного масла для смазывания форм;
- сметана для подачи блюда.
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный и бархатный, но в то же время обладающий ярким и насыщенным шоколадным вкусом… Он обладает такой структурой, которую невозможно спутать ни с одним другим десертом: плотная корочка, скрывающая под собой тающую кремовую серединку. Все это – про шоколадный фондан.
Шоколадный фондан – это десерт для тех, кто страстно любит шоколад. Трудно вспомнить еще десерт, который был бы еще более шоколадным. Сам по себе фондан слегка приторный, и поэтому его подают маленькими порциями, дополняя взбитыми сливками или нежной сметаной.
Те, кто думает, что это простой шоколадный кекс, ошибаются. Существует очень много рецептов этого десерта. Но принцип приготовления любого фондана заключается в том, что необходимо запекать его строго определенное количество времени. Именно это и позволяет получить знаменитую тающую серединку. Пожалуй, поэтому многие боятся браться за приготовление этого десерта, но рецепт шоколадного фондана всегда выручит вас, когда времени совсем в обрез, ведь готовится по нему десерт невероятно быстро.
Для приготовления шоколадного фондана выбирайте черный шоколад с содержанием какао не ниже 70%. Такой шоколад сделает ваш десерт идеальным. Приготовим шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт поможет вам четко повторить все шаги.
Категория блюд: десерты, сладкая выпечка
Время приготовления: 25-30 минут
Необходимые ингредиенты для 3 порций десерта:
- 120 грамм шоколада;
- 75 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара или сахарной пудры;
- 45 грамм муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- немного муки и сливочного масла для смазывания форм;
- сметана для подачи блюда.
Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь разогрейте до 210 градусов духовку, потому что процесс приготовления занимает очень мало времени, и духовка к моменту готовности основы будет уже нагрета.
Шоколад поломайте на кусочки, добавьте к нему сливочное масло.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Следите, чтобы шоколад не подгорел и не свернулся.
Перемешайте эту массу до однородного, кремового состояния и отставьте в сторону.
Сахар взбейте с яйцами. Масса не должна стать пышной – взбивайте лишь до однородности.
Затем добавьте уже немного остывшую шоколадную массу в яйца и перемешайте.
Введите в массу муку и соль. Соль подчеркнет сладость шоколадного десерта и сделает вкус глубже.
Формы для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам.
Отправьте шоколадный фондан (согласно рецепту) в духовку на 12 минут. Это время может немного отличаться, ведь духовки у всех разные, да и от размера самих форм время выпечки зависит очень сильно. Так, когда поверхность десерта покроется корочкой и начнут образовываться маленькие трещинки, сразу же доставайте его из духовки.
Дайте шоколадному фондану постоять в форме 5-6 минут, после чего переверните его на тарелку, дополните ложечкой сметаны и наслаждайтесь!
Автор: Галина Артеменко
- Шоколадный фондан
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколадный кекс
- Мини-капкейки с шоколадной глаз…
- Шоколадный бисквит для торта
- Шоколадное печенье
Комментарии
05.06.2014 / 17:05
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности