Свинина с розмарином
Опубликовано 30.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Если в блюдо добавить ту или иную специю, то оно может иметь разные оттенки вкуса. Разнообразных приправ и специй очень много. Они могут быть как в сушеном (порошкообразном) виде, так и в свежем. В свежем виде они позволяют полностью раскрыть свой вкус и аромат. Это касается также и различных трав. Одной из интересных по вкусу и аромату травой является розмарин. Он придает блюду особую пикантность. Розмарин хорошо сочетается с различными мясными блюдами, картофелем. Приготовим с этой травой свинину в рукаве в духовом шкафу. Она получается очень ароматная и вкусная.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления свинины с розмарином в духовке.

Ингредиенты:
- свинина (филе)– 500 гр.;
- чеснок – несколько зубков;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- розмарин – несколько веточек;
- масло растительное.
Время приготовления: 3 часа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Если в блюдо добавить ту или иную специю, то оно может иметь разные оттенки вкуса. Разнообразных приправ и специй очень много. Они могут быть как в сушеном (порошкообразном) виде, так и в свежем. В свежем виде они позволяют полностью раскрыть свой вкус и аромат. Это касается также и различных трав. Одной из интересных по вкусу и аромату травой является розмарин. Он придает блюду особую пикантность. Розмарин хорошо сочетается с различными мясными блюдами, картофелем. Приготовим с этой травой свинину в рукаве в духовом шкафу. Она получается очень ароматная и вкусная.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления свинины с розмарином в духовке.

Ингредиенты:
- свинина (филе)– 500 гр.;
- чеснок – несколько зубков;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- розмарин – несколько веточек;
- масло растительное.
Время приготовления: 3 часа.
Как приготовить с фото пошагово

Одну веточку розмарина оставьте целой, а с остальных – снимите листья. Порубите их ножом.

Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Кусок свинины положите в миску, хорошо посолите и поперчите.

Добавьте розмарин и чеснок. Оботрите им мясо со всех сторон. Сбрызнете мясо растительным маслом. Свинину с розмарином и специями поставьте в холодильник минимум на 1 час (чем больше, тем лучше), чтобы оно промариновалось.

Затем поместите мясо в рукав. Сверху на свинину положите целую веточку розмарина. Рукав завяжите с двух сторон. На рукаве сделайте небольшие надколы, через которые будет выходить лишний пар.

Поставьте свинину с розмарином в духовку и запекайте ее около 1-1,5 часов при температуре 180⁰С. За 5-10 минут до готовности мяса, разрежьте рукав, чтобы запеклась золотистая корочка.

Готовое мясо остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки. Такая запеченная в духовке свинина с розмарином подойдет как для повседневного употребления в пищу, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83

Свинина с чесноком в духовке получается не менее вкусной!
-
Свинина с розмарином
-
Свинина запеченная в фольге с ч…
-
Запеченная свинина с сухой аджи…
-
Свинина, запеченная с ананасами…
-
Свинина в духовке сочная
-
Свинина в горшочках с картошкой
Комментарии