Курица в шоколадном соусе
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, что курица в шоколадном соусе - вкусное и оригинальное блюдо, которое с гордостью можно подать к праздничному столу. Поверьте, ваши гости придут в полный восторг от вкуса нежной жареной курочки и необычного шоколадного соуса, в состав которого входит перец чили. Как можно лучше подчеркнет мясо птицы сладковатый вкус соуса с послевкусием приятной горчинки. Если вы захотите одновременно накормить своих гостей вкусным блюдом и произвести кулинарный фурор, то с помощью курицы в шоколадном соусе у вас это получится.
Ингредиенты:
- голени куриные 1 кг,
- перец чили 1 шт.,
- черный шоколад 100 г,
- чернослив 50 г,
- куриный бульон 0,5 л,
- сахар 1,5 ст.л.,
- морковь 1 шт.,
- луковица,
- специи по вкусу,
- растительное масло 1 ст.л.,
- веточки мяты для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, что курица в шоколадном соусе - вкусное и оригинальное блюдо, которое с гордостью можно подать к праздничному столу. Поверьте, ваши гости придут в полный восторг от вкуса нежной жареной курочки и необычного шоколадного соуса, в состав которого входит перец чили. Как можно лучше подчеркнет мясо птицы сладковатый вкус соуса с послевкусием приятной горчинки. Если вы захотите одновременно накормить своих гостей вкусным блюдом и произвести кулинарный фурор, то с помощью курицы в шоколадном соусе у вас это получится.
Ингредиенты:
- голени куриные 1 кг,
- перец чили 1 шт.,
- черный шоколад 100 г,
- чернослив 50 г,
- куриный бульон 0,5 л,
- сахар 1,5 ст.л.,
- морковь 1 шт.,
- луковица,
- специи по вкусу,
- растительное масло 1 ст.л.,
- веточки мяты для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим курицу в шоколадном соусе:
Голени хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем их солью и перцем. На растительном масле обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Духовку разогреваем до 200 0С и выключаем. Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку.
Стручок перца чили разрезаем пополам. Удаляем из стручка перца чили все семечки, а мякоть нарезаем соломкой.
Чернослив без косточек вымываем в теплой воде и нарезаем крупными кусками.
На крупной терке натираем очищенную морковь, лук рубим мелкими кубиками. Выкладываем морковь с луком в глубокую сковороду. Обжариваем овощи на растительном масле, периодически помешивая в течение пяти минут.
Добавляем к обжаренным овощам нарезанный соломкой перец чили и жарим все ингредиенты вместе еще три минуты.
Заливаем овощи куриным бульоном и кипятим на огне десять минут.
Затем кладем куски чернослива. Убавляем огонь на плите до минимума, и пусть овощи с черносливом томятся в сковороде на медленном огне в течение пятнадцати минут.
Когда соус хорошо протомится, добавляем куски черного шоколада. Перемешиваем и варим все ингредиенты вместе еще пять минут. Еще для аромата в шоколадный соус можно добавить немного тертой лимонной цедры.
Выливаем готовый соус в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Соус из шоколада с перцем чили готов. Такой шоколадный соус замечательно подойдет не только к курице. С ним будет вкусно любое жареное мясо (например, мясо с черносливом).
Достаем из духовки готовые куриные голени и выкладываем на тарелку. Поливаем шоколадным соусом и украшаем листьями мяты.
Курица в шоколадном соусе готова! Можно подавать.
Голени хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем их солью и перцем. На растительном масле обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Духовку разогреваем до 200 0С и выключаем. Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку.
Стручок перца чили разрезаем пополам. Удаляем из стручка перца чили все семечки, а мякоть нарезаем соломкой.
Чернослив без косточек вымываем в теплой воде и нарезаем крупными кусками.
На крупной терке натираем очищенную морковь, лук рубим мелкими кубиками. Выкладываем морковь с луком в глубокую сковороду. Обжариваем овощи на растительном масле, периодически помешивая в течение пяти минут.
Добавляем к обжаренным овощам нарезанный соломкой перец чили и жарим все ингредиенты вместе еще три минуты.
Заливаем овощи куриным бульоном и кипятим на огне десять минут.
Затем кладем куски чернослива. Убавляем огонь на плите до минимума, и пусть овощи с черносливом томятся в сковороде на медленном огне в течение пятнадцати минут.
Когда соус хорошо протомится, добавляем куски черного шоколада. Перемешиваем и варим все ингредиенты вместе еще пять минут. Еще для аромата в шоколадный соус можно добавить немного тертой лимонной цедры.
Выливаем готовый соус в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Соус из шоколада с перцем чили готов. Такой шоколадный соус замечательно подойдет не только к курице. С ним будет вкусно любое жареное мясо (например, мясо с черносливом).
Достаем из духовки готовые куриные голени и выкладываем на тарелку. Поливаем шоколадным соусом и украшаем листьями мяты.
Курица в шоколадном соусе готова! Можно подавать.
- Курица в соевом соусе с медом
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Курица в апельсиновом соусе
- Курица в соусе карри
- Куриное филе в сливочном соусе
- Шоколадное желе
Комментарии
18.04.2014 / 09:13
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности