Закуска постная из грибов и кабачков
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великий пост – самый длительный и строгий, поэтому основными продуктами в этот период времени должны являться овощи. Из овощей можно приготовить множество блюд на каждый день. Экспериментируйте, и тогда постные блюда не покажутся вам скучными и однообразными.
Например, закуска из грибов и кабачков обязательно найдет применение в вашем меню, а готовить ее быстро и просто.
Для постной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачок – 200 г.;
- грибы вешенки – 200 г.;
- морковь – 200 г.;
- лук репчатый (карликовый) – 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великий пост – самый длительный и строгий, поэтому основными продуктами в этот период времени должны являться овощи. Из овощей можно приготовить множество блюд на каждый день. Экспериментируйте, и тогда постные блюда не покажутся вам скучными и однообразными.
Например, закуска из грибов и кабачков обязательно найдет применение в вашем меню, а готовить ее быстро и просто.
Для постной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачок – 200 г.;
- грибы вешенки – 200 г.;
- морковь – 200 г.;
- лук репчатый (карликовый) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим закуску из кабачков и грибов:
Грибы промойте и измельчите шляпки.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если вы предпочитаете в блюде большую сладость, добавляйте моркови немного больше.
Кабачок для постной закуски нарежьте полукруглыми дольками толщиной 3-5 мм. Этот овощ очень редко употребляется в сыром виде, но обжарившись на сковороде, он становится невероятно вкусным.
Теперь измельчите репчатый лук. Для закуски из грибов и кабачков выбирайте карликовые сорта, чтобы луковые слои были как можно тоньше.
В глубокую сковороду уложите нарезанные грибы и все овощи.
Закуска постная, поэтому тушите все ингредиенты с закрытой крышкой без масла, а чтобы они не подгорели, добавьте в сковороду воду, которая впоследствии испарится, а овощи станут мягкими и сочными.
Закуска из грибов и кабачков готова! Приготовив ее в большом количестве, можете убрать ее в холодильник..
Такую закуску можно намазывать на хлеб или закусывать им. Ее можно употреблять в теплом и холодном виде, при этом вкусовые ощущения будут абсолютно разными.
Такую закуску можно употреблять самостоятельно или предложить к гарниру – рису, гречке или картофельному пюре. Продумав способы ее подачи, каждый раз вы будете получать новое интересное блюдо, которое понравится и вам и всей вашей семье.
Грибы промойте и измельчите шляпки.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если вы предпочитаете в блюде большую сладость, добавляйте моркови немного больше.
Кабачок для постной закуски нарежьте полукруглыми дольками толщиной 3-5 мм. Этот овощ очень редко употребляется в сыром виде, но обжарившись на сковороде, он становится невероятно вкусным.
Теперь измельчите репчатый лук. Для закуски из грибов и кабачков выбирайте карликовые сорта, чтобы луковые слои были как можно тоньше.
В глубокую сковороду уложите нарезанные грибы и все овощи.
Закуска постная, поэтому тушите все ингредиенты с закрытой крышкой без масла, а чтобы они не подгорели, добавьте в сковороду воду, которая впоследствии испарится, а овощи станут мягкими и сочными.
Закуска из грибов и кабачков готова! Приготовив ее в большом количестве, можете убрать ее в холодильник..
Такую закуску можно намазывать на хлеб или закусывать им. Ее можно употреблять в теплом и холодном виде, при этом вкусовые ощущения будут абсолютно разными.
Такую закуску можно употреблять самостоятельно или предложить к гарниру – рису, гречке или картофельному пюре. Продумав способы ее подачи, каждый раз вы будете получать новое интересное блюдо, которое понравится и вам и всей вашей семье.
- Закуска из кабачков
- Закуска из шампиньонов и помидо…
- Башенки из молодых кабачков со …
- Кабачки закусочные на зиму
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Торт из кабачков
Комментарии
20.02.2019 / 14:43
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности