Финиковый торт


Финиковый торт
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Какой праздник обходится без восхитительного десерта «под занавес»?!
A особенный восторг неизменно вызывает домашний торт, приготовленный с творческим настроением. Бисквит, который тает во рту, любимый крем – маленькая слабость, которую в праздник обязательно стоит себе позволить! A еще поделиться ей с другими, родными и друзьями. Финиковый торт - готовим для всех!

На приготовление торта из фиников уходит около одного часа, а из перечисленных ингредиентов получается 12 порций.

Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 400 г (2 стакана);
- Сушенные финики – 300 г;
- Маргарин – 100 г;
- Сахар – 200 г (1 стакан);
- Яйца – 2 шт.;
- Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:
- Сгущенка вареная – 1 банка;
- Сливочное масло – 250 г.

Для украшения:
- Орехи грецкие – 15 шт.;
- Конфеты шоколадные – 5 шт.;
- Орехи миндаля – 3шт.

Как приготовить с фото пошагово


рецепт торта с финиками

1. Приготовление коржей для финикового торта - рецепт:
Финики очистите от косточек, мелко порежьте (не измельчайте финики в блендере или не пропускайте через мясорубку, тесто не поднимется) и залейте стаканом крутого кипятка с добавлением соды. Оставьте на 30 минут набухать. Тесто закройте крышкой.
После того как финики распарятся, смешайте их с мукой, растопленным маргарином и сахаром. Яйца взбейте в устойчивую пену и аккуратно добавьте их в тесто. В смесь добавьте соду, погашенную уксусом. Все осторожно перемешайте снизу вверх. Должна получиться пышная масса.


рецепт финикового торта

Полученное тесто поместите в форму, лучше разъемную, смазанную маргарином. Выпекайте 30 минут при температуре двести градусов.
После того, как выпечка остынет, аккуратно разрежьте ее на два коржа. Это можно сделать длинным тонким ножом или ниткой, леской.
2. Приготовление крема
Варенную сгущенку взбейте со сливочным маслом.
3. Сборка финикового торта


рецепт приготовления торта с финиками

Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее один корж. Промажьте его кремом, потратив меньше половины. Посыпьте измельченными орехами. Накройте другим коржом. Верх и бока торта промажьте кремом, осторожно разравнивая ножом.
4. Украшение торта
Торт из фиников готов, осталось его украсить. Одну конфету потрите в терку, распределив тертый шоколад по поверхности. Из оставшихся конфет сделайте цветочек. По окружности выложите грецкие орехи. А из орехов миндаля изобразите штрихи около цветочка.
Финиковый торт будет достойным, оригинальным и аппетитным украшением праздничного стола. Подавать его можно с чаем или узваром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал