Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 380
Время приготовления: 30 мин
Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы - это вкуснейшее, хрустящее лакомство как для деток, так и для взрослых.
Еще со времен Советского Союза мы помним об этом лакомстве, когда буквально на каждый праздник бабушки продавали именно вафельные трубочки со всевозможными наполнителями.
От нахлынувшей ностальгии я решила поискать в кладовке электровафельницу, и как ни странно - я ее нашла! Поэтому спешу поделиться рецептиком приготовления вафельных трубочек с кремом (хотя начинка может быть любая: сгущенка, сливки, белковый или заварной крем, а также сорбе).
Ингредиенты для вафельных трубочек с кремом:
- 4 яйца,
- 200 грамм масла,
- 1 стакан сахара,
- 350 грамм муки.
Для крема:
- 2 яичных белка,
- 4 столовых ложки сахара.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 380
Время приготовления: 30 мин
Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы - это вкуснейшее, хрустящее лакомство как для деток, так и для взрослых.
Еще со времен Советского Союза мы помним об этом лакомстве, когда буквально на каждый праздник бабушки продавали именно вафельные трубочки со всевозможными наполнителями.
От нахлынувшей ностальгии я решила поискать в кладовке электровафельницу, и как ни странно - я ее нашла! Поэтому спешу поделиться рецептиком приготовления вафельных трубочек с кремом (хотя начинка может быть любая: сгущенка, сливки, белковый или заварной крем, а также сорбе).
Ингредиенты для вафельных трубочек с кремом:
- 4 яйца,
- 200 грамм масла,
- 1 стакан сахара,
- 350 грамм муки.
Для крема:
- 2 яичных белка,
- 4 столовых ложки сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, начинаем.
1. Вбиваем в глубокую мисочку яйца.
2. Добавляем сахар, тщательно все растираем венчиком.
3. Масло режем маленькими кусочками, подогреваем до полного растворения на печке, выливаем к яичной массе. Еще раз перемешиваем.
4. Насыпаем аккуратно муку. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно редким, чтобы его удобно было наливать на элекровафельницу.
5. Электровафельницу немного смазываем растительным маслом. Выливаем 1 столовую ложку теста, разравниваем придавливаем оба края элекровафельницы.
6. Выпекаем в течении 5 минут.
7. Затем быстренько скручиваем вафлю в трубочку, так как когда вафля остынет, придать ей какую-нибудь форму совершенно не получиться.
8. В мисочке взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Сбивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.
9. Наполняем кремом кондитерский мешочек.
10. Используя насадку "Звезда" заполняем кремом все трубочки.
1. Вбиваем в глубокую мисочку яйца.
2. Добавляем сахар, тщательно все растираем венчиком.
3. Масло режем маленькими кусочками, подогреваем до полного растворения на печке, выливаем к яичной массе. Еще раз перемешиваем.
4. Насыпаем аккуратно муку. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно редким, чтобы его удобно было наливать на элекровафельницу.
5. Электровафельницу немного смазываем растительным маслом. Выливаем 1 столовую ложку теста, разравниваем придавливаем оба края элекровафельницы.
6. Выпекаем в течении 5 минут.
7. Затем быстренько скручиваем вафлю в трубочку, так как когда вафля остынет, придать ей какую-нибудь форму совершенно не получиться.
8. В мисочке взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Сбивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.
9. Наполняем кремом кондитерский мешочек.
10. Используя насадку "Звезда" заполняем кремом все трубочки.
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Вафельные рожки с кремом
- Вафельные трубочки с начинкой &…
- Паста для бутербродов из сыра и…
- Творожные вафли
- Сметанный крем для торта
Комментарии
26.11.2012 / 05:41
Нас тоже вырастили на вафельках, и специально для своих деток я приобрела вафельницу.Рецепт использую такой же, иногда могу добавить сметаны. Так же прослаиваю вафли обычным сгущенным молоком, такой тортик так же семье по вкусу.
01.12.2012 / 19:44
Анастасия
05.12.2012 / 18:48
А можно приготовить такие вафли без вафельницы?Оригинально сморятся вафли глазированные с одной стороны шоколадной глазурью и посыпанные кокосовой стружкой. Моя подружка делала такие - очень красиво и аппетитно.
В качестве начинки мне больше нравится белковый заварной крем - мне кажется он безопаснее. Еще люблю вафельки с вареной сгущенкой.
05.12.2012 / 19:09
Трубочки моего детства!!! Мне мама часто готовила их, только вот вафельница вышла из строя и не подлежит ремонту, а другую такую не видела в продаже. Может подскажете где можно такой "инструмент" приобрести?
20.01.2013 / 21:05
Вот и у меня нет вафельницы. Поэтому трубочки делаю из слоеного теста, но это совсем не то. Хочется именно такие настоящие вафли. Крем тоже предпочитаю заварной.
10.03.2014 / 14:11
Гость
03.11.2015 / 17:04
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности