Простой и вкусный кулич в хлебопечке
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По традиции в пасхальный праздник мы покупаем праздничный кулич. А вы когда-нибудь пробовали испечь кулич для праздника самостоятельно? Если в вашем доме есть хлебопечка, то непременно попробуйте и испеките по этому рецепту пасхальный кулич в хлебопечке. Вам не придется долго замешивать тесто и следить за процессом выпекания, ведь хлебопечка все сделает за вас. Вам нужно будет только выложить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим в меню печки. Кулич в хлебопечке получается очень вкусным и хорошо поднимается. Пасхальный кулич печется из дрожжевого теста с добавлением цукатов или изюма. Кстати, если вы помните, в прошлом году мы уже пекли другой пасхальный кулич в хлебопечке и он тоже получился вкусным.
Пеките пасхальные куличи к светлому празднику Пасхи и пусть они внесут в ваш дом счастье.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- соль – пол чайной ложки;
- яйца куриные – 4 ш.;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- изюм – 300 грамм.
- для сахарной глазури:
- белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 грамм.
для украшения:
- посыпка пасхальная.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По традиции в пасхальный праздник мы покупаем праздничный кулич. А вы когда-нибудь пробовали испечь кулич для праздника самостоятельно? Если в вашем доме есть хлебопечка, то непременно попробуйте и испеките по этому рецепту пасхальный кулич в хлебопечке. Вам не придется долго замешивать тесто и следить за процессом выпекания, ведь хлебопечка все сделает за вас. Вам нужно будет только выложить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим в меню печки. Кулич в хлебопечке получается очень вкусным и хорошо поднимается. Пасхальный кулич печется из дрожжевого теста с добавлением цукатов или изюма. Кстати, если вы помните, в прошлом году мы уже пекли другой пасхальный кулич в хлебопечке и он тоже получился вкусным.
Пеките пасхальные куличи к светлому празднику Пасхи и пусть они внесут в ваш дом счастье.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- соль – пол чайной ложки;
- яйца куриные – 4 ш.;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- изюм – 300 грамм.
- для сахарной глазури:
- белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 грамм.
для украшения:
- посыпка пасхальная.
Как приготовить с фото пошагово
Кулич в хлебопечке: рецепт по шагам

Сначала необходимо отделить белки от желтков.

Взбить по отдельности белки с сахаром и желтки. Для того чтобы белки взбились в крепкую пену, они должны быть очень холодными. Поэтому перед взбиванием охладите их.
Итак, охлажденные белки вылить в чашу и при помощи миксера начать взбивать на низкой скорости.

Начнет образовываться белковая пена, нужно тут же прибавить скорость миксера на максимум.

И постепенно добавлять сахар.

Вот такая белковая масса должна получиться.

Теперь таким же образом нужно взбить желтки.

Добиться побеления желтков.

Далее сливочное масло слегка размягчить и выложить в чашу хлебопечки.

Следом выложить взбиты белки.

Затем желтки.

Молоко подогреть до 50 градусов и влить в чашу.
Отмерить удобным для вас способом 500 грамм муки. Я делаю это при помощи кухонных весов.

Выложить в чашу хлебопечки изюм, соль и муку.

В заключении дрожжи.

Чашу необходимо поставить в хлебопечку.
Выбрать режим «Сладкая выпечка». В моей модели хлебопечки на процесс выпечки кулича уйдет около 3 с половиной часов.

Нажать старт и можно спокойно заняться своими делами, хлебопечка сама замесит тесто и испечет кулич.
Спустя примерно 30 минут тесто выглядит таким образом.

Оно еще больше поднимется.
Кулич готов.

Горячий кулич должен минут 15 постоять в выключенной хлебопечке, и только после этого можно вынимать его из чаши.

Пока кулич остывает нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо взбить два белка с сахарной пудрой. Как только сахарная глазурь будет готово, смело поливайте ею кулич.

Сверху кулич следует посыпать посыпкой.

Я кроме посыпки украсила кулич вафельными цветочками.
Вот так очень просто мы приготовили кулич на Пасху. Кулич в хлебочке получается воздушным, пористым и очень ароматным.
Советуем также на праздник Пасхи сделать салат в виде пасхального кулича.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина

Сначала необходимо отделить белки от желтков.

Взбить по отдельности белки с сахаром и желтки. Для того чтобы белки взбились в крепкую пену, они должны быть очень холодными. Поэтому перед взбиванием охладите их.
Итак, охлажденные белки вылить в чашу и при помощи миксера начать взбивать на низкой скорости.

Начнет образовываться белковая пена, нужно тут же прибавить скорость миксера на максимум.

И постепенно добавлять сахар.

Вот такая белковая масса должна получиться.

Теперь таким же образом нужно взбить желтки.

Добиться побеления желтков.

Далее сливочное масло слегка размягчить и выложить в чашу хлебопечки.

Следом выложить взбиты белки.

Затем желтки.

Молоко подогреть до 50 градусов и влить в чашу.
Отмерить удобным для вас способом 500 грамм муки. Я делаю это при помощи кухонных весов.

Выложить в чашу хлебопечки изюм, соль и муку.

В заключении дрожжи.

Чашу необходимо поставить в хлебопечку.
Выбрать режим «Сладкая выпечка». В моей модели хлебопечки на процесс выпечки кулича уйдет около 3 с половиной часов.

Нажать старт и можно спокойно заняться своими делами, хлебопечка сама замесит тесто и испечет кулич.
Спустя примерно 30 минут тесто выглядит таким образом.

Оно еще больше поднимется.
Кулич готов.

Горячий кулич должен минут 15 постоять в выключенной хлебопечке, и только после этого можно вынимать его из чаши.

Пока кулич остывает нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо взбить два белка с сахарной пудрой. Как только сахарная глазурь будет готово, смело поливайте ею кулич.

Сверху кулич следует посыпать посыпкой.

Я кроме посыпки украсила кулич вафельными цветочками.
Вот так очень просто мы приготовили кулич на Пасху. Кулич в хлебочке получается воздушным, пористым и очень ароматным.
Советуем также на праздник Пасхи сделать салат в виде пасхального кулича.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина
-
Печенье из майонеза
-
Самый вкусный яблочный пирог
-
Пасхальный кулич в хлебопечи
-
Вкусный кулич с цукатами
-
Шоколадный кулич в хлебопечке
-
Бездрожжевой кулич (рецепт для …
Комментарии
20.04.2014 / 14:49

Татьяна
10.04.2015 / 17:32

Инна
23.03.2016 / 14:48

Владимир
24.03.2016 / 08:38

Владимир
29.04.2016 / 12:21

Юлия
29.04.2016 / 19:26

Гость
01.05.2016 / 08:13

Вероника
25.02.2019 / 13:57

Гость
20.03.2019 / 12:59

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности