Вареная пасха из творога
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареная пасха из творога – непременное украшение стола в праздник Светлого воскресения. Сдобная, сытная, ароматная пасха получается только из качественных продуктов: творог должен быть без добавок, сметана – густой и жирной, масло – настоящим, сливочным. Чтобы приготовить вкусную пасху в домашних условиях, нужно учесть еще несколько важных моментов. По такому же принципу готовится и домашний сыр с тем отличием, что сахара он не требует.
Ингредиенты:
- творог – 500 г.;
- молоко – 150 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 200 г.;
- ваниль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареная пасха из творога – непременное украшение стола в праздник Светлого воскресения. Сдобная, сытная, ароматная пасха получается только из качественных продуктов: творог должен быть без добавок, сметана – густой и жирной, масло – настоящим, сливочным. Чтобы приготовить вкусную пасху в домашних условиях, нужно учесть еще несколько важных моментов. По такому же принципу готовится и домашний сыр с тем отличием, что сахара он не требует.
Ингредиенты:
- творог – 500 г.;
- молоко – 150 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 200 г.;
- ваниль.
Как приготовить с фото пошагово
Вареная пасха из творога сохранит зернистую структуру, если все эти продукты положить в горячее молоко не перемешивая. А если их предварительно хорошенько перемешать, то заварной творог сохранит нежнейшую однородную консистенцию. Так или иначе, класть эту смесь нужно непременно в горячее молоко.
2. В глубокой сковороде нагреть молоко почти до кипения, выложить творог, сметану и размягченное накануне масло.
3. Помешивая, ввести сахарный песок, ваниль. Все это продолжает прогреваться на небольшом огне.
4. Яйцо слегка взбить вилкой, ввести последним. Уже заметно, как комочки творога в прогревающейся массе превращаются в подобие тягучего сыра, вбирая в себя белок и жир прочих продуктов.
5. Непрестанно помешивать. Сыворотка отделяется.
6. Дно дуршлага выстелить тремя слоями марли. Ткань с редким переплетением не годится, творог вытечет через нее.
7-9. Творожную массу до кипения не доводить. Слить в дуршлаг.
Как только она прогреется до той степени, когда «палец не терпит».
Масса поменяет цвет.
10. Чтобы вареная пасха осталась сочной, вместо груза достаточно прикрыть творожную массу блюдцем.
11. Оставить пасху из творога на ночь в холодильнике в таком виде. К утру сыворотка стечет в тарелку, и пасха будет достаточно сухая.
12. Перевернув дуршлаг, выложить лакомство на тарелку.
13. Снять марлю, творожная пасха в домашних условиях готова. Хранится вареная пасха в отличие от сырой всю пасхальную неделю.
Рекомендация: как красить яйца на Пасху.
2. В глубокой сковороде нагреть молоко почти до кипения, выложить творог, сметану и размягченное накануне масло.
3. Помешивая, ввести сахарный песок, ваниль. Все это продолжает прогреваться на небольшом огне.
4. Яйцо слегка взбить вилкой, ввести последним. Уже заметно, как комочки творога в прогревающейся массе превращаются в подобие тягучего сыра, вбирая в себя белок и жир прочих продуктов.
5. Непрестанно помешивать. Сыворотка отделяется.
6. Дно дуршлага выстелить тремя слоями марли. Ткань с редким переплетением не годится, творог вытечет через нее.
7-9. Творожную массу до кипения не доводить. Слить в дуршлаг.
Как только она прогреется до той степени, когда «палец не терпит».
Масса поменяет цвет.
10. Чтобы вареная пасха осталась сочной, вместо груза достаточно прикрыть творожную массу блюдцем.
11. Оставить пасху из творога на ночь в холодильнике в таком виде. К утру сыворотка стечет в тарелку, и пасха будет достаточно сухая.
12. Перевернув дуршлаг, выложить лакомство на тарелку.
13. Снять марлю, творожная пасха в домашних условиях готова. Хранится вареная пасха в отличие от сырой всю пасхальную неделю.
Рекомендация: как красить яйца на Пасху.
- Пасха творожная «Мраморная»
- Пасха с изюмом и лимонной цедрой
- Вареная аджика из помидор
- Пасхальные пирожки из заварного…
- Пасхальные кексы-пирожные
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
Комментарии