Бездрожжевой кулич (рецепт для хлебопечки)


Бездрожжевой кулич (рецепт для хлебопечки)
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



ингредиенты для бездрожжевого кулича

Для приготовления кулича без дрожжей в хлебопечке потребуются следующие продукты:
- яйцо - 5 штук,
- сахарный песок - 240 грамм,
- сливочное масло 72% жирности - 230 грамм,
- мука пшеничная - 330 грамм,
- разрыхлитель теста - 2,5 чайных ложки,
- фруктово-ореховая смесь (цукаты из ананасов, фундук) -160 грамм,
- по щепотке соли и ванилина.

Как приготовить с фото пошагово


Разбить в форму хлебопечи яйца

Разбить в форму хлебопечи яйца.


Всыпать сахар, ванилин, соль

Всыпать сахар, ванилин, соль.


Сливочное масло нарезать

Сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.




Добавить масло

Добавить масло.


добавить муку и разрыхлитель теста

Следующими добавить муку и разрыхлитель теста.


Перемешать массу

Перемешать массу.
Установить емкость в хлебопечь, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес хлеба - 1000 грамм, желаемый цвет корочки, нажать на кнопку "Пуск".




добавить фруктово-ореховую смесь

При звуковом сигнале (приблизительно через 25 минут) добавить фруктово-ореховую смесь.


перемешать массу

По окончании программы можно оставить бездорожжевой кулич в хлебопечи на 10 - 20 минут, чтобы он хорошо запекся.


Кулич

Выпечка по этому рецепту получается пышная, мягкая, ароматная. Кулич без дрожжей не черствеет и не высыхает, и не потому, что съедается за один день, а потому, что в составе нет дрожжей и воды.




Кулич

С наполнителем можно экспериментировать, интересный вкус получается с использованием сушеной вишни (150 грамм) и вишневого ликера, амаретто (50 грамм).

Отличная идея для закуски к празднику - бутерброды на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал