Слоеный пирог с малиной "Букварь"


Слоеный пирог с малиной  "Букварь"
Опубликовано 20.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 380
Время приготовления: 20 мин

Идея создания пирога "Букварь" мне пришла неожиданно, наверное, навеянная тем, что сегодня 1 сентября - день знаний! Хотелось побаловать своих домочадцев чем-то необыкновенно вкусным и в то же время полезным.
Слоеный пирог с малиной "Букварь" - это авторский малиновый пирог из слоеного дрожжевого теста. Можно также приготовить этот пирог не с малиной, а например, с фруктами, сухофруктами, творогом, сгущенкой. А вместо букв "А" и "Б" на пироге "Букварь" можно написать просто слово "Букварь" кремом. За счет того, что пирог готовится из слоеного теста, он поднимается и получается очень похожим на книгу со страничками.
Ингредиенты для чудо-пирога "Букварь":
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
- 300 грамм малины.

P.S. можно посыпать малину небольшим количеством сахара.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала необходимо разморозить слоеное дрожжевое тесто.
2. Затем аккуратно его развернуть, вырезать форму такую, как на фото.


Вырезать форму из теста

3. На одну половину положить малину.


Положить малину

4. Вторую половину завернуть, придавая форму книги.




Завернуть



Скрепить

5. Для того, чтобы сделать буквы на книге необходимо в мисочке смешать небольшое количество воды и муки. Замесить тесто, раскатать его в пласт, вырезать аккуратно две буквы "А" и "Б". Немного придавливая прикрепить их к книге.


Сделать буквы

6. Смазать полученный пирог яичным желтком.




Смазать желтком

7. Выложить пирог на противень.
8. Выпечь в духовом шкафу в течении 20 минут.


Слоеный пирог с малиной "Букварь" готов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2013 / 14:48
Хочу сделать небольшую поправочку: поскольку слоеное тесто несладкое, малину нужно обязательно смешать с сахаром. И чтобы не вытек малиновый сироп, посыпьте сверху небольшим количеством крахмала. Тогда ваш пирог не подгорит от сиропа и будет красивым.
03.01.2013 / 23:00
С малиной не очень люблю, вот если сделать бы с вишней. Но, впрочем, у каждого свой вкус.
08.01.2013 / 14:23
Вот на днях делали с дочкой такие пирожки , но с малиной из домашнего варенья, если дождаться чтобы стёк сироп, то и сахаром посыпать не надо, а так очень даже вкусно получилось, А вы какое тесто предпочитаете слоёное дрожжевое или без дрожжевое?
12.01.2013 / 15:12
ягодами и фруктами я очень люблю слоеное тесто. Мне кажется, что вкуснее сочетания не придумать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал