Воздушные сдобные булочки с корицей
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние булочки всегда лучше магазинных, так как в них больше сдобы. Не думайте, что это сложно и вам такую выпечку не осилить! Не поленитесь и попробуйте сделать сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей. Выпечка булочек не займёт много времени, главное правильно приготовить сдобное тесто на булочки. Мой простой рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить такую выпечку.
Продукты для приготовления сдобных булочек с корицей:
- 250 гр. маргарина;
- мука около 2кг.;
- изюм 100гр.;
- сухие дрожжи 1ст. л.;
- растительное масло 5 ст.л.;
- корица;
- молоко 750 мл;
- сахар 1,5 ст.;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 5 желтков;
- 1 яйцо (для смазывания верха булочек).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние булочки всегда лучше магазинных, так как в них больше сдобы. Не думайте, что это сложно и вам такую выпечку не осилить! Не поленитесь и попробуйте сделать сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей. Выпечка булочек не займёт много времени, главное правильно приготовить сдобное тесто на булочки. Мой простой рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить такую выпечку.
Продукты для приготовления сдобных булочек с корицей:
- 250 гр. маргарина;
- мука около 2кг.;
- изюм 100гр.;
- сухие дрожжи 1ст. л.;
- растительное масло 5 ст.л.;
- корица;
- молоко 750 мл;
- сахар 1,5 ст.;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 5 желтков;
- 1 яйцо (для смазывания верха булочек).
Как приготовить с фото пошагово

Сначала займёмся дрожжами. Иногда попадаются плохие дрожжи, которые не подымают тесто. Чтобы проверить хорошие ли дрожжи и можно сними месить тесто нужно сделать следующие действия. В стакан насыпаем дрожжи, наливаем в него немного воды, насыпаем немного муки и делаем жидкую кашицу. Ставим стакан в тёплое место. Если в стакане начнётся через минут 15-20 реакция, т.е. будет подыматься пенная шапка, значит можно смело замешивать тесто для сдобных булочек.

Если реакции нет, и всё без изменений, то тесто не стоит месить, так как тесто не подымится и булочки соответственно тоже. В большую кастрюлю высыпаем муку и трём на тёрке маргарин.

Взбиваем 5 желтков с сахаром.

Промываем изюм и замачиваем на 7-10 минут в тёплой воде.

Перетираем руками муку с маргарином в крошку.

Добавляем в кастрюлю дрожжи, желтки с сахаром, растительное масло, ванилин, соль, изюм, тёплое молоко.

Руками замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто тонким полотенцем и убираем в самое тёплое место в доме. Через час тесто подымится.

Подмешиваем тесто руками, спуская его вниз.

Так нужно проделать ещё два раза, как подымится тесто. В чашке смешиваем корицу и сахар.

Корицы ложить много не нужно, иначе сдобные булочки получатся приторными. От теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем в тонкую большую лепёшку. Толщина лепёшки примерно 0,4-0,5 см. На лепёшку равномерно распределяем сахар с корицей. Лепёшку можно немного смазать растительным маслом, чтобы сахар с корицей прилип.

Скручиваем тесто в рулет и слепляем верхний край. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см.

Берём отрезанный кусочек и пальцем снизу немного проталкиваем скрученные слои теста, образуя форму розочки.

Выкладываем розочки на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.

Каждую розочку смазываем взбитым яйцом. Гораздо удобнее это делать с помощью силиконовой кисточки.

Отправляем противень со сдобными булочками в духовку на 25-30 минут. Булочки выпекаем при температуре 185 градусов.

С фруктовым чаем булочки с корицей и сахаром «незаметно исчезают»!!

Напомним, что в прошлый раз мы пекли шведские булочки с корицей.
-
Ванильные булочки из дрожжевого…
-
Булочки из дрожжевого теста на …
-
Несладкие дрожжевые булочки с к…
-
Сдобные булочки с изюмом и цука…
-
Венские булочки из безопарного …
-
Сладкие булочки из дрожжевого т…
Комментарии