Манты в пароварке с мясом и овощами
Опубликовано 06.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В электрической пароварке можно приготовить отличные манты, не хуже, чем в традиционной мантовнице. Чтобы блюдо получилось сочным, добавим в него капусту и свинину. А тесто приготовим сами очень простое, но вкусное.
Сегодня на повестке дня рецепт: манты с мясом и овощами в пароварке.
Ингредиенты
Для начинки:
- Фарш – 450 г.;
- Капуста – 200 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зеленый лук, мускатный орех, соль.
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Мука - 400 г.;
- Вода - 150 мл.;
Для соуса:
- зеленый лук;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- красный перец;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В электрической пароварке можно приготовить отличные манты, не хуже, чем в традиционной мантовнице. Чтобы блюдо получилось сочным, добавим в него капусту и свинину. А тесто приготовим сами очень простое, но вкусное.
Сегодня на повестке дня рецепт: манты с мясом и овощами в пароварке.
Ингредиенты
Для начинки:
- Фарш – 450 г.;
- Капуста – 200 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зеленый лук, мускатный орех, соль.
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Мука - 400 г.;
- Вода - 150 мл.;
Для соуса:
- зеленый лук;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- красный перец;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала замесим тесто для мантов с начинкой из мяса и овощей. Сухие дрожжи подготавливаем, следуя инструкции на упаковке. Самый простой способ взять те, что нужно добавлять прямо в муку. Смешиваем яйцо, воду и большую щепоть соли, до полного ее растворения. Далее соединяем с дрожжами и мукой, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, на ощупь очень мягкое и приятное. Накрываем полотенцем и убираем в сторону.
Теперь готовим начинку для мантов. Нам понадобится мясной фарш из говядины и свинины. К нему добавляем натертые на крупной терке морковь и лук. Капусту измельчаем ножом.
Шинкуем зеленый лук, добавляем его к заготовке. Добавляем соль и мускатный орех.
Тщательно вымешиваем начинку и даем постоять ей минут 15, чтобы соль растворилась.
Как вариант, заменить овощи в начинке тыквой - манты с тыквой и фаршем.
Начинаем разделывать тесто. Присыпаем доску мукой, отделяем кусок, формируем толстый жгут и режем на небольшие кусочки шириной 2 см. Остальное прикрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Каждый кусочек теста обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем из них одинаковые по размеру лепешки.
В каждую кладем 2 ч. л. начинки и залепляем.
Сначала делаем основной шов, по бокам оставляем изделие открытым.
Затем заклеиваем бока, оставляя по два хвостика с каждой стороны.
Последний шаг – склеиваем хвостики.
Теперь приготовим манты с овощами и мясом в пароварке. Наливаем воду в пароварку, соблюдая инструкцию от прибора. В блюдце наливаем растительное масло. Каждый мант макаем в масло, чтобы все донышко было в масле и кладем в пароварку на не большом расстоянии друг от друга. При варке на пару тесто немного увеличится в размере. Ставим таймер на 45 мин.
Теперь соус. В огнеупорную посуду кладем 50 г. сливочного масла, измельченный зеленый лук, наливаем 50 мл.растительного масла, немного солим и посыпаем красным перцем.
Все это нужно поставить в пароварку на 10 мин. Если осталось место на решетке рядом с мантами, тогда ставим за 10 мин. до готовности основного блюда. Если нет, то вынимаем готовые манты с мясом и овощами из пароварки на блюдо, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом, чтобы они не остыли, пока соус приготовится.
Теперь готовим начинку для мантов. Нам понадобится мясной фарш из говядины и свинины. К нему добавляем натертые на крупной терке морковь и лук. Капусту измельчаем ножом.
Шинкуем зеленый лук, добавляем его к заготовке. Добавляем соль и мускатный орех.
Тщательно вымешиваем начинку и даем постоять ей минут 15, чтобы соль растворилась.
Как вариант, заменить овощи в начинке тыквой - манты с тыквой и фаршем.
Начинаем разделывать тесто. Присыпаем доску мукой, отделяем кусок, формируем толстый жгут и режем на небольшие кусочки шириной 2 см. Остальное прикрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Каждый кусочек теста обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем из них одинаковые по размеру лепешки.
В каждую кладем 2 ч. л. начинки и залепляем.
Сначала делаем основной шов, по бокам оставляем изделие открытым.
Затем заклеиваем бока, оставляя по два хвостика с каждой стороны.
Последний шаг – склеиваем хвостики.
Теперь приготовим манты с овощами и мясом в пароварке. Наливаем воду в пароварку, соблюдая инструкцию от прибора. В блюдце наливаем растительное масло. Каждый мант макаем в масло, чтобы все донышко было в масле и кладем в пароварку на не большом расстоянии друг от друга. При варке на пару тесто немного увеличится в размере. Ставим таймер на 45 мин.
Теперь соус. В огнеупорную посуду кладем 50 г. сливочного масла, измельченный зеленый лук, наливаем 50 мл.растительного масла, немного солим и посыпаем красным перцем.
Все это нужно поставить в пароварку на 10 мин. Если осталось место на решетке рядом с мантами, тогда ставим за 10 мин. до готовности основного блюда. Если нет, то вынимаем готовые манты с мясом и овощами из пароварки на блюдо, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом, чтобы они не остыли, пока соус приготовится.
- Манты с кусочками мяса и картош…
- Манты в мультиварке
- Вкусные манты с мясным фаршем
- Мясо с овощами в горшочках
- Вкусное сало на пару
- Толстолобик, тушенный с овощами
Комментарии