Рулет из лаваша "Три слоя"


Рулет из лаваша "Три слоя"
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска из лаваша стала довольно популярной на наших столах. В тонкую готовую лепешку можно завернуть все, что душе угодно, полет фантазии безграничен. Это могут быть овощи, мясные изделия, рыба, колбасы, сыры, смазанные майонезом или соусом. Даже завернутый в лаваш обычный салат воспринимается по-другому и выглядит как изысканное угощение. Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша "Три слоя". Эта холодная закуска стала постоянным блюдом на праздничном столе и полюбилась всем без исключения. А уж если Вы подадите рулет к обычному обеду или завтраку, заменив им надоевшие бутерброды, Ваши домашние будут в полном восторге. А еще для праздника можно приготовить торт из персидского лаваша.

Итак, как приготовить рулет из лаваша "Три слоя".
Ингредиенты::
- тонкий армянский лаваш – 3 листа (1 упаковка);
- сыр твердый – 200 гр.;
- консервы – 1 банка;
- корейская морковка – 200 гр. (я покупала, но можно приготовить и самим);
- листья салата – пол пучка;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 200 гр.

Количество ингредиентов может изменяться в зависимости от размера лаваша.
Как приготовить с фото пошагово


натереть сыр

Для приготовления начинки для первого слоя, натереть сыр на крупной терке, добавить к нему 3 ст. ложки майонеза и измельченный в прессе чеснок (чеснок не должен сильно чувствоваться, должен отдавать лишь свой аромат).


намазать сырную начинку

Расстелить первый лист лаваша на стол или другую ровную поверхность и выложить на него приготовленную начинку. Равномерно распределить её по всему листу с помощью ложки или ножа. Не переживайте, если начинка не сплошным слоем покрывает лаваш, при сворачивании она распределиться и все будет замечательно. Главное не забывайте про края и тщательно их промазывайте.


выложить зеленый салат

Сверху выложить зеленый салат (можно и другую зелень), который должен быть предварительно вымыт и высушен.




выложить морковную начинку

Накрыть первый лист лаваша с сырной начинкой и салатом вторым листом, немного смазать майонезом и выложить морковную начинку, также распределяя её по всей поверхности (удобно вилкой


выложить рыбную начинку

Для приготовления рыбной начинки, выложить консервы в глубокую тарелку и тщательно размять вилкой.
На второй лист лаваша положить третий, чуть смазать его майонезом и распределить рыбную начинку. Про края опять же не забываем, это важно, чтобы получилось вкусно!


Разрезать все три слоя поперек острым ножом

Разрезать все три слоя поперек острым ножом (для удобства сворачивания) и завернуть лаваш в тугой плотный рулет. Поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, чтобы пропитался (около часа).
Аккуратно нарезать рулет из лаваша с сыром и морковью на разделочной доске кусочки толщиной в 1÷2 см.




Рулет из лаваша с сыром и морковью

Выложить на тарелку на листья салата и украсить зеленью.
Выглядит отменно! Дейстительно яркое украшение стола!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Можно приготовить еще и рулет из лаваша с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал