Песочный пирог
Опубликовано 07.09.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить один из моих любимых рецептов – песочный пирог. На просторах интернета видела множество предложений на эту тему, но думаю, что мой рецепт сто раз, опробованный и проверенный на ближайшем окружении, придётся по вкусу и вам.
Вот необходимый перечень продуктов для того чтобы получить песочный пирог размером с обычную тарелку под второе. Нужен больше – увеличьте дозу.
- Мука – 10 столовых ложек (с горкой);
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка);
- яйца – 2 шт. (потребуются только желтки);
- варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое);
- сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка.
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить один из моих любимых рецептов – песочный пирог. На просторах интернета видела множество предложений на эту тему, но думаю, что мой рецепт сто раз, опробованный и проверенный на ближайшем окружении, придётся по вкусу и вам.
Вот необходимый перечень продуктов для того чтобы получить песочный пирог размером с обычную тарелку под второе. Нужен больше – увеличьте дозу.
- Мука – 10 столовых ложек (с горкой);
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка);
- яйца – 2 шт. (потребуются только желтки);
- варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое);
- сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Начнём с того, что отделим желтки от белков и затем соединим их (желтки) с сахаром.
2. Постараемся хорошо растереть эту массу и отставим в сторону. Можно даже снова в холодильник.
3. Теперь займёмся смешиванием маргарина с мукой. Насыпаем муку в миску и выкладываем туда же порезанный на кусочки маргарин.
4. Теперь при помощи длинного ножа будем быстренько сечь маргарин с мукой до получения вот такой крошки. Это должно занять у вас не более 5-7 минут.
5. Затем, в эту крошку вливаем погашенную уксусом соду, и слегка перемешиваем.
6. Достаем из холодильника желтково-сахарную смесь ещё раз хорошо её перемешиваем и отправляем в миску.
7. Теперь при помощи столовой ложки начинаем замешивать наше тесто. Делаем это достаточно быстро, чтобы содержимое миски не успело нагреться. В результате получаем вот такое маслянистое тесто. Если вы заметите в нём небольшие комочки маргарина не расстраивайтесь, это нормально. Отправляйте его в холодильник минут на 30-40.
8. В это время подготовим форму, в которой будем выпекать наш пирог, и разогреем духовку до 200 градусов. Для формочки можно использовать и сковородку, застелив её пекарской бумагой (я сделала именно так).
9. Время прошло, вынимаем из холодильника тесто и, разделив его, примерно пополам выкладываем большую часть в формочку, разравниваем при помощи ложки. Сверху на полученный слой теста выкладываем варенье.
10. Теперь поверх варенья набрасываем кусочки теста желательно равномерно пока не закроем полностью. У меня был под рукой кунжут, и я захотела присыпать им сверху, но это уже по желанию. Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку на 20-25 минут.
11. В это время готовим чайную церемонию и собираем за столом своё семейство. Наш домашний песочный пирог, приготовленный согласно нашему рецепту, готов к дегустации.
Вашего ребенка мы решили заинтриговать рецептом торта из печенья Сладкий зайка. Приятного чаепития!
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Песочный лимонный пирог
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Песочный пирог с грибами и колб…
- Творожный песочный пирог с груш…
- Песочный пирог с тыквой
Комментарии
03.12.2012 / 13:05
Rikova777
05.12.2012 / 19:34
Elena1970
08.12.2012 / 17:22
Это пирог из моего детства. Очень вкусный. Начинку можно придумать разную, но с повидлом самое вкусное. Больше люблю со сливовым. Иногда пеку открытый пирог, то есть сверху тестом не закрываю начинку. А когда пирог почти готов, то взбиваю белки в крутую пену с сахаром и закрываю верх. В духовке белки покрываются красивой корочкой.
02.01.2013 / 15:47
Вот тоже выбирала какой бы пирог испечь завтра на обед, чтобы и не сложно и быстро, а тут и ответ, замечательный пирожок, и муж мой с повидлом пироги любит,Спасибо за совет со взбитыми белками, надо обязательно попробовать)
03.01.2013 / 11:34
Мен кажется, от жидкой начинки пирог немного сыроват получился. Идеальным решением будет использовать начинку из свежих фруктов, например: яблоки, персики, груши или сливы.А для аромата можно добавить цедру апельсина, в место синтетического ароматизатора. Альтернативой цедре масло апельсина, которое я покупаю в аптеке.
09.01.2013 / 11:05
Пробовала приготовить с вареньем, получилось хорошо. От варенья он не был сырым.Правда верх пирога я посыпала тертым тестом. Вторую часть теста я разделила на шарики и заморозила, а потом каждый шарик натерла на крупной терке, прямо над пирогом.
07.09.2013 / 23:30
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности