Новогодний торт
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин
Приближается Новый год 2013 - пора подарков, хорошего настроения и ожидания осуществления всех заветных желаний. В этом празднике особое место занимает праздничный стол, а именно - его оформление и составление меню, в который должен входить и новогодний торт. Я хочу поделиться отличным рецептом вкусного новогоднего торта, без которого праздник просто не мыслим.
Ингредиенты для торта:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 20 грамм масла (для смазывания формы)
Для крема:
- 200 миллилитров сливок,
- 150 грамм сахарной пудры
Для пропитки:
- 200 миллилитров воды,
- 4 столовой ложки сахара,
- 2 капли любой эссенции
Для украшения:
- 5 яиц,
- 400 грамм сахара,
- 200 миллилитров воды,
- пищевые красители (розовый, голубой)
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин
Приближается Новый год 2013 - пора подарков, хорошего настроения и ожидания осуществления всех заветных желаний. В этом празднике особое место занимает праздничный стол, а именно - его оформление и составление меню, в который должен входить и новогодний торт. Я хочу поделиться отличным рецептом вкусного новогоднего торта, без которого праздник просто не мыслим.
Ингредиенты для торта:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 20 грамм масла (для смазывания формы)
Для крема:
- 200 миллилитров сливок,
- 150 грамм сахарной пудры
Для пропитки:
- 200 миллилитров воды,
- 4 столовой ложки сахара,
- 2 капли любой эссенции
Для украшения:
- 5 яиц,
- 400 грамм сахара,
- 200 миллилитров воды,
- пищевые красители (розовый, голубой)
Как приготовить с фото пошагово
1. Отделяем яичные белки от желтков.
2. Белки взбиваем в крепкую пену, не забывая постепенно добавлять сахар.
3. Желтки также взбиваем до увеличения массы вдвое.
4. Постепенно вливаем желтки к взбитым белкам (не прекращая взбивать массу миксером).
5. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем полученное тесто.
6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем тесто.
7. Выпекаем бисквит в течении 25 минут при температуре 200 градусов.
8. Даем готовому бисквиту остынуть, а потом разрезаем его на 3 части.
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
10. Пропитываем готовый бисквит сладкой водой с эссенцией.
11. Смазываем каждый корж взбитыми сливками.
12. Для украшения готовим белковый крем. Варим сироп (смешав воду и сахар) - в течении 15 минут после закипания. Взбиваем яичные белки, а затем постепенно вливаем тоненькой струей сироп. Взбиваем миксером до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.
13. Готовым белковым кремом смазываем торт, выравниваем края, а затем украшаем его. Сначала делаем узоры по периметру краев тортика (насадкой "Звезда". Затем делаем елочку (той же насадкой) и снеговиков (насадками "Большой и Маленький кружок". Пишем цифры наступающего года (2013).
2. Белки взбиваем в крепкую пену, не забывая постепенно добавлять сахар.
3. Желтки также взбиваем до увеличения массы вдвое.
4. Постепенно вливаем желтки к взбитым белкам (не прекращая взбивать массу миксером).
5. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем полученное тесто.
6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем тесто.
7. Выпекаем бисквит в течении 25 минут при температуре 200 градусов.
8. Даем готовому бисквиту остынуть, а потом разрезаем его на 3 части.
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
10. Пропитываем готовый бисквит сладкой водой с эссенцией.
11. Смазываем каждый корж взбитыми сливками.
12. Для украшения готовим белковый крем. Варим сироп (смешав воду и сахар) - в течении 15 минут после закипания. Взбиваем яичные белки, а затем постепенно вливаем тоненькой струей сироп. Взбиваем миксером до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.
13. Готовым белковым кремом смазываем торт, выравниваем края, а затем украшаем его. Сначала делаем узоры по периметру краев тортика (насадкой "Звезда". Затем делаем елочку (той же насадкой) и снеговиков (насадками "Большой и Маленький кружок". Пишем цифры наступающего года (2013).
- Овощной торт «Новогодний»
- Творожный торт без выпечки
- Торт «Love» с лимонным кремом
- Бисквитный торт со сливками и ф…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт с масляным крем…
Комментарии
01.01.2013 / 18:20
Большое спасибо за подробное описание пропитки коржей и сладкой водой и сливками,И первый раз встретила добавление именно сладкого сиропа в взбитые белки,
до этого взбивала белковый крем на водяной бане, а такой способ встретила впервые)))
03.11.2014 / 06:44
Диана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности