Рецепт картофельных шариков


Рецепт картофельных шариков
Опубликовано 15.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 20 мин

Чаще всего на тот или иной праздник мы в качестве гарнира подаем обычное картофельное пюре, а иногда даже просто отварной картофель. Сегодня я предлагаю вам подать на праздничный стол совсем иной рецепт картофельных шариков. К тому же делать его долго не придется, так что стоит попробовать. Нам понадобится:
- картофельное пюре – на определенное количество гостей,
- яйцо – берем из расчета одно на тарелку пюре,
- сухари – смотрите в процессе приготовления,
- растительное масло – 300 грамм, чтобы шарики свободно плавали в нем.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления этого необычного блюда.


Перемешиваем пюре

Сначала перемешиваем яйцо с пюре до однородной массы. Далее катаем шарики и обсыпаем сухарями.


Обжариваем на сковороде

Теперь отправляем их жариться в кипящее растительное масло, которого столько, чтобы шарики свободно плавали.




Картофельные шарики готовы

Далее вынимаем, даем стечь маслу и красиво оформляем с помощью помидор и зеленого лука. Кстати такое картофельное пюре, как нельзя лучше впишется в детский праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.12.2012 / 10:07
Очень интересный вариант картофельного гарнира, мои ребятишки так любят пюре, что готовы каждый день его кушать)
А такие милые шарики им наверняка понравятся)
Самое главное , ничего сложного нет)))
07.12.2012 / 22:23
Я бы вложила в каждый шарик по кусочку твердого сыра. Он придаст изюминку. Или можно добавить оливку черную, но это уже на любителя.
28.12.2012 / 19:21
А можно панировку сделать с сыром, тоже будет вкусно.
31.12.2012 / 10:20
Идея с начинкой из сыра мне тоже нравится.
22.01.2013 / 22:14
для взрослого стола можно в панировку добавить острых специй. Сделать такие жгучие шарики. Или в пюре добавить каперсы- будут соленые шарики. Столько можно придумать интересного.
24.01.2013 / 14:42
Подавать простой гарнир с фантазией - это целое искусство. Очень уважаю людей, которые прямо-таки фонтанируют идеями, как можно превратить ничем не примечательное, обыкновенное блюдо в настоящий шедевр. Даже немножко завидую
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал