Кекс с изюмом в мультиварке


Кекс с изюмом в мультиварке
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Известно, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Большое количество режимов приготовления дает огромный простор для творчества. При помощи комбинации различных режимов можно с легкостью приготовить разнообразные оригинальные блюда из простых ингредиентов. Выпечка, приготовленная в мультиварке, идеально пропекается и приобретает румяную корочку, но не подгорает и отличается особенной сочностью и ароматом. Корж получается мягким и нежным, долгое время не высыхает и легко вынимается из чаши. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке. Приготовление этого блюда не доставит вам хлопот, а результат порадует и приятно удивит вас и ваших близких.

Кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, выручит, если к вам неожиданно пришли гости, ведь для его приготовления не требуются особенные усилия, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике. Такой кекс непременно понравится вашей семье, его можно приготовить как к чаепитию, так и в качестве дополнения к десерту. Для приготовления кекса с изюмом вам необходимо всего лишь соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и перелить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- сахарный песок – 200 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- ванилин – по желанию;
- разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
- изюм – 200 грамм;
- растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить с фото пошагово


засыпать сахаром масло

Сливочное масло необходимо использовать комнатной температуры. Ведь мягкое масло легче будет взаимодействовать с другими продуктами. Как только масло слегка размягчиться, его следует положить в чашу и засыпать сахаром.


взбить венчиком

Тщательно взбить венчиком. Консистенция должна быть однородной, без комочков.


добавить яйцо

Далее следует добавить яйцо.




Просеять муку

Просеять муку.


Добавить ванилин и разрыхлитель

Добавить ванилин и разрыхлитель. Если используете соду, то ее необходимо загасить лимонным соком или уксусом.


замесить тесто

Теперь следует замесить тесто. Тесто своим видом должно быть похожим на густую сметану.




Изюм замочить

Изюм для кекса предварительно замочить в кипятке.
Когда он хорошо разбухнет, слить воду и обсушить на салфетке.
Изюм добавить в тесто, еще раз тщательно перемешать и готовое тесто выложить в чашу мультиварки.
напомним, что в прошлый раз мы готовили сырники с изюмом.


выложить тесто  в чашу

Чашу мультиварки рекомендуется обильно смазать маслом или маргарином, для предотвращения прилипания готовой выпечки к дну чаши.
Кекс с изюмом выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут. Я готовлю в мультиварке «Панасоник -18».
Спустя час с небольшим, мультиварка даст сигнал о готовности выпечки. Проверить готовность кекса можно любым привычным для вас способом. Я зачастую проверю готовность с помощью ножа. Просто опускаю нож в выпечку и вынимаю его, если нож остался сухим, значит, выпечка хорошо пропеклась и ее можно вынимать из чаши. Если же на выходе из выпечки на ноже остались следы теста, значит пирог еще не готов. В этом случае просто установите время выпечки еще раз на 20-25 минут.
Мой готовый кекс спустя 65 минут хорошо испекся, и я его вынула из чаши.


кекс остудить

Готовый кекс с изюмом из мультиварки необходимо остудить и можно подавать к фруктовому чаю.
Приятного чаепития.




рецепепт кеса в мультиварке

Автор рецепта Сазонова Ирина.


рецепт кекса с изюмом в мультиварке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал