Бешбармак из тушеной конины
Опубликовано 17.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бешбармак – частое блюдо на столах казахского народа. Оно считается национальным. Это мясное блюдо с большими кусочками теста. Если перевести дословно слово «бешбармак» - пять пальцев. Готовится заморское лакомство из говядины, конины или баранины. Так как конина не всегда доступна, предлагаю приготовить бешмарк из тушеной конины.
Нам понадобятся следующие продукты:
- тушёная конина 1 банка- 450 гр.;
- 2 луковицы;
- 1 пачка готовых лепёшек для бешбармака;
- специи, свежая зелень, соль, перец.
Рецепт приготовления: бешбармак из конины.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бешбармак – частое блюдо на столах казахского народа. Оно считается национальным. Это мясное блюдо с большими кусочками теста. Если перевести дословно слово «бешбармак» - пять пальцев. Готовится заморское лакомство из говядины, конины или баранины. Так как конина не всегда доступна, предлагаю приготовить бешмарк из тушеной конины.
Нам понадобятся следующие продукты:
- тушёная конина 1 банка- 450 гр.;
- 2 луковицы;
- 1 пачка готовых лепёшек для бешбармака;
- специи, свежая зелень, соль, перец.
Рецепт приготовления: бешбармак из конины.
Как приготовить с фото пошагово
Если у вас есть время, то можно использовать свои накатанные лепёшки из пресного теста. Я в основном покупаю готовые сочни для рецепта бешбармака.
Закидываем сочни в кипящую воду и варим до готовности примерно 5-7 минут. При варки сочней необходимо регулярно мешать сочни ложкой, чтобы они не слиплись.
Вскрываем банку с кониной и высыпаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Можно добавить немного воды в мясо. Лук нарезаем и высыпаем к мясу.
Продолжаем томить мясо с луком, пока лук не станет мягким. Добавляем специи, перец. Готовые сочни выкладываем на блюдо.
Мясную подливу выкладываем на мясо.
Бешбармак из тушеной конины желательно кушать, пока он горячий.
Украшаем свежей зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриную пасторму.
- Люля-кебаб со свинины
- Закусочный чизкейк с сельдью и …
- Манты из кролика
- Яблочный компот на зиму
- Суфле из яиц
- Веррины из творога со сладким п…
Комментарии