Лучок маринованный
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный лук является самой универсальной закуской к соленой и жареной рыбе, стейкам и котлетам, а также к шашлыку. Лук является обязательной составляющей всех маринадов, но сам по себе без лишних дополнений он тоже является неплохой закуской. Маринованный лук, в отличие от свежего, не выделяет резкий запах, который может отпугнуть окружающих. Луковички получаются очень сочными и нежными, а на вкус – кисло-сладкими.
Если вы никогда не занимались маринованием лука, возьмите этот рецепт на заметку и закупайте следующие продукты:
- красный лук шалот – 1 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 1 л.;
- уксус – 100 мл.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованный лук является самой универсальной закуской к соленой и жареной рыбе, стейкам и котлетам, а также к шашлыку. Лук является обязательной составляющей всех маринадов, но сам по себе без лишних дополнений он тоже является неплохой закуской. Маринованный лук, в отличие от свежего, не выделяет резкий запах, который может отпугнуть окружающих. Луковички получаются очень сочными и нежными, а на вкус – кисло-сладкими.
Если вы никогда не занимались маринованием лука, возьмите этот рецепт на заметку и закупайте следующие продукты:
- красный лук шалот – 1 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 1 л.;
- уксус – 100 мл.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Луковички очистите от шелухи, отрежьте переднюю и заднюю часть. Лук применяется в кулинарии чаще всех продуктов. Без него немыслимо приготовить ни одно полноценное блюдо и салат, правда, иногда его вкус заглушается другими продуктами. Лук не только способен бороться с микробами, попадающими в организм, но и также обладает рядом других полезных свойств. Медики доказали, что лук шалот обладает противовоспалительным действием, а также рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.
Уложите луковички в стеклянную банку плотно друг к другу. Обычно большую половину времени в процессе маринования лука хозяйки тратят на стерилизацию банок. Это необходимая процедура, которая не позволит попасть вредоносным бактериям и плесневым грибам под крышку. Стерилизацию можно проводить несколькими способами: в разогретой духовке, над парами кипящего чайника или опустив в кипяток. Банка перед этим должна быть вымыта с моющим средством. Аналогичным путем продезинфицируйте крышки.
Вылейте в небольшую емкость воду и уксусную эссенцию.
Далее добавьте чайную ложку сахара. Без него не обходится ни один маринад, но его должно быть совсем немного, иначе уксус будет слишком приторным, а маринованный по этому рецепту лук будет больше напоминать десерт.
Посолите маринад. Несмотря на то, что уксус может показаться вам уже достаточно соленым, присутствие специй необходимо для усиления его вкуса. Вскипятите маринад.
Залейте луковички получившимся маринадом.
Добавьте несколько горошинок черного перца горошком. Он очень душистый и кладется в таком небольшом количестве на целую банку.
Закрутите банки крышкой и поставьте лучок мариноваться. Чтобы он стал мягким и сочным, потребуется не менее месяца, зато потом вы сможете наслаждаться этой закуской круглый год.
Рецепт маринованного лука – это тот самый вариант простой закуски, которая подойдет практически к любому блюду. Любители выпить по выходным рюмочку водки или бокал вина с радостью закусят спиртное приятным маринованным лучком.
- Салат с куриным филе и маринова…
- Пикантная маринованная скумбрия…
- Селедка маринованная с луком
- Маринованная скумбрия с овощами
- Маринованный лук на зиму
- Маринованный лосось с луком и к…
Комментарии
01.12.2017 / 22:35
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности