Яркие блинчики на молоке
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куркума широко используется в кулинарии, она придает готовому блюду ярко-желтый цвет и легкую остроту. Применяют куркуму для приготовления различных соусов и приправ, блюд из риса (особенно в индийской кухне), десертов, мясных и рыбных блюд, овощного рагу, супов и конечно же в выпечке. Важно не увлекаться добавлением куркумы, в небольшом количестве она практически не чувствуется на вкус, но если переборщить, то куркума может перебить все остальные вкусы и ароматы. В сладкие десерты и выпечку достаточно добавить 1-2 щепотки желтого порошка, а в соусы и овощные блюда, рис, плов можно положить и побольше – 1-1,5 чайных ложки.
Тонкие блинчики на молоке с куркумой по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов. Но цвет конечно же получается изумительный – солнечный, яркий, не блинчики, а настоящие солнышки! Кроме куркумы в сладкое тесто желательно добавить корицу или ваниль, а если блинчики будут готовиться для фаршировки несладкой начинкой, то можно щепотку перца добавить. Кстати, рекомендуем вам приготовить еще и блины на кефире с овсяными хлопьями.
Итак, рецепт тонких блинчиков на молоке.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- картофельный крахмал – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- куркума молотая – 2-3 щепотки;
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куркума широко используется в кулинарии, она придает готовому блюду ярко-желтый цвет и легкую остроту. Применяют куркуму для приготовления различных соусов и приправ, блюд из риса (особенно в индийской кухне), десертов, мясных и рыбных блюд, овощного рагу, супов и конечно же в выпечке. Важно не увлекаться добавлением куркумы, в небольшом количестве она практически не чувствуется на вкус, но если переборщить, то куркума может перебить все остальные вкусы и ароматы. В сладкие десерты и выпечку достаточно добавить 1-2 щепотки желтого порошка, а в соусы и овощные блюда, рис, плов можно положить и побольше – 1-1,5 чайных ложки.
Тонкие блинчики на молоке с куркумой по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов. Но цвет конечно же получается изумительный – солнечный, яркий, не блинчики, а настоящие солнышки! Кроме куркумы в сладкое тесто желательно добавить корицу или ваниль, а если блинчики будут готовиться для фаршировки несладкой начинкой, то можно щепотку перца добавить. Кстати, рекомендуем вам приготовить еще и блины на кефире с овсяными хлопьями.
Итак, рецепт тонких блинчиков на молоке.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- картофельный крахмал – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- куркума молотая – 2-3 щепотки;
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Как приготовить блинчики на молоке. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с картофельным крахмалом, куркумой и молотой корицей. Крахмал нужен для того, чтобы блинчики получились тоненькими, эластичными и не рвались при переворачивании. Куркума придаст блинчикам яркий желтый цвет, а корица сделает их очень ароматными.
В отдельной мисочке соединяем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу (до появления легкой пены).
В муку со специями вливаем теплое молоко. Сразу же размешиваем тесто венчиком до однородности. Все комочки разбиваем, тесто должно получиться совершенно однородным чтобы оно равномерно окрасилось куркумой. Если останутся мелкие комочки муки, в готовых блинчиках они будут заметны.
Вливаем в тесто взбитое яйцо с сахаром. Еще раз все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем в тесто растительное масло, размешиваем. Соду в этом рецепте не используем, при взаимодействии с куркумой она меняет цвет готовых блинчиков на красноватый.
По густоте тесто получится достаточно жидким, но за счет добавления крахмала блинчики будут легко переворачиваться и сниматься. Оставляем тесто на 10 минут чтобы разбухла клейковина муки.
Сковороду разогреваем, огонь делаем средним. Если у вас специальная сковорода для блинов с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Чугунную сковороду под каждый блин рекомендуется смазать маслом или кусочком сала. Выливаем на горячую сковороду небольшой половник теста, поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто разошлось ровным слоем. Подрумяниваем блинчик только с одной стороны до появления золотистых пятнышек. Потом переворачиваем и печем еще с полминуты. Можно подержать дольше, но тогда блинчики с двух сторон будут поджаристыми и не такими яркими.
Подавать блинчики можно с любым вареньем, сладкими соусами, киселем или сметаной. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на молоке готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Как приготовить блинчики на молоке. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с картофельным крахмалом, куркумой и молотой корицей. Крахмал нужен для того, чтобы блинчики получились тоненькими, эластичными и не рвались при переворачивании. Куркума придаст блинчикам яркий желтый цвет, а корица сделает их очень ароматными.
В отдельной мисочке соединяем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу (до появления легкой пены).
В муку со специями вливаем теплое молоко. Сразу же размешиваем тесто венчиком до однородности. Все комочки разбиваем, тесто должно получиться совершенно однородным чтобы оно равномерно окрасилось куркумой. Если останутся мелкие комочки муки, в готовых блинчиках они будут заметны.
Вливаем в тесто взбитое яйцо с сахаром. Еще раз все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем в тесто растительное масло, размешиваем. Соду в этом рецепте не используем, при взаимодействии с куркумой она меняет цвет готовых блинчиков на красноватый.
По густоте тесто получится достаточно жидким, но за счет добавления крахмала блинчики будут легко переворачиваться и сниматься. Оставляем тесто на 10 минут чтобы разбухла клейковина муки.
Сковороду разогреваем, огонь делаем средним. Если у вас специальная сковорода для блинов с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Чугунную сковороду под каждый блин рекомендуется смазать маслом или кусочком сала. Выливаем на горячую сковороду небольшой половник теста, поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто разошлось ровным слоем. Подрумяниваем блинчик только с одной стороны до появления золотистых пятнышек. Потом переворачиваем и печем еще с полминуты. Можно подержать дольше, но тогда блинчики с двух сторон будут поджаристыми и не такими яркими.
Подавать блинчики можно с любым вареньем, сладкими соусами, киселем или сметаной. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на молоке готовила Елена Литвиненко (Sangina)
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Блинчики с карамелизированными …
- Лимонные блинчики на молоке
- Вкусные блинчики на молоке
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Ажурные блинчики
Комментарии