Клубника, фаршированная сыром с плесенью


Клубника, фаршированная сыром с плесенью
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мир прекрасен тем, что в нем всегда есть место для открытий и новых свершений. А кулинарный мир прекрасен вдвойне – иногда эксперименты на кухне дарят нам такие удивительные и замечательные вкусовые сочетания! Самые несопоставимые продукты могут сочетаться друг с другом, если подойти к вопросу с душой, настроением и желанием попробовать что-то необычайное. Вот вам пример: клубника, фаршированная сыром с плесенью – свежо, оригинально, красиво и очень-очень вкусно!


Ингредиенты на 1 порцию:

- 7-10 ягод клубники;
- 20-30 г сыра с плесенью;
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса;
- листья салата.

Так же советуем приготовить легкий десерт из клубники с йогуртом.
Как приготовить с фото пошагово


Клубнику промыть

Клубника – ягода волшебная: ее просто невозможно не любить – она сладкая и такая ароматная, что устоять перед ней не могут ни взрослые, ни дети. Клубника будет вкусная и сама по себе, и в сочетании с другими ингредиентами, и в выпечке. Жаль только, что сезон ее не долог – всего лишь в июне она радует нас своими аппетитными ягодками. Конечно же, ее можно купить и зимой, но привозная клубника слишком сильно отличается от той, что только сорвана с грядки. Поэтому я спешу готовить с ней всевозможные блюда, чтобы насладиться сполна ее удивительным вкусом.



удаляем плодоножку.

Для приготовления десерта из клубники с сыром старайтесь подобрать ягодки одного размера: какого именно - большого, маленького или среднего – не так уж важно, тут все зависит от ваших предпочтений. Я обычно использую среднюю: мелкую трудно нафаршировать, а крупную неудобно потом кушать. Но, повторюсь, выбор за вами. Ягодки должны быть целыми, не слишком мягкими и ни в коем случае не подпорченными. Моем клубнику, удаляем плодоножку.



Затем разрезаем клубнику на 2 части

Затем разрезаем клубнику на 2 части вдоль.





немного вырезаем середину

И в каждой половинке аккуратно ножом немного вырезаем середину. Не стоит удалять слишком много – тогда вы не насладитесь вкусом самой ягоды сполна. Выемка должна быть такой, чтобы в ней могли поместиться кусочки сыра.



Режем ножом сыр на небольшие кубики

Да, кстати, о сыре. Я встречала клубнику, фаршированную слабосоленой брынзой, но этот вариант клубники с сыром с плесенью – мне кажется намного ярче по вкусовым качествам. Сыр может быть и с голубой, и с белой плесенью - и в том, и в другом случае он удачно подчеркнет своим пикантным вкусом сладость клубники. Режем ножом сыр на небольшие кубики. Сыр с плесенью вы не порежете аккуратно – он сильно крошится. Но в этом есть своя прелесть, правда?



На тарелку выкладываем листья салата

На тарелку выкладываем листья салата. Особенно хороша будет руккола или любой другой салат с тонким горьковатым или ореховым привкусом.





выкладываем половинки клубничин

На салатные листья аккуратно выкладываем половинки клубники.



выкладываем кубики сыра с плесенью

Сверху на клубнички, в сделанные ранее выемки, выкладываем кубики сыра с плесенью.



поливаем бальзамическим уксусом

Поливаем сверху клубнику с голубым сыром бальзамическим уксусом. Не переусердствуйте – клубника не должна «плавать» в уксусе – все хорошо в меру. Подавайте сразу же – это блюдо не любит долго ждать.





рецепт клубники с сыром с плесенью

Приятного аппетита!


рецепт фаршированной клубники сыром

Совет: не стоит использовать салатные листья с нейтральным вкусом - они в данной закуске совершенно потеряются, создав лишь объем, который совершенно не нужен.


Десерт из клубники с сыром

Напротив - в клубнике, фаршированной сыром с благородной плесенью, ценно именно то, что все вкусы, составляющие одну закуску, ярко выражены и очень удачно подобраны. Уберите один компонент - и вся задумка рухнет, словно карточный домик, добавьте что-то еще - и получите полную нелепицу, безвкусицу и моветон.
Советуем попробовать и салат с рукколой и клубникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN