Клубника, фаршированная сыром с плесенью
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мир прекрасен тем, что в нем всегда есть место для открытий и новых свершений. А кулинарный мир прекрасен вдвойне – иногда эксперименты на кухне дарят нам такие удивительные и замечательные вкусовые сочетания! Самые несопоставимые продукты могут сочетаться друг с другом, если подойти к вопросу с душой, настроением и желанием попробовать что-то необычайное. Вот вам пример: клубника, фаршированная сыром с плесенью – свежо, оригинально, красиво и очень-очень вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 7-10 ягод клубники;
- 20-30 г сыра с плесенью;
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса;
- листья салата.
Так же советуем приготовить легкий десерт из клубники с йогуртом.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мир прекрасен тем, что в нем всегда есть место для открытий и новых свершений. А кулинарный мир прекрасен вдвойне – иногда эксперименты на кухне дарят нам такие удивительные и замечательные вкусовые сочетания! Самые несопоставимые продукты могут сочетаться друг с другом, если подойти к вопросу с душой, настроением и желанием попробовать что-то необычайное. Вот вам пример: клубника, фаршированная сыром с плесенью – свежо, оригинально, красиво и очень-очень вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 7-10 ягод клубники;
- 20-30 г сыра с плесенью;
- 1-2 ч. л. бальзамического уксуса;
- листья салата.
Так же советуем приготовить легкий десерт из клубники с йогуртом.
Как приготовить с фото пошагово
Клубника – ягода волшебная: ее просто невозможно не любить – она сладкая и такая ароматная, что устоять перед ней не могут ни взрослые, ни дети. Клубника будет вкусная и сама по себе, и в сочетании с другими ингредиентами, и в выпечке. Жаль только, что сезон ее не долог – всего лишь в июне она радует нас своими аппетитными ягодками. Конечно же, ее можно купить и зимой, но привозная клубника слишком сильно отличается от той, что только сорвана с грядки. Поэтому я спешу готовить с ней всевозможные блюда, чтобы насладиться сполна ее удивительным вкусом.
Для приготовления десерта из клубники с сыром старайтесь подобрать ягодки одного размера: какого именно - большого, маленького или среднего – не так уж важно, тут все зависит от ваших предпочтений. Я обычно использую среднюю: мелкую трудно нафаршировать, а крупную неудобно потом кушать. Но, повторюсь, выбор за вами. Ягодки должны быть целыми, не слишком мягкими и ни в коем случае не подпорченными. Моем клубнику, удаляем плодоножку.
Затем разрезаем клубнику на 2 части вдоль.
И в каждой половинке аккуратно ножом немного вырезаем середину. Не стоит удалять слишком много – тогда вы не насладитесь вкусом самой ягоды сполна. Выемка должна быть такой, чтобы в ней могли поместиться кусочки сыра.
Да, кстати, о сыре. Я встречала клубнику, фаршированную слабосоленой брынзой, но этот вариант клубники с сыром с плесенью – мне кажется намного ярче по вкусовым качествам. Сыр может быть и с голубой, и с белой плесенью - и в том, и в другом случае он удачно подчеркнет своим пикантным вкусом сладость клубники. Режем ножом сыр на небольшие кубики. Сыр с плесенью вы не порежете аккуратно – он сильно крошится. Но в этом есть своя прелесть, правда?
На тарелку выкладываем листья салата. Особенно хороша будет руккола или любой другой салат с тонким горьковатым или ореховым привкусом.
На салатные листья аккуратно выкладываем половинки клубники.
Сверху на клубнички, в сделанные ранее выемки, выкладываем кубики сыра с плесенью.
Поливаем сверху клубнику с голубым сыром бальзамическим уксусом. Не переусердствуйте – клубника не должна «плавать» в уксусе – все хорошо в меру. Подавайте сразу же – это блюдо не любит долго ждать.
Приятного аппетита!
Совет: не стоит использовать салатные листья с нейтральным вкусом - они в данной закуске совершенно потеряются, создав лишь объем, который совершенно не нужен.
Напротив - в клубнике, фаршированной сыром с благородной плесенью, ценно именно то, что все вкусы, составляющие одну закуску, ярко выражены и очень удачно подобраны. Уберите один компонент - и вся задумка рухнет, словно карточный домик, добавьте что-то еще - и получите полную нелепицу, безвкусицу и моветон.
Советуем попробовать и салат с рукколой и клубникой.
- Клубника, фаршированная сыром
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
- Канапе из сыра с плесенью и по…
- Десерт из творога с клубникой и…
- Клубничное суфле
- Десерт из клубники
Комментарии