Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас сезон консервации на зиму любимых блюд. Каждая хозяйка готовит вкусные соления, компоты, варенья. Часто маринуют баклажаны или замачивают, потом закатывают в банки и лакомятся зимой. Я предлагаю приготовить маринованные баклажаны не на зиму, а сразу кушать всей семьёй. Баклажаны получаются ароматные, сочные с пикантным привкусом. Приготовив один раз, вы запомните этот рецепт надолго. Для любителей этого овоща, рекомендую такой простой рецепт. Баклажаны нужно очистить от кожуры, обжарить на растительном масле, залить маринадом и поставить в холодильник дня на 3. Закуска получается отменная!

Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится 3 дня, выход продукта – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

- Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Соль Экстра – 4 чайных ложки;
- Сахар белый – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
- Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
- Перец душистый горошком – 15 штук;
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.

Как приготовить с фото пошагово


помойте баклажаны

Срываем на грядке или покупаем на рынке килограмм спелых баклажан среднего раз мера. Помыть и очистить их от кожуры.


 нарезаем пластинами баклажан

Теперь нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Притрушиваем солью и даём 10 минут постоять, чтобы вышла горечь, теперь сливаем лишнюю жидкость.


В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар.

Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и сахар.




Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком.

Добавляем сушёный базилик и перец душистый горошком. Рассол должен пару минут покипеть, потом вливаем укус и отправляем кастрюлю с рассолом для маринования баклажан в прохладное место, остыть.


обжарим баклажаны

Тем временем на растительном масле обжарим баклажаны, до приятного золотого цвета.


выложить чеснок и баклажаны

Чеснок нужно почистить и помыть. Теперь в литровую банку кладём пластинки баклажан, затем дольки чеснока, и так перекладываем ингредиенты слоями пока не закончатся.




получается 1 литр закуски

Вот с 1 килограмма баклажан получается 1 литровая банка вкусной закуски.


заливам баклажаны рассолом

Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом и добавить маринованный лук, ну это кто как любит.


рецепт маринованных баклажан

Приятный вкус маринованного баклажана очень оригинален, сочетание сахара, уксуса и жареного овоща просто превосходны, тем боле в тандеме с сушёным базиликом. Закуска отличная!
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали грибы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал