Клубничный десерт с киви
Опубликовано 25.07.2014
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, клубничный десерт с киви и творожным кремом обогатит наш организм витаминами и кальцием.
Порций: 2-3
Необходимые продукты:
- клубника – 100-120 г;
- киви – 1-2 шт. (100-120 г);
- мягкий творог – 120 г;
- сливки – 60-80 мл;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 7-10 г;
- печенье «Савоярди» - 7-9 шт.;
- клубника для украшения.
Если на улице жара, то можно приготовить клубничное сорбе.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, клубничный десерт с киви и творожным кремом обогатит наш организм витаминами и кальцием.
Порций: 2-3
Необходимые продукты:
- клубника – 100-120 г;
- киви – 1-2 шт. (100-120 г);
- мягкий творог – 120 г;
- сливки – 60-80 мл;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 7-10 г;
- печенье «Савоярди» - 7-9 шт.;
- клубника для украшения.
Если на улице жара, то можно приготовить клубничное сорбе.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления клубничного десерта плоды киви очистить и нарезать на дольки. Добавить ложку сахара и при помощи блендера измельчить, желательно не до состояния пюре. Совет: конечно, киви можно просто нарезать на мелкие кубики, но для десерта нам необходим также и выделившийся сок. Поэтому блендер – лучший помощник в этом случае.
2. Ягоды клубники промыть и удалить хвостики. В отдельной миске соединить клубнику со столовой ложкой сахара. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Совет: оказывается, мы поступаем неправильно, когда сначала чистим клубнику от хвостиков и затем ее промываем. Таким образом, она теряем свой аромат. Поэтому рекомендуется клубнику, сначала хорошо промыть, и лишь потом очистить от плодоножек.
3. Приготовить в отдельной посуде творожную массу. Для этого мягкий творог (пастообразный) взбить с остатком сахара и ванильным сахаром в пышный однородный крем.
4. «Собрать» клубничный десерт с киви. Дно стаканов накрыть слоем из кусочков печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики».
5. Следующий слой после печенья, это – клубничное пюре. Пару ложек будет достаточно, чтобы печенье стало наиболее мягким и влажным.
6. Затем снова повторить слой из измельченного печенья.
7. Выложить часть творожного крема поверх бисквитных кусочков и немного разровнять.
8. Повторить бисквитный слой в клубничном десерте из печенья «Савоярди» (измельченного на средние кусочки).
9. Весь предыдущий слой накрыть массой из киви. Весь сок из плодов впитается в печенье, и оно будет не таким сухим.
10. В заключение по всей поверхности распределить ровным слоем творожный крем. Клубничный десерт с киви поместить в холодильник не менее чем на 1 час.
11. Перед сервировкой украсить слоеный десерт ягодами клубники. Чтобы все витамины и вкусовые качества лакомства сохранились в первоначальном виде, желательно его употребить в течение 5-8 часов.
Приятного аппетита! Клубничный десерт готовила Марина Т.
А попробуйте еще приготовить клубнику со сметаной, тоже очень вкусно.
- Клубничный десерт
- Клубничное суфле
- Клубничный десерт с зерновыми х…
- Десерт "Кокосовые клубничк…
- Творожно-желейный десерт с киви…
- Десерт из творога с персиками и…
Комментарии