Печенье-сердечки ко дню Святого Валентина
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не то чтобы очень люблю этот праздник – день Святого Валентина. Просто я думаю, что говорить слова «Я люблю тебя» можно и должно не в зависимости от даты на календаре. Хотя для многих стеснительных особ это уникальная возможность рассказать в первый раз о своих чувствах. Что ж, в таком случае праздник имеет некоторую обоснованность. Но слова любви стоит подкрепить еще и каким-то ненавязчивым подарочком, правда? Открыточки, воздушные шары и плюшевые мишки с надписью «I love you!» - это все очень мило, конечно, но слишком избито. А если удивить вторую половинку чем-то необычным, да еще и вкусным? Например, собственноручно приготовленным сливочным печеньем в форме сердечек. Вот это будет очень приятный и неожиданный сюрприз! Готовится такое печенье-сердечки очень просто, справится даже пятиклассник. Главное, вспомнить, где в доме мука и как включается духовка. А обо всем остальном я вам сейчас расскажу во всех подробностях.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не то чтобы очень люблю этот праздник – день Святого Валентина. Просто я думаю, что говорить слова «Я люблю тебя» можно и должно не в зависимости от даты на календаре. Хотя для многих стеснительных особ это уникальная возможность рассказать в первый раз о своих чувствах. Что ж, в таком случае праздник имеет некоторую обоснованность. Но слова любви стоит подкрепить еще и каким-то ненавязчивым подарочком, правда? Открыточки, воздушные шары и плюшевые мишки с надписью «I love you!» - это все очень мило, конечно, но слишком избито. А если удивить вторую половинку чем-то необычным, да еще и вкусным? Например, собственноручно приготовленным сливочным печеньем в форме сердечек. Вот это будет очень приятный и неожиданный сюрприз! Готовится такое печенье-сердечки очень просто, справится даже пятиклассник. Главное, вспомнить, где в доме мука и как включается духовка. А обо всем остальном я вам сейчас расскажу во всех подробностях.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника лучше заранее. Если не хотите долго ждать, пока оно нагреется, советую порезать его не кусочки – тогда процесс пойдет быстрее.
Размягченное масло выкладываем в емкость с высокими бортиками, чтобы удобно было перемешивать содержимое миксером.
Добавляем к маслу куриное яйцо. Лучше всего использовать домашние яйца – у них желток более яркий, чем у магазинных, поэтому выпечка с ними не выглядит бледной.
Теперь черед сахара. Если у вас есть коричневый тростниковый – замечательно, используйте его – он обычно придает выпечке приятный карамельный вкус. А можно, как в моем случае, добавить обычный белый сахар.
Добавляем разрыхлитель.
Затем добавляем соль.
Перемешиваем масло, яйцо и сахар с разрыхлителем и солью миксером с насадками для крема. Перемешиваем не сильно долго, просто до однородности.
Теперь небольшими порциями добавляем муку, постоянно перемешивая.
Когда добавите примерно 2\3 всего количества муки, поменяйте насадки в миксере – вместо тех, что использовали до этого, поставьте спиральные насадки – для теста. И снова постоянно помешивая, добавьте оставшуюся муку.
У вас получится не тугое тесто, достаточно липкое. Пусть вас это не смущает, муки добавлять больше не нужно, иначе печенье будет слишком плотное, не рассыпчатое.
Формируем из теста шар.
И кладем тесто в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут. Вместо крышки емкость с тестом можно просто накрыть пищевой пленкой.
Выкладываем тесто, отбывшее положенное время в холодильнике, на поверхность, на которой вам удобно будет его раскатывать. Я использую для этого силиконовый коврик – это очень удобно. При необходимости притрусите поверхность мукой.
Ну, и приступаем непосредственно к процессу раскатывания. Ориентируйтесь на толщину примерно 5 мм.
Нам потребуется формочки для печенья в виде сердечка. Они продаются сейчас во многих магазинах, так что купить их не будет для вас особой проблемой. Вырезаем ими фигурки в тесте. Старайтесь делать их близко друг к другу, чтобы было меньше отходов.
Излишки теста аккуратно удаляем, освобождая сердечки.
Выкладываем заготовки-сердечки для будущего печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Я опять воспользовалась силиконовым ковриком – на нем удобно не только раскатывать тесто, но и выпекать печеньки в духовке (и смазывать его совсем не нужно).
И отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. За это время сердечки должны слегка подрумяниться. Печенье может быть еще мягким, когда вы будете его доставать, но не переживайте – когда оно остынет, оно затвердеет.
За время пребывания первой партии в духовке соедините остатки теста в шар и снова раскатайте тесто. Вырежете еще сердечки – их должно как раз хватить для другого противня.
В некоторых из них можно сделать сквозные отверстия – с помощью бамбуковой шпажки или деталькой от обычной шариковой ручки. Затем в это отверстие в остывшем печеньице можно вдеть ленточку с прикрепленной карточкой, на которой будет указано, кто получатель, а кто даритель этого хрустящего подарка.
Удачных вам праздников!
Совет:
Сливочное масло должно быть хорошего качества – от этого напрямую зависит вкус печенья. При желании вместо масла можно использовать сливочный маргарин, но, как понимаете, он тоже должен быть высшего сорта.
Такое печенье можно дарить не только в день Всех Влюбленных. Презентуйте баночку этой милой выпечки приятельнице в годовщину ее свадьбы, бабушке – на 8 марта, начальнику – просто так. Понимаете, неважно, какой повод вы найдете, главное – поделиться с кем-то маленькой вкусной радостью, показать, что вам кто-то дорог, а в ответ получить искреннюю улыбку и просто «спасибо» от всей души.
Когда печенье-сердечки готово, можно теперь сделать такую валентинку своими руками на 14 февраля.
- Печенье «Мишка с валентинкой»
- Декоративное песочное печенье к…
- Печенье «Валентинки» с джемом
- Канапе с колбасой и сыром "…
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
- Печенье Кокосанка
Комментарии