Желейный торт с бананами и клубникой


Желейный торт с бананами и клубникой
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Желейный торт с бананами и клубникой с творожно-сливочным кремом "Летняя свежесть" - очень вкусный и освежающий, прекрасно подойдет для праздничного стола. Рецепт с фото интересен еще и тем, что в приготовлении коржа практически не используется мука.

Ингредиенты:

- яйца куриные – 6 штук;
- сахар – 7 ст. ложек;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.


Для крема:

- сливки (жирные) – пакет;
- творог – 400 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст.ложки;
- банан – 1 шт.;
- желе – 2 пачки;
- клубника свежая – 100 гр.


Кстати, еще можете узнать, как приготовить торты на день рождения своими руками.
Как приготовить с фото пошагово


просеять какао-порошок

Что бы приготовить клубнично-банановый торт, сначала в глубокую миску просеять какао-порошок.


влить воду

Воду вскипятить и влить стакан кипятка в миску с порошком какао, перемешать.


Сливочное масло растопить

Сливочное масло растопить и добавить в миску с какао.




Перемешать до однородного состояния

Перемешать до однородного состояния.


взбить венчиком

Можно взять мягкое - оно хорошо растапливается прямо в тесте.


Взять 6 куриных яиц

Взять 6 куриных яиц.




отделить белки от желтков

Аккуратно отделить белки от желтков.


Белки и сахар соединить

Белки (желательно охлажденные) соединить с солью и сахаром.


Взбить в устойчивую пену

Взбить в устойчивую пену.




Желтки хорошенько растереть с сахаром

Желтки хорошенько растереть с сахаром (примерно 3 ст. ложки).


Смесь должна приобрести белесый оттенок

Смесь должна приобрести белесый оттенок.


какао и желтки соеденить

Соединяем ингредиенты для будущего теста: в миску со смесью какао и масла аккуратно вливаем растертые с сахаром желтки.




Смешиваем ингредиенты

Смешиваем ингредиенты.


добавляем взбитые белки

Затем сюда же добавляем взбитые белки.




Аккуратно венчиком соединяем компоненты

Аккуратно венчиком соединяем компоненты.


Форму выстилаем пергаментной бумагой

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.


Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку.




Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность коржа проверяем как обычно – спичкой или деревянной шпажкой. Корж готов, если при протыкании коржа спичкой тесто не прилипает к ней.
Готовый бисквит необходимо перевернуть на ровную поверхность, остудить, не забыв снять пекарскую бумагу, разрезать на 2 части.
Примечание – корж получается не пышным, но очень нежным на вкус. Внимание - он достаточно ломкий.


Сливки взбить с сахарной пудрой

Переходим к приготовлению крема.


добавить сюда же творог

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сюда же творог (мелко зерновой) и снова взбить.




В кипящую воду

Приготовить желе, как написано на его упаковке. Однако количество воды необходимо взять в меньшем объеме.


всыпаем порошок для желе

В кипящую воду всыпаем порошок для желе.


Перемешиваем до полного растворения

Перемешиваем до полного растворения. Не кипятить! Остудить.
Банан очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать на крупные ломтики.


слоя клубники, корж, крем

Сборка торта:
На дно блюда с широкими бортиками (лучше, конечно, разъемная форма) выкладываем клубнику, также выстилаем ею бортики блюда.
Выкладываем корж и смазываем его обильно творожно-сливочным кремом.


выкладываем кусочки банана и накрываем вторым коржом

На крем выкладываем кусочки банана и накрываем вторым коржом.
Снова смазываем кремом и ставим в холодильник.


заливаем его слоем желе

Когда тортик в холодильнике охладится и желе остынет - достаем торт. Аккуратно заливаем его слоем желе, ставим застывать в холодильник.


Украшаем сверху клубникой

Когда желе на торте застыло – заливаем еще одним слоем желе и снова ставим в холодильник.
Украшаем сверху клубникой, долькой лимона или как подскажет ваша фантазия. Можно клубнично-банановый торт перевернуть на другое блюдо, тогда клубничка, выстилающая дно и бортики окажется сверху.


рецепт торта  сжеле

Все – тортик готов! Приятного аппетита.


рецепт вкусного торта с желе

Примечание – рекомендуется выдержать торт в холодильнике несколько часов!
При подаче дно блюда опускается в холодную воду и желе замечательно отстает от стенок, блюдо переворачивается на заранее подготовленное другое блюдо, украшаем по своему вкусу.


Клубнично-банановый торт

Конечно, в жару желе быстро тает, но уверяю, торт настолько вкусен, что он попросту не успеет растаять.
Так же советуем приготовить клубничный торт с нежным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал