Желейный торт с бананами и клубникой
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желейный торт с бананами и клубникой с творожно-сливочным кремом "Летняя свежесть" - очень вкусный и освежающий, прекрасно подойдет для праздничного стола. Рецепт с фото интересен еще и тем, что в приготовлении коржа практически не используется мука.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 штук;
- сахар – 7 ст. ложек;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Для крема:
- сливки (жирные) – пакет;
- творог – 400 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст.ложки;
- банан – 1 шт.;
- желе – 2 пачки;
- клубника свежая – 100 гр.
Кстати, еще можете узнать, как приготовить торты на день рождения своими руками.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желейный торт с бананами и клубникой с творожно-сливочным кремом "Летняя свежесть" - очень вкусный и освежающий, прекрасно подойдет для праздничного стола. Рецепт с фото интересен еще и тем, что в приготовлении коржа практически не используется мука.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 штук;
- сахар – 7 ст. ложек;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Для крема:
- сливки (жирные) – пакет;
- творог – 400 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст.ложки;
- банан – 1 шт.;
- желе – 2 пачки;
- клубника свежая – 100 гр.
Кстати, еще можете узнать, как приготовить торты на день рождения своими руками.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить клубнично-банановый торт, сначала в глубокую миску просеять какао-порошок.

Воду вскипятить и влить стакан кипятка в миску с порошком какао, перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить в миску с какао.

Перемешать до однородного состояния.

Можно взять мягкое - оно хорошо растапливается прямо в тесте.

Взять 6 куриных яиц.

Аккуратно отделить белки от желтков.

Белки (желательно охлажденные) соединить с солью и сахаром.

Взбить в устойчивую пену.

Желтки хорошенько растереть с сахаром (примерно 3 ст. ложки).

Смесь должна приобрести белесый оттенок.

Соединяем ингредиенты для будущего теста: в миску со смесью какао и масла аккуратно вливаем растертые с сахаром желтки.

Смешиваем ингредиенты.

Затем сюда же добавляем взбитые белки.

Аккуратно венчиком соединяем компоненты.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность коржа проверяем как обычно – спичкой или деревянной шпажкой. Корж готов, если при протыкании коржа спичкой тесто не прилипает к ней.
Готовый бисквит необходимо перевернуть на ровную поверхность, остудить, не забыв снять пекарскую бумагу, разрезать на 2 части.
Примечание – корж получается не пышным, но очень нежным на вкус. Внимание - он достаточно ломкий.

Переходим к приготовлению крема.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сюда же творог (мелко зерновой) и снова взбить.

Приготовить желе, как написано на его упаковке. Однако количество воды необходимо взять в меньшем объеме.

В кипящую воду всыпаем порошок для желе.

Перемешиваем до полного растворения. Не кипятить! Остудить.
Банан очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать на крупные ломтики.

Сборка торта:
На дно блюда с широкими бортиками (лучше, конечно, разъемная форма) выкладываем клубнику, также выстилаем ею бортики блюда.
Выкладываем корж и смазываем его обильно творожно-сливочным кремом.

На крем выкладываем кусочки банана и накрываем вторым коржом.
Снова смазываем кремом и ставим в холодильник.

Когда тортик в холодильнике охладится и желе остынет - достаем торт. Аккуратно заливаем его слоем желе, ставим застывать в холодильник.

Когда желе на торте застыло – заливаем еще одним слоем желе и снова ставим в холодильник.
Украшаем сверху клубникой, долькой лимона или как подскажет ваша фантазия. Можно клубнично-банановый торт перевернуть на другое блюдо, тогда клубничка, выстилающая дно и бортики окажется сверху.

Все – тортик готов! Приятного аппетита.

Примечание – рекомендуется выдержать торт в холодильнике несколько часов!
При подаче дно блюда опускается в холодную воду и желе замечательно отстает от стенок, блюдо переворачивается на заранее подготовленное другое блюдо, украшаем по своему вкусу.

Конечно, в жару желе быстро тает, но уверяю, торт настолько вкусен, что он попросту не успеет растаять.
Так же советуем приготовить клубничный торт с нежным кремом.
-
Бисквитный торт с клубникой и т…
-
Лёгкий творожно-сливочный торт …
-
Торт с клубникой
-
Простой домашний торт с клубник…
-
Желейный торт из сыра и смороди…
-
Торт из блинов с клубникой
Комментарии