Желейный торт с бананами и клубникой
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желейный торт с бананами и клубникой с творожно-сливочным кремом "Летняя свежесть" - очень вкусный и освежающий, прекрасно подойдет для праздничного стола. Рецепт с фото интересен еще и тем, что в приготовлении коржа практически не используется мука.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 штук;
- сахар – 7 ст. ложек;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Для крема:
- сливки (жирные) – пакет;
- творог – 400 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст.ложки;
- банан – 1 шт.;
- желе – 2 пачки;
- клубника свежая – 100 гр.
Кстати, еще можете узнать, как приготовить торты на день рождения своими руками.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желейный торт с бананами и клубникой с творожно-сливочным кремом "Летняя свежесть" - очень вкусный и освежающий, прекрасно подойдет для праздничного стола. Рецепт с фото интересен еще и тем, что в приготовлении коржа практически не используется мука.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 штук;
- сахар – 7 ст. ложек;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Для крема:
- сливки (жирные) – пакет;
- творог – 400 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст.ложки;
- банан – 1 шт.;
- желе – 2 пачки;
- клубника свежая – 100 гр.
Кстати, еще можете узнать, как приготовить торты на день рождения своими руками.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить клубнично-банановый торт, сначала в глубокую миску просеять какао-порошок.
Воду вскипятить и влить стакан кипятка в миску с порошком какао, перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в миску с какао.
Перемешать до однородного состояния.
Можно взять мягкое - оно хорошо растапливается прямо в тесте.
Взять 6 куриных яиц.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки (желательно охлажденные) соединить с солью и сахаром.
Взбить в устойчивую пену.
Желтки хорошенько растереть с сахаром (примерно 3 ст. ложки).
Смесь должна приобрести белесый оттенок.
Соединяем ингредиенты для будущего теста: в миску со смесью какао и масла аккуратно вливаем растертые с сахаром желтки.
Смешиваем ингредиенты.
Затем сюда же добавляем взбитые белки.
Аккуратно венчиком соединяем компоненты.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность коржа проверяем как обычно – спичкой или деревянной шпажкой. Корж готов, если при протыкании коржа спичкой тесто не прилипает к ней.
Готовый бисквит необходимо перевернуть на ровную поверхность, остудить, не забыв снять пекарскую бумагу, разрезать на 2 части.
Примечание – корж получается не пышным, но очень нежным на вкус. Внимание - он достаточно ломкий.
Переходим к приготовлению крема.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сюда же творог (мелко зерновой) и снова взбить.
Приготовить желе, как написано на его упаковке. Однако количество воды необходимо взять в меньшем объеме.
В кипящую воду всыпаем порошок для желе.
Перемешиваем до полного растворения. Не кипятить! Остудить.
Банан очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать на крупные ломтики.
Сборка торта:
На дно блюда с широкими бортиками (лучше, конечно, разъемная форма) выкладываем клубнику, также выстилаем ею бортики блюда.
Выкладываем корж и смазываем его обильно творожно-сливочным кремом.
На крем выкладываем кусочки банана и накрываем вторым коржом.
Снова смазываем кремом и ставим в холодильник.
Когда тортик в холодильнике охладится и желе остынет - достаем торт. Аккуратно заливаем его слоем желе, ставим застывать в холодильник.
Когда желе на торте застыло – заливаем еще одним слоем желе и снова ставим в холодильник.
Украшаем сверху клубникой, долькой лимона или как подскажет ваша фантазия. Можно клубнично-банановый торт перевернуть на другое блюдо, тогда клубничка, выстилающая дно и бортики окажется сверху.
Все – тортик готов! Приятного аппетита.
Примечание – рекомендуется выдержать торт в холодильнике несколько часов!
При подаче дно блюда опускается в холодную воду и желе замечательно отстает от стенок, блюдо переворачивается на заранее подготовленное другое блюдо, украшаем по своему вкусу.
Конечно, в жару желе быстро тает, но уверяю, торт настолько вкусен, что он попросту не успеет растаять.
Так же советуем приготовить клубничный торт с нежным кремом.
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Торт с клубникой
- Простой домашний торт с клубник…
- Желейный торт из сыра и смороди…
- Торт из блинов с клубникой
Комментарии