Вкусная пицца из кабачков
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Многие из нас очень любят вкусную домашнюю пиццу. Но, поскольку, основа пиццы состоит из теста, и является сытной и калорийной, то позволить себе съесть много этого блюда нельзя. Особенно это касается тех, кто следит за фигурой. Но снизить калорийность любимой пиццы все же можно. Это можно сделать, заменив мучную основу пиццы на более легкую основу из кабачков. Таким образом, пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, не только вкусная, но еще и полезная.
Кабачковую основу для пиццы будем готовить аналогично приготовлению оладушек из кабачков. Только вместо обжарки основы, запечем ее в духовке. В качестве начинки выступают довольно привычные ингредиенты для пиццы, это томаты, курица, сыр и майонез. Если Вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую пиццу, тогда майонез не используйте. Можно просто посыпать верх пиццы сыром и запечь в духовке.
Готовится пицца из кабачков в духовке намного быстрее, нежели с тестом. Приготовьте такую пиццу для завтрака и ужина и Ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты:
для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.
Время приготовления: 1 час.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Многие из нас очень любят вкусную домашнюю пиццу. Но, поскольку, основа пиццы состоит из теста, и является сытной и калорийной, то позволить себе съесть много этого блюда нельзя. Особенно это касается тех, кто следит за фигурой. Но снизить калорийность любимой пиццы все же можно. Это можно сделать, заменив мучную основу пиццы на более легкую основу из кабачков. Таким образом, пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, не только вкусная, но еще и полезная.
Кабачковую основу для пиццы будем готовить аналогично приготовлению оладушек из кабачков. Только вместо обжарки основы, запечем ее в духовке. В качестве начинки выступают довольно привычные ингредиенты для пиццы, это томаты, курица, сыр и майонез. Если Вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую пиццу, тогда майонез не используйте. Можно просто посыпать верх пиццы сыром и запечь в духовке.
Готовится пицца из кабачков в духовке намного быстрее, нежели с тестом. Приготовьте такую пиццу для завтрака и ужина и Ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты:
для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый — по вкусу;
для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудите его и нарежьте кусочками или разберите руками на волокна. И теперь на время отставьте его в сторону.
Приготовим основу для пиццы. Кабачки натрите на крупной терке.
Добавьте к ним соль и перец по вкусу. А также всыпьте муку и вбейте яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Выложите кабачковую массу форму для выпечки большого диаметра и равномерно распределите ее.
Поставьте форму с кабачковой массой в разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте основу для пиццы из кабачков в духовке согласно рецепту 20 минут до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте кольцами.
Выложите их поверх кабачковой основы.
Сверху положите куриное филе.
На крупной терке натрите сыр.
И посыпьте его на филе.
Смажьте сверху все майонезом.
Снова поставьте форму в духовку и выпекайте пиццу еще 10-15 минут.
Кушать кабачковую пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта пиццы из кабачков ANET83
- Кабачковая запеканка
- Запеканка из кабачков и картофе…
- Лодочки из кабачков
- Шашлычки из форели с кабачком и…
- Запеканка с кабачками
- Рулетики из кабачков
Комментарии