Королевская ватрушка с курагой


Королевская ватрушка с курагой
Опубликовано 07.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусной получается эта королевская ватрушка с творогом и курагой. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить точно такую же в духовке. Выпечка с творогом очень полезна, так как последний важен для организма. Важен, потому что в нём содержится большое количество кальция, который укрепляет зубы и кости. Творог ещё содержит важный витамин А, который помогает бороться с инфекциями и приводит в порядок процесс обмена веществ. Мало кто знает, но в твороге содержится витамин В2, который улучшает остроту зрения.

А особенно творог важен для беременных и кормящих женщин. В этот период творог должен стать важным и частым в меню. Ведь малышу в утробе матери необходим кальций, белок, железо и витамины.

Организмом хорошо усваивается молочный жир, содержащийся в твороге. Поэтому от творога не происходит перегрузка органов пищеварительного тракта.

Для выпечки нужны продукты:
- творог 540 гр.;
- яйца 2 шт.;
- мука 3 стакана;
- курага 85 гр.;
- маргарин 270 гр.;
- сахар 2 стакана;
- сода 1 ч.л.;
- манка 3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Маргарин  натираем

Маргарин комнатной температуры натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Добавляем муку, сахар

Добавляем к маргарину муку, сахар – 1 стакан, соду и перетираем всю эту массу руками до мелкой крошки.


Нарезанную курагу отправляем к творогу

Нужно как можно лучше перетереть маргарин с мукой и сахаром. Для начинки к творогу добавляем яйца, сахар – 1 стакан, манку. Курагу для королевской ватрушки промываем и нарезаем мелкой соломкой. Если курага твёрдая, её необходимо замочить на 7 минут в тёплой воде, а потом только нарезать. Так будет легче её нарезать. Нарезанную курагу отправляем к творогу.




В форму для выпечки высыпаем половину крошки-теста.

Вообще в начинку творожной ватрушки можно добавлять любые сухофрукты или даже орехи. От этого ватрушка становится только вкусней. Творожную массу перемешиваем. В форму для выпечки высыпаем половину крошки-теста.


выкладываем всю творожную массу

Для удобства извлечения ватрушки форму можно застелить пекарской бумагой, вырезая её по размеру формы. Ещё вариант - форму можно обильно смазать мягким сливочным маслом.
Далее на слой крошки выкладываем всю творожную массу.


Высыпаем на творожную массу остаток крошки

Аккуратно распределяем массу ложкой. Высыпаем на творожную массу остаток крошки.




выпекать 50 минут

Форму отправляем в духовку на 46-50 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Температура выпечки - 195 градусов. Королевская ватрушка с творогом и курагой должна приобрести румяную поверхность.


Ватрушку разрезать как только она остынет

Ватрушку нужно разрезать как только она остынет. Разрезаем на кусочки и угощаем гостей.


рецепт королевской ватрушки

Думаем, рецепт шоколадной ватрушки с творогомвызовет у ваших гостей не меньший восторг.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал